Поподробней про ошибки можно? Если можно - хоть один конкретный примерЦитата:
Сообщение от Александр 02
Вид для печати
Поподробней про ошибки можно? Если можно - хоть один конкретный примерЦитата:
Сообщение от Александр 02
Ответ модератору
Сделайте в комплексной 7,7 отгрузку в BYR на большую сумму.
пересчитайте на калькуляторе в рубли РФ
Затем поглядите дебет-кредит
Расскажите всем р том, что Вы думаете по этому поводу.
Имеет ли моральное право фирма, претендующая на роль гуру в создании программ бухучета иметь такие ошибки и внаглую отказываться их исправлять, несмотря просьбы пользователей
Александр
А Вы не могли бы рассказать? Складывает (делит, умножает,вычитает) 1С что-ли не правильно? У меня нет возможности это проверить. BYR судя по всему - белорусские рубли?Цитата:
Сообщение от Александр 2
Александр 2,
Ну а в чем собственно проблема ?!
Округление при пересчете ?!
А 8.0 вы как - открыли и закрыли - не понравилось ;)
Думаю, так и есть. Скорее вего не понравилось именно как 1С округляет. Видимо, другие программы округляют как-то по-другому.Цитата:
Сообщение от Aquad
Александр 2 , а может это в калькуляторе проблема? Может он что-то не так считает? Или в консерватории, например...
Почему грешить сразу на 1С надо?
А проблема в том, что в 1 с комплексной неправильно расчитываются валюты. Для дорогих валют эта ошибка не вылазит, а для дешевых, таких, как рубль РБ она проявляется.
Котируемый ЦБ курс BYR имеет 6 значащих цифр, именно такая мантисса и должна использоваться при вычислениях. На деле 1С берут котируемый курс, например, 12,6631/1000, делят, получают константу 0, 013 и используют ее при вычислении проводок. Когда инфляция опустит курс рубля РБ ниже 10/1000, то работать на 1с комплексной с Беларусью станет невозможно. Совершенно непонятно, зачем, имея лицензионную программу, постоянно вручную подчищать за ней ошибки. У меня у самого достаточный опыт программирования и я хорошо представляю, что в каждой программе ошибки есть, надо только хорошенько поискать. В этом смысле я с пониманием отношусь к разработчикам программ. Мы обратились в 1С с просьбой доработать программу, чтобы при расчете проводок использовалось не усеченная мантисса, а значение котируемого курса, деленного на коэффициент пересчета.
Ответ был
"Наша позиция по данному вопросу следующая: существующее сейчас количество знаков в кратности валюты удовлетворяет расчетам по большинству валют. В задачи типовой конфигурации не входит поддерживать все валюты. Поэтому если в каких-то частных случаях количество знаков после запятой в кратности валюты нужно больше - то мы рекомендуем пользователям обращаться за помощью по доработке конфигурации к нашим партнерам."
Они, конечно, поняли, в чем дело, но сделали хорошую мине при плохой игре: "если в каких-то частных случаях количество знаков после запятой в кратности валюты нужно больше". А нужно не количество знаков после запятой с фиксированной точкой, где для числа меньше 0,1 половина незначащих нулей, а КОЛИЧЕСТВО ЗНАЧАЩИХ ЦИФР (или количество цифр в мантиссе). Типичный совковый сервис + цивилизованное хамство.
Представьте себе, что Вы сдали свой автомобиль на покраску в автосервис, и после оплаты и получения автомобиля Вам в ответ на Ваши претензии Вам заявили, что "используемая нашим автосервисом методика окраски удовлетворяет по большинству клиентов. А в вашем частном случае ... мы рекомендуем Вам обращаться за помощью по докраске Вашего автомобиля к нашим партнерам."
К сожалению, это не единственная проблема комплексной 1С. Могу заявить об этом, как пользователь с 2002г. (к сожалению). Считаю, что приведенного мною примера достаточно, приводить следующие (а они есть) без гарантии того, что они будут учтены разработчиками - пустая трата времени. Для очистки совести могу только рекомендовать НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОМПЛЕКСНУЮ, и не из-за ошибок, а из-за наплевательского отношения разработчиков к клиентам.
