я считаю, что даЦитата:
А можно не делать такую проводку:
Дебет 76 субсчет «Расчеты с лизингодателем» Кредит 76 субсчет «Расчеты по лизинговым платежам»-уменьшена задолженность лизингодателю на сумму лизингового платежа.
Вид для печати
я считаю, что даЦитата:
А можно не делать такую проводку:
Дебет 76 субсчет «Расчеты с лизингодателем» Кредит 76 субсчет «Расчеты по лизинговым платежам»-уменьшена задолженность лизингодателю на сумму лизингового платежа.
это лишнее, в затраты через амортизацию, это же не налоговый учет, первоначальная стоимость включает все ваши затратыЦитата:
44 - 60 = 170338,98руб. начислен лизинговый платеж без НДС
19 - 60 = 30661,02руб. НДС с лизингового платежа
я имела в виду когда в программе 1с-бух.7 делаешь операцию ввод в эксплуатацию на основании внеобор. активов проводкой 01-08, в БУ ставим все Лизинговые платежи+выкупная стоимость, а в НУ первоначальную, или что то не так делаю? :oЦитата:
а причем здесь в БУ налоговые проводки?
я почему то тоже против этой проводки :)Цитата:
я считаю, что да
а тогда каким документом ввести операцию по лизинговым услугам, чтоб учесть в вычетах данный НДС, я думала услуги сторонних организаций используя счет 44 (т.к. мы занимаемся оптовой торговлей)?Цитата:
это лишнее, в затраты через амортизацию, это же не налоговый учет, первоначальная стоимость включает все ваши затраты
44 - 60 = 170338,98руб. начислен лизинговый платеж без НДС 19 - 60 = 30661,02руб. НДС с лизингового платежа, это точнее сказать ежемесячные лизинговые услуги, которые нам будут выставлять лизинговая компания.
А в БУ нет расходов?Цитата:
В НУ, скорее всего ручками проводку надо делать, чтобы включить в затраты сумму, равную лизинговому платежу за минусом амортизации НУ.
Вы еще раз посмотрите проводки и Вам все должно стать ясно. :)
Спасибо, они если честно мне во сне сняться ;)Цитата:
Вы еще раз посмотрите проводки и Вам все должно стать ясно.
это сумма лизинговых платежей + выкупная стоимость, если она прописана в договоре лизингаЦитата:
08/76.5 на сумму 1 296 000
в бухгалтерском учете будет, а в налоговом учете согласно первоначальной стоимости самого имущества, нам предоставили данную информацию в виде справки о данной стоимости взятого в лизинг имуществаЦитата:
01/08 на сумму 1 296 000
суммы без НДС или с НДС?Цитата:
1 296 по акту приема-передачи а/м . 1 636 по -лиз.платежам. что из них куда
Если ОС учитывается на балансе лизингополучателя, то схема такая:
БУ
08/76 на общую сумму лизинговых платежей без НДС
01/08 на эту же сумму
Ежемесячно:
76/60 лизинговый платеж без НДС
19/60 НДС с ежемесячного лизингового платежа.
.../02 амортизация
НУ
Первоначальная ст-ть ОС - сумма расходов лизингодателя на приобретение предмета лизига (без НДС). Эта сумма указывается в акте приема-передачи (всегда меньше общей суммы лизинговых платежей).
Ежемесячно в расходы влючается:
Сумма амортизации
Ежемесячный лизинговый платеж за минусом амортизации в НУ.
[QUOTE=Сергей А.В.;53331386]Бухучет:
08/76.5 На общую сумму лизинговых платеже (б/НДС)
01/08 Ввод в эксплуатацию
Ежемесячно, на основании с/ф:
76.5/60 Ежемесячный лизинговый платеж
19/60 НДС с ежемесячного ЛП.
68/19 НДС к вычету
Ну и, конечно, амортизация.[
а 44 счет здесь никак??
до меня глав.бух.в 2010г принял а/м по лизингу сделав проводки
08/60 на сумму 1098600
19/60 на 197 000
01/08 на 1098600 на основании акта приема -передачи итого 1 296 386 но ведь сумма должна быть указана как по графику платежей-1 636 316 (минус НДС) и ежемесячно делала 44/76,5 , и 19/76,5 по счету фактуре и начисляла амортизацию 44/02
как теперь исправить данную ошибку
Сергей А.В., AZ 2, интересная темка спасибо за пояснения .
У нас две лизинговые компании на нашем балансе ОС ,две на балансе лизингодателя
Изначально оприходование и введение в эксплуатацию
в прошлом 2010г.
Д08 К60
01-08(это которые на нашем балансе)
Д19,1 К60
Затем к вычету Д68,2К19,1 списываем НДС
записью на сумму с-ф,которую высылают,она идет выше, чем лизинговые платежи.Потому что аванс выплатили.
Вот если предмет лизинга не на нашем балансе, то акт оказанных лизинговых услуг ежемесячно берем в расходы НУ, и НДС целиком к вычету
Т.е. я хотела сказать те предметы лизинга что на балансе,в НУ расходы амортизация только берется.
А те обьекты,что не на балансе сумма актов лизинговых услуг,может и включает она амортизацию ,не знаю :o
т.е. вы имеете ввиду что на балансе ЛИЗИНГОДАТЕЛЯ, выходит что да.Цитата:
Вот если предмет лизинга не на нашем балансе, то ежемесячно берем в расходы НУ, и НДС целиком к вычету
Если у ЛИЗИНГОПОЛУЧАТЕЛЯ = Лизинговые платежи - Амортизация
Если у ЛИЗИНГОДАТЕЛЯ = берется вся полная сумма лизинговых платежей в расход
а разве здесь проводка Д19.1 К60 - не лишняя? :oЦитата:
Д08 К60
01-08(это которые на нашем балансе)
Д19,1 К60
:(Действительно у нас задваиваются расходы,но меня только сейчас осенило(дошло) Потом посмотрю может оно не амортизирует или с другим коэффициентом(главбух делает)Цитата:
Если у ЛИЗИНГОПОЛУЧАТЕЛЯ = Лизинговые платежи - Амортизация
Я считаю ,нет целиком пускай на незакрытом 19,1 будет при вводе в эксплуатацию,записью в книге покупок списывать НДС ежеквартально на сумму предъявленных с/фЦитата:
а разве здесь проводка Д19.1 К60 - не лишняя?
как бы не запутаться ;)Цитата:
целиком пускай на незакрытом 19,1
По предметам лизинга, учитываемым на балансе лизингополучателя, в НУ расходом является:
1. Амортизация
2. Ежемесячный лизинговый платеж - амортизация
Вас не должно это волновать. В данном случае ОС амортизируется у лизингодателя, а Вы включаете в расходы лизинговые платежи.
Доброе утро!Помогите мне разобраться в ситуации: наша организация взяла в лизинг авто в конце июня, ранее был перечислен аванс по договору лизинга, который согласно правилам (выставила лизинговая компания) принимаются единовременно. Лизинговые платежи начнутся с 1 августа. Счет-фактура на аванс не выставлена, говорят, что выставят следующем месяце..Что мне делать с НДС?
У меня вопрос в тему. Нам выставлена счет-фактура на специальный лиз. платеж- 500000. Эта сумма фигурирует в графике платежей. Общая сумма договора 1100000( в т.ч. 500000) Вопрос: Я принимаю к вычиту НДС с 500 000, а потом с каждого ежемесячного платежа. Надо ли мне постепенно востанавливать НДС со спец. платежа? Или это не считается авансом? Что-то совсем запуталась.