Сбис++ без "рекомендаций" и скидок, для ОСНО (ИФНС, ПФР ФСС и Росстат):
5300р. в год основной абонент (с двумя ЭЦП);
3900р. в год доп. абонент.
(+300р за подключенте - 1 раз)
Вид для печати
хмм.. во-первых, далеко не все считают это бедой.
во вторых:Цитата:
Сдача отчетности он-лайн
Системы, подобные СБиС, используют одну из двух технологических схем: «тонкий» или «толстый» клиент.
«Тонкий» (web) клиент — на рабочем месте бухгалтера устанавливается только средство защиты для безопасной работы в Интернет, а сама программа запускается через Интернет на сервере оператора.
Плюсы— не расходуются ресурсы компьютера; не требуется обновление программы при смене отчетных форм.
Минусы - нужно постоянное подключение к Интернету; все ваши документы хранятся не у вас, а на сервере оператора.
«Толстый» (почтовый) клиент — программа устанавливается и запускается непосредственно у пользователя.
Плюсы — большие функциональные возможности, и более удобный интерфейс данные всегда хранятся у вас и всегда доступны можно работать на плохих каналах связи.
Минусы — требует обновления при смене отчетных форм и изменение функционала.
Одни системы реализуют первую схему и доказывают, что она лучше, другие — вторую, убеждая пользователей в их преимуществах. Создавая СБиС, мы решили не спорить, какая из схем лучше (зачем лукавить, обе схемы имеют и плюсы и минусы). Мы реализовали их обе, причем вы можете пользоваться одновременно и той, и другой. Например, в отчетный период вы можете не заморачиваться с обновлением программы, и использовать web-систему, а затем перенести всю отчетность в вашу локальную систему (толстого клиента) и уже в нем провести углубленный финансовый анализ отчетности. Тем самым вы можете использовать плюсы обоих схем, избегая их минусов.
Когда еще удобен «тонкий» клиент? Для обеспечения большей мобильности в пользовании программой. Например, СБиС установлен на вашем компьютере в офисе. В последние минуты рабочего дня вы отправили с него отчет и хотите сегодня же проконтролировать его прохождение. Но так не хочется задерживаться на рабочем месте! И не нужно! Вы можете проконтролировать документооборот с домашнего компьютера, воспользовавшись тонким клиентом.
Таким же образом вы можете сдавать отчетность с одного компьютера, а архив отчетов хранить локально на другом — домашнем или рабочем.
Для доступа к режиму «тонкого» клиента не требуется никаких дополнительных соглашений — просто войдите на нашем сайте в «Личный кабинет».
Хочу сделать уточнение, очень важно сравнивая цены, сравнивать регион приобретения, почти все операторы делают градацию стоимости по регионам, в моем случае я привел цены контур-экстерн на самый "дорогой" регион - г. Москва.
Базовая лицензия сбис++ для г. Москва стоит 12тр + 300р подключение. Вот и считайте.
Так надо было указывать.
А сейчас оно ещё дороже: 16 т. (14400 "по рекомендации") Вложение 47519
есть ещё и Россия.Цитата:
Базовая лицензия сбис++ для г. Москва стоит 12тр + 300р подключение. Вот и считайте.
например, Приморский край - базовая 3700+300
Прочитайте мое сообщение внимательно, я покупал неделю назад, в Москве - тариф классический за 6950р, плюс ОТДЕЛЬНО докупил модуль сдачи отчетности в ПФР за 2500р. Таким образом я сформировал пакет ПО для сдачи отчетности во все инстанции, но не переплачивал за ненужные для меня опции в тарифе оптимальный (типа выписки из ЕГРЮЛ, сопровождение сертификата и т.п.)
Сделать такой финт при покупке сбис++ не получится, придется брать базовую версию за 12тр.
Да почему вы это к минусам то причисляете? Вот чего понять не могу. Это же огромнейший плюс! Отправил отчёт, если захотел потом себе скопировал - и вот он уже в двух местах лежит. У тебя и на сервере. Если с твоими носителями информации что-то случится - сервер поможет. В чём тут минус-то может быть?
Не берусь отвечать за все районы, но в большинстве регионов и так все предприятия постоянно подключены к Интернету. Даже там, где связь плохая - плата не за время берётся, а за трафик. Трафик же, как мне кажется, в веб-решении даже меньше, чем при использовании стационарной программы. Документам без разницы как передаваться - или пакетом или по частям, а обновления стационарной программы сразу сжирают, как минимум, несколько десятков мегабайт трафика. Так что в стационарном варианте Интернет даже дороже выходит.
А разве у вас можно формировать отчётность в вебе? Мне демонстрировали ваш кабинет пару месяцев назад. Там можно было только отправлять.
Есть у вас какая-нибудь демонстрационная учётная запись, чтобы ознакомиться? Когда я последний раз видел ваш "кабинет", это было очень плохо. Извините, но с тем же Такскомом ни в какое сравнение не шло. О Контуре я и не говорю. Помню, кучу хаотично наваленых ссылок (некоторые из них причём даже не работали), а подсказки можно было только с лупой прочитать.
На первый взгляд там работы ещё года на два было. Если вы справились за два месяца, то вам памятник поставить надо! Если дадите логин и пароль для пробной учётки, я с удовольствием ещё раз посмотрю.
PS. Спасибо, что присоединились к разговору.
А в чем плюс-то? В хранении своих данных на чужих серверах? ;)Цитата:
Да почему вы это к минусам то причисляете? Вот чего понять не могу. Это же огромнейший плюс!
Ну так для подстраховки не обязательно отправлять данные чужому дядеЦитата:
Если с твоими носителями информации что-то случится - сервер поможет.
Вы так уверенно ставите вопрос, что невольно закрадывается подозрение в своей тотальной неправоте?
Так объясните всё-таки, где я ошибаюсь?
Вы что серьёзно думаете, что злой оператор связи спит и видит, как бы украсть вашу зашифрованную информацию?
1. Зачем она ему? Он же всё равно не сможет её расшифровать. Отчёт же шифруется вашим ключом на ключ налоговиков или пенсионщиков и никто кроме вас или принимающей стороны прочесть его не в состоянии. Если у кого-то есть аргументы, чтобы это оспорить, пусть сразу направляет претензии в ФСБ. Получается, они не досмотрели и сертифицировали ущербную технологию.
2. Вы же держите деньги в банках, и никакого дискомфорта не испытываете. Хотя у банкиров гораздо больше возможностей воспользоваться вашими деньгами, чем у операторов связи проникнуть к вашим отчётам.
Кроме того, если всё правильно понимаю, вы же Такскомом пользуетесь - у них же отчётность точно так же через сервера идёт