Интересно, что в Предприятии этой проблемы нет, наверное Предприятие разрабатывали более вменяемые люди.
В настоящее время мы готовимся опубликовать свою переписку с 1С в каком-нибудь бухгалтерском журнале, с привлечением в качестве независимых экспертов специалистов-разработчиков других (конкурентных к 1С) бухгалтерских стстем.
В отношении 8-й версии. Сравнивали Предприятие 7,7 и 8. Направление развития понятно. Свое мнение по развитию комплексной в 8-ю версию также могу высказать. Но это уже вопрос ошибок в идеологии разработки.
С уважением
Александр
PS У меня такое ощущение, джентльмены, что 1С Вас подкармливает.
"Конструктивный" ответ на мое соовщение. От Модератора.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Думаю, так и есть. Скорее вего не понравилось именно как 1С округляет. Видимо, другие программы округляют как-то по-другому.
Александр 2 , а может это в калькуляторе проблема? Может он что-то не так считает? Или в консерватории, например...
Почему грешить сразу на 1С надо?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ответ понравился. Когда нет аргументов, используется хамство.
Спорить с Вами не собираюсь. Время не считаю потраченным зря, может кто из потенциальных клиентов 1С прочитает.
Александр
Александр 2, вам бы, батенька, немножко почитать про правила округления и правила ведения бухучета.
Смотрите, ПБУ требует работаь в российской валюте. Российская валюта имеет 2 знака после запятой, для корректного расчета используется 4 знака после запятой, так и делает 1С. Арифметике не противоречит!! Ошибка не 1С, ошибка центробанка в представлении курса валют.
Но это претензии к центробанку!!! Почему они дают курс больше 4 знаков я не знаю.
А что касается вашего примера по покраске, да вполне обычная вещь!!!. Професионал в свонй области, именно потому и считается професионалом, что знает все "подводные камни" и умеет их обходить. Помните как в фильме "Волга-Волга"? "Да я тут все мели знаю!! Эта - превая!" ;)
В вашем случае надо завести валюту TYR вместо 10 или 100 BYR, например.
по округлению валюты (якобы неправильное использование ПБУ)
Речь не шла о количестве знаков после запятой.
Речь шла о значащих цифрах.
Пример
Валюта BYR курс 12, 6612/1000
это 6 значащих цифр, 4 знака после запятой. В нормализованном виде это число 0.126612Е+2
1с пересчитала коэффициент
12,6612/1000 = 0,013 (так представляется курс в документах комплексной 1С) Это ДВЕ значащих цифры и три знака после запятой.
1 C считает, что в 0,013 четыре значащих цифры, но два нуля ничего не значат!!!!!!! Это результат представления числа с фиксированной точкой.!!!
Если валюта BYR из-за инфляции станет 9,4555/1000, то по алгоритму 1С это станет 0,009 - одна значащая цифра (1С считает,что по-прежднему 4 значащих цифры). Так можно сделать 0000,009 и считать, что семь значащих цифр.
Но в ТОЙ же 1С комплексной в бухгалтерских справках курс считается нормально, как мы просим (6 значащих цифр), в операциях- нормально (6 значащих цифр), а в документах- неправильно (усеченный).
Наконец, в 1 С предприятии пересчет валюты делается правильно, 6 значащих цифр.
Это не ПБУ, это недоработка 1С комплексной.
Александр
Неверно. В этом случае фирму 1С нужно сравнивать с производителем автомобиля, а не с автосервисом.Цитата:
Сообщение от Александр 2
Если Вы купили серийный автомобиль, а Вам нужен автомобиль, с какими-то особенностями, Вы обратитесь к автосервису. Так и в этой ситуации, Вам обоснованно посоветовали обратиться к партнерам.
И, вообще, фирма 1С фактически продает среду разработки и выполнения 1С:Предприятие, а конфигурации - считайте бесплатным приложением (даже если хотите примером конфигурации).
Так же как, например, можно приобрести тот же Delfi или MS Microsoft Visual Studio и разрабатывать свои программы.
Из-за этой путаницы происходят многие споры.
Если не устраивают стандартные конфигурации обратите внимание на конфигурации других фирм, или исправьте сами, благо для этого в Предприятии все есть, нужны только мозги.
Никто не соприт - стандартные конфигурации написаны не очень...,
но само Предприятие это Вещь...
Александр 2, ДВЕ, две знячащие цифры!!!
ПБУ требует учёт в рублях? Рубль имеет 2 цифры после запятой, то, что для тупых называется копейка)? Для обеспечения ДВУХ цифр, после запятой надо оперировать с ЧЕТЫРМЯ цифрами.
ВСЁ! Подробности в учебнике по арифметике.
Вы правы, это не ПБУ, это арифметика для 4-ого класа (по моему 4-ого, я там давно учился). Всё остальное, что вы пишете - ухищрения программистов при попытке повысить точность там, где не должно быть!!! Не нужно оперировать с 6-ю знаками после запятой там, где должно быть 2 точных знака! Это называется "ложная точность". Правилам обеспечения точности учат, например в бухгалтерском техникуме. Никакого "нормализованного" представления числа в бухгалтерии нет!!! ВСЕ ЧИСЛА ЦЕЛЫЕ! ВСЕ! И оперируют ими с точностью до 2-ого знака после запятой, что бы копейки сошлись. Для этого исползуют "запасные" 2 разряда. Если вам для персчёта курса валют не хватает разрадной сетки, это значит, что вы неправильно оперируете с курсом!!
Ваш пример с 6-ю знаками как раз говорит, что 6 знаков ошибочны. Понимаете?
Не 4 знака после запятой ошибка, а 6 знаков!!
Не верите? Тогда попробуйте в банке получить на сдачу одну десятую копейки.
Копейка (т.е. одна сотая рубля, т.е. 2 знака поле запятой) это минимальная расчётная единица. Что ещё вам надо? Всё прочее - ошибка округления в большую или меньшую сторону. ВСЁ!
Блин, ну тупняк. ну и тупняк. Давно такого не видел. А вот у меня почему то 1С прекрасно работает и с китайскими юанями и йенами из страны восходящего солнца. А знаете почему? Потому что документацию читаем и мои клиенты тоже (ну или я им рассказываю).
Вам такое понятие как кратность известно?
Когда вводится курс валюты, то курс вводится:
Для йены: 26.6765 руб за 100 йен (кратность). По вашей же логике: 0.2668 за одну йену - уже видим ошибку.
Для вашего случая курс вводится как
12.9518 руб за 1000 BYR (кратность - 1000). По вашей логике - 0.013. Огого какая ошибка.
Пользоваться с 2002 г. и не догнать до этого - это надо быть очень деревянным.
Получили товар из РБ на сумму 100 000 000 BYR
Курс BYR 12, 5555/1000
Стоимость в рублях РФ 125 555,50 руб.
Если в комплексной это сделать бухгалтерской справкой, то получим эту цифру.
Если это же сделать в 1С предприятии, то то же получим 125 555,50
Если это же сделать с помощью поступления ТМЦ в восьмерке, то тоже получим 125 555,50
ДА ЭТО ДВА ЗНАКА ПОСЛЕ ЗАПЯТОЙ В РУБЛЯХ РФ
Но если мы сделаем это в комплексной поступлением ТМЦ, то получим
130 000,00 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЭТО ТОЖЕ ДВЕ ЗНАЧАЩИЕ ЦИФРЫ ПОСЛЕ ЗАПЯТОЙ В РУБЛЯХ РФ!!!!!!
В одной и той же программе разный результат в зависимости от способа расчета
Если принимать Вашу точку зрения про ПБУ, Вашу арифметику и.т.д., то получается, что 8-ка и 1С предприятие работают неправильно, а Комплексная правильно!!!!!
Почитайте повнимательнее, что я пишу и не отвечайте не разобравшись!!!!
Или Вы тоже сотрудник 1С?
Александр
РУСТАМУ
У ВАс комплексная или Предприятие?
Я пишу про комплексную, и еще раз поясняю, что Предприятие и 8-ка торговля работают правильно, неправильно расчитается проводка из документов КОМПЛЕКСНОЙ.
Александр
Все вокруг - шпиёны.Цитата:
Сообщение от Александр 2
-Вы суслика видите?
-Нет
-А он есть!!!
Структура справочника Валюты одинакова практически во всех конфигурациях. Поэтому не важно где ведется расчет. Конечно, если рассматривать типовые конфигурации от 1С. За самопалы отвечать не готов.Цитата:
Сообщение от Александр 2
Программа 1С комплексная лицензионная, не самопал. Обновляемся постоянно и официально.
При выявлении ошибки переписывались с 1С официально, как зарегистрированный пользователь. Прочитайте ответ 1С. Они не отрицают, что результат такой, как я описываю. Они не хотят его исправлять.
Если не верите, подъезжайте метро Пролетарская, продемонстрирую.
Александр
Я, категорически против таких исправлений!!! Вы так и закон всемирного тяготения поправите!!!Цитата:
Сообщение от Александр 2
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Я, категорически против таких исправлений!!! Вы так и закон всемирного тяготения поправите!!!
Андрей, Вы не разобрались. Все давно "исправлено" в 1С Предприятии, Торговле и 8-ке Предприятии.
Осталось заставить разработчиков исправить в 7.7. Комплексной и недопустить, чтобы это повторилось в Комплексной 8, если она будет
Александр
Не поправят. Все попытки его подправить заканчивались как минимум ушибами....Цитата:
Сообщение от Dracosha Andrew
Smic, ;)
Точно так же как и попытки поправить законы бухучёта и арифметики.
;)
Александр 2,
Просто поправить не судьба ?
Автор - идиот,
сам наступает на давно известный миф о 80/20.
Законы о БУ правятся постоянно, только шишки не у тех, кто их правит....Цитата:
Сообщение от Dracosha Andrew
Это понятно, кто правит законы, тот на них как раз зарабатывает...
Наряду с понятием "законодательная инициатива" пора вводить термин "законодательный терраризм". И лоббирование надо как-то уже регулировать. И так уже беспредел. Дальше хуже будет.
BuhSoft,
Насколько я понимаю, вы тоже предтавитель "Автоматизаторов БУ" ...
Вы их лоббируете ?!
Не лоббируем. Хотя выгоду с этого тоже имеем. И не только мы. И журналы и иные СМИ. Но это мелочи. Просто есть мнение, что крайности никому не нужны. Крупно наживаются единицы, страдают все.
А может и не все так печально... Просто взгляд со строны за происходящим оказался грустным. :(
Есть мысли кто именно ?! ;)Цитата:
Крупно наживаются единицы, страдают все.
Подведя итог.
Мной было сказано, что в комплексной есть ошибки.
Модератор с ехидством предложил привести пример ("хоть один").
Пример привел. Наличие ошибки признано 1С, их ответ - не о том что я неправильно понимаю пересчет курсов, а "В задачи типовой конфигурации не входит поддерживать все валюты". То есть данная валюта (BYR) в 1 С не поддерживается, они признали этот факт. Пояснил, почему получаются ошибки.
Однако, модератор, исходя из априорного предположения, что каждый пользователь 1С ничего не понимает по определению, мягко говоря, не стал отвечать конструктивно, а еще один джентльмен начал учить меня округлять, доказывая, что я неправильно понимаю сущность округления. Зачем учить, если, еще раз повторяю, что 1 С подтвердила, что валюта не поддерживается (считается неверно).
И это при том, что я неоднократно пояснял, что в 1С Предприятии и в Восьмерке проводки по валютным документам считаются правильно, там эта проблема решена, неправильно они считаются только в комплексной. Если принять рассуждения этого джентльмена, что в комплексной расчет проводок верен, то выходит (по Его логике), что в восьмерке и 1С Предприятии все неверно. При чем здесь законы бухучета или арифметики. Если в двух различных программах получается различный результат, (проверьте сами), то одна из них считает неверно. Если при наличии двух различных результатов обе программы верны, то я этой арифметики не знаю, обращайтесь к джентльмену, который специалист по округлению.
Предложил модератору подъехать, поглядеть - у него комплексной нет, правда, не имея ее, выступает экспертом. Как ранее было сказано, практика-критерий истины. Но истина здесь не нужна. В целом, стиль 1С узнаваем.
Позиция модераторов мне понятна - они отрабатывабт свой хлеб.
