Там написано на сумму "обязательных" платежей. То есть минимум на накопительную к ним относится. А если накопительную я сам захочу увеличить, то ее уже из налога вычесть нельзя будет. Верно?
Вид для печати
Совсем запуталась :ИП зарегистрирована в марте 2012,до 15 июля хочу оплатить полностью страховые за год,а на какую сумму(только за 2 кв или за полугодие или за год:o) тогда я могу уменьшить авансовый платеж за 2ой кв(в первом деятельности не было)и еще вопрос как и где для налоговой я должна отобразить что уменьшила авансовый платеж на страховую сумму?ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА :confused:
можете оплатить за год страховые взносы пропорционально кол-ву дней существования ИП, а уменьшать авансовые платежи можете нарастающим итогом на сумму страх. взносов пропорционально кол-ву дней существования ип соотв. за квартал, полугодие, 9 мес или год
Дарьяя, система налогообложения-то какая? ЕНВД? УСН?
Подскажите, пожалуйста, за 2012 год ИП платит пенсионные платежи в 2013 году. Может ли ИП уменьшить единый налог за 2012 год на сумму этих платежей? или необходимо выполнение условий, чтоб платежи были начислены и уплачены в том же периоде?
С 2013 необходимо
Может теперь уменьшить УСН за 2013 год на эти суммы