А что делать тем, у кого 90% сотрудников без ИНН?
Вид для печати
А что делать тем, у кого 90% сотрудников без ИНН?
Вот именно. У меня тоже больше половины сотрудников не имеют ИНН. Нет уж, не имеют они права не принять сведения на сотрудников без ИНН, это какая-то ерунда.
Когда я звонила в свою налоговую (№28 по Москве) мне сказали, что программа должна выйти после 15-го февраля и тогда только они начнут принимать отчетность.
Не далеее как 8 февраля отправил отчет по НДФЛ-2 в МНС по телекоммуникационным каналам, отчет приняли, я потер ручки от удовольствия, а вчера пришло письмо от МНС: так и так форма справка утверждена приказом ФНС от 20.12.04 за №.., оный направлен на гос.регистацию в Минюст 27.12.04 и до сих пор не зарегестрирован, и соответственно они не могут принять мой отчет, т.к. форма 2003года.
Так что ждемс, когда Минюст, совершит титанический поступок и зарегистрирует приказ!
А в каком городе и чем отправляли.Цитата:
Не далеее как 8 февраля отправил отчет по НДФЛ-2 в МНС по телекоммуникационным каналам,
Сегодня в 14 налоговой прочитала объявление "Программа НДФЛ не готова, звоните после 15.02.05"
Информация в налоговых о программе 2-НДФЛ не совсем верная. Программа давно готова, просто им она пока не передается. Весь вопрос упирается в то, что приказ ФНС с описанием формата файла, который формируется по форме 2-НДФЛ до сих пор не прошел регистрацию в Минюсте. Есть вероятность, что на днях данный приказ ФНС либо будет зарегистрирован, либо откажут в его регистрации. Основания есть. Если откажут, то пока еще никто не знает, какие будут последствия. Сначала были планы оставить прошлогодний формат, но и это проблематично, так как минимум в формате должно быть изменено МНС на ФНС. Есть еще изменения в части поля ОКАТО по каждому сотруднику и иные мелочи. Выходит, в любом случае надо принимать новый приказ об изменениях и опять же регистрировать его в Минюсте. А это еще месяц. Выход из положения в ФНС РФ пока не найден. Слухов много, но официального решения пока нет. Ожидается, как всегда, с минуты на минуту. Если что-то будет определенное, сообщу…
ФНС РФ, в связи с произошедшим, планирует продлить срок сдачи отчетности по форме 2-НДФЛ на 2 месяца. Но как это можно сделать, если срок сдачи отчетности установлен законом, пока не подумали.
Держитесь, милые бухгалтеры! Вы и не такое испытывали. Справимся :)
Тут еще много вопросов про ИНН, а точнее его отсутствие у сотрудника. ИНН по форматам прошлого года и по новым форматам (если они будут приняты) не является обязательным реквизитом. Просто, если у сотрудника нет ИНН, то проверочная программа проверяет наличие адреса места жительства сотрудника и его удостоверение личности.
Если проверочная программа после проверки ошибок не выдаст, то отказать в приеме сведений Вам не смогут.
спасибо
ждем-с продолжения
Ну вот, скачала программу "декларация 2004" с http://www.mosnalog.ru/page.asp?id=c85-1dc01-18ee на первый взгляд бестолковая программа:
Enter не работает совсем, на каждого сотрудника тупо вводятся одни и те-же данные организации, как выводить в файл вообще неясно. Может я чё не так закачала? Мы в этом году по какой форме сдаем отчеты на сотрудников 3 НДФЛ или 2 НДФЛ? Может эта программа не для организаций? ОЧЕНЬ СТРАННО!
Юридические лица сдают НДФЛ-2, а НДФЛ-3 для ПБОЮЛОВ, иностранцев, адвокатов и прочих физ. лицЦитата:
Сообщение от Аноним
дайте программу НДФЛ-2 :dezl:
Maksik, нет пока никакой программе.. сегодня прочитала новости на Клерке. Будем надеятся, что пока не приняли приказ в Минюсте, продлят срок сдачи отчетности... :hmm:
г. Нижневартовск ХМАО-ЮграЦитата:
Сообщение от Vlad12
отправлял программой СБК-Контур
Сегодня была в 26 ИФНС, скучающий мальчик в окошке с надписью "Прием формы 2-НДФЛ на магнитных носителях" сказал, что поле ИНН в программе обязательно для заполнения (как ФИО), но программы пока нет. Но он точно знает, что БЕЗ ИНН программа просто не будет работать.Цитата:
Сообщение от BuhSoft
Народ , подскажите плз., если организация работает с ПБЮЛ то какие док.
должна подавать в ИМНС?????
help!!! Когда подаешь отчет по
ндфл какие нужны док., если организация работает с ПБОЮЛ
В ответ на сообщение об отсутствии ИНН у работников, ответственно отвечаю (как бывший работник ИМНС, непосредственно имевший отношение к присвоению ИНН физлицам): ИНН присваивалось в массовом порядке в течение 2001 года, зачастую без ведома гражданина в соответствии с поступающими сведениями из паспортного стола, ЗАГСа, местных администраций, нотариуса и тд. Требование о прставлении ИНН в справках абсолютно правомерно, если он имеется, а он имеется у практически всех налогоплательщиков, те тех кто имеет хоть какую-нибудь собственность или доход, а если ИНН и нет, то это очень не надолго
А вы год менять не пробовали уважаемые? В версии 4.2.0 год меняется в реквизитах в графе год сведений.Цитата:
Сообщение от Svetlana_V
не нужно!Цитата:
Сообщение от scif
Цитата:
если организация работает с ПБЮЛ то какие док.