Александр.
Мысли есть. Но какая разница, кто именно. Все делается под предлогом реформ, то есть они инциаторы движения к лудшему. Не придирешься.
Да и к теме это не очень относится.
Какой ?! У вас есть сведения ?! Очень интересно !Цитата:
Позиция модераторов мне понятна - они отрабатывабт свой хлеб.
Тут их много ...Цитата:
Предложил модератору подъехать, поглядеть - у него комплексной нет, правда, не имея ее, выступает экспертом.
Что вы хотели сказать ?! Что вы хотели получить !? Вы сами то знаете !?
Если Вы не разводите перепалку, а хотите понять в чем суть проблемы, ответьте, пожалуйста,на вопрос.
Сегодня курс РБ 12,9518 при коэф 1000
делаем отгрузку или поступоение на 1 000 000 BYR.
На какую сумму в рублях РФ будет проводка, я приглашаю высказать свое мнение остальных участников форума. Поглядите, пожалуйста, как считают ваши программы
Александр
Честно ... Мне мало интересно считать это ручками ... Лично мне оно не надо ...Цитата:
Если Вы не разводите перепалку, а хотите понять в чем суть проблемы, ответьте, пожалуйста,на вопрос.
Сегодня курс РБ 12,9518 при коэф 1000
делаем отгрузку или поступоение на 1 000 000 BYR.
На какую сумму в рублях РФ будет проводка, я приглашаю высказать свое мнение остальных участников форума. Поглядите, пожалуйста, как считают ваши программы
Я вам дал совет: исправить самим ...
ЗЫ. Запомните - 1С:Предприятие 7.7 - это платформа ... Не больше !
Защитники 1С (типовых), подскажите пожайлуста:
1. Как в Бух.8 или УПП8 оформить неотфактурованную поставку, материалы в пути, как вести учет поступления материалов по учетным ценам ?
2. Как в тех же прогах вести учет поставщиков и покупателей на шестерочных счетах по видам продукции (посмотреть бы в глаза тому проектировщику из 1С, который придумал такую структуру регистра сведений для назначения счетов расчетов с контрагентами, не иначе как Прайсы подсказали...)
3. Где в восьмых типовых учет операций с векселями? Собственными и чужими?
4. Где раздельный учет НДС?
5. Где ... если кого интересует могу продолжить...
Только не говорите, что это частные случаи (особенно пункт 2).
То, что 90% пользователей 1С ведут 90% учета с помощью ручных операций, это ни для кого не секрет. Так что хвалим?
Конечно не эти 90%, их хвалить нечего. И мобилой можно гвозди заколачивать, если не снять ее с пинкода,не прочитатав описание....Цитата:
То, что 90% пользователей 1С ведут 90% учета с помощью ручных операций, это ни для кого не секрет. Так что хвалим?
Господа честные модераторы!
Так чему же равна сумма проводки?
Или можете мыслить только глобально?
Александр
Александр 2,
Вы не слышате (не видете) или не хотите видеть (слышать), что вам говорят ?
sbu,
Если эти вопросы вас реально волнуют - создайте отдельную тему ...
Я то как раз в теме (см. назавание статьи)
sbu,
"Кому нужна 1С" - тема изначально для ОФФа ...
Это просто рекомендация ...
Александр2.
Не надо шуметь. Если 1С признала наличие ошибки - исправит. Если не хочет исправлять - значит не считает ошибкой.
Что касается вопросов "где" - так я полностью разделяю позицию 1С по этому вопросу. Вот потребовался в своё время "Учет векселей" одной организации - сделали. Очень навороченный. Обошлось это им в 30.000 долларов (тридцать тысяч - я не ошибся. Могу показать договор.)
Весь смысл 1С именно в том, что она даёт возможность заработать не только продавцам готовых решений, но и партнерам 1С. Иначе бы они её просто не продвигали.
Мы начинали с продаж Финансов без проблем, Паруса. Переключились на 1С только из-за того, что на тех продуктах толком заработать невозможно.
На мой взгляд - сказанное здесь и есть ответ на вопрос, заданный в заголовке статьи. Партнерам ВЫГОДНО работать с 1С. И они не жалеют сил на её продвижение.