должна подавать в ИМНС
,Цитата:
не нужно!
если есть доказательства, что данное физлицо является ПБОЮЛ.
Sokolova,
Будет работать :). Если конечно этот мальчик будет принимать на официальной программе, разработанной ГНИВЦ ФНС РФ. Если мальчик сам программки пишет, то я Вам не завидую. Либо обинненивайтесь, либо погубят они Вам нервные все клетки.Цитата:
Сегодня была в 26 ИФНС, скучающий мальчик в окошке с надписью "Прием формы 2-НДФЛ на магнитных носителях" сказал, что поле ИНН в программе обязательно для заполнения (как ФИО), но программы пока нет. Но он точно знает, что БЕЗ ИНН программа просто не будет работать.
А вообще пора привыкнуть. Этот вопрос поднимается каждый год еще с 2001 года. Все отчеты сдаются при том, что ИНН есть далеко не у всех (хотя это уже явное меньшинство).
Просто дали приказ по системе инненить всех и спрашивают с начальника налоговой, вот и приходится им обращаться к внеправовым методам давления.
Все как всегда, ничего удивительного...
программа НДФЛ 2004
http://www.mosnalog.ru/page.asp?id=c85-1dc01-18ee
Спасибо! Это декларирование ЛИЧНЫХ доходов для физиков по форме 3-НДФЛ и 4-НДФЛ. А нам надо -2 НДФЛ!!!!
1С сделала новое обновление регламентированныз отчетов за 4 квартал 2004 года. В связи с задержкой новых форм годовых деклараций по ЕСН и взносам в ПФР - включены формы за 2003 !!! год.
вчера подписано письмо ФНС о форме 2-НДФЛ - делать по программе 2003 года и вносить исправления!!! И как к этому относиться? :wow: :vamp:
Письмо ФНС о форме 2-НДФЛ - делать по программе 2003 года и вносить исправления!!!
А какие исправления???
"Компаниям пока не удается сдать отчет по форме 2-НДФЛ. Налоговые инспекции не принимают его, так как ждут поступления «правильной» программы. Программное обеспечение давно готово. Однако ГНИВЦ ФНС передаст его в распоряжение инспекций, только когда будет зарегистрирован приказ ФНС «Об утверждении форм отчетности по налогу на доходы физических лиц за 2004 год» в Минюсте. Регистрация приказа займет какое-то время.Выход из положения налоговики пока не нашли. Перенести срок сдачи отчетности по форме 2-НДФЛ не просто, ведь он установлен Налоговым кодексом. По всей вероятности, налоговики ослабят наказание за несвоевременную сдачу отчетности."
Больше всего нравитсся фраза
"налоговики ослабят наказание за несвоевременную сдачу отчетности."
:D
Это Людик.
В электронном виде в реквизите "ТипИнф" указывается "ДОХОД2003", в реквизитах "ИДДОК" в позициях 22-25 указывается год "2004"
Письмо ФНС РФ № ГИ-6-04/122@ от 14.02.2005 (есть в новостях для бухгалтеров на Клерке 15.02.2005 г.)
Это все, конечно, хорошо, о письме, в котором указано,что якобы можно использовать старую программу 2-НДФЛ, и то, что в некоторых налоговых уже принимают. Я на радостях вчера все сделала, но все-таки решила узнать. Дозвонилась в налоговую №6, они сказали, что еще пока не начали принимать, звоните, указаний не было...ПОПРОБУЙТЕ через неделю...
Вот так........
Andyko,
Спасибо!!! :)
Спасибо!! :)
Сегодня опять звонила в свою налоговую (№28 по Москве). Отвечают - отчетность пока не принимаем. Я говорю - а когда?! Отвечают - не знаем. Черт-те что.
Только что сдала в 22 по Москве.
До 10 чел. на бумажных носителях.
Об отсутствии ИНН у сотрудника, даже не заикнулись, то же самое по 18 ИФНС
Сейчас общался со знакомым из ГНИВЦ ФНС РФ. Планируют выложить программу сегодня на свой сайт и разослать по системе. Это значит завтра будет во всех налоговых. Пока установят везде, плюс инструктаж, думаю отчет начнут принимать только в понедельник.
Но готовить отчет уже можно. В нашей программе например это сделано. Кстати с тестирующим модулем. Чтобы не подумали, что рекламируюсь, громко заявляю - есть и иные программы в интернете, которые позволяют сформировать этот отчет.
Кстати, а вот эта новость http://www.klerk.ru/news/?19162 ?
И еще. Отчетность, которую готовит 1С:Зарплата и кадры, годна к употреблению или нужно запрашивать обновление?
Будьте добры, дайте, пожалуйста, ссылку на этот сайт.Цитата:
Сообщение от BuhSoft
Спасибо.
Пока что программа для проверки 2НДФЛ там не выложена((
http://www.gnivc.ru/po/136.htm
А это разве не то?
Tasya, читайте внимательно
Подготовка декларации о доходах физических лиц за 2004 год версия 1.0.4 от 10.02.2005 года (3,4 НДФЛ)
Пардон, не ту ссылку дала
http://www.gnivc.ru/po/175.htm
А вот у меня есть несколько человек, кто не работал 10 лет, а сейчас пришли к нам работать. И что с ними делать? Я им может и скажу, чтоб они шли за получением оного. Но они попросту не хотят. Что тогда делать?Цитата:
Сообщение от Поляков А.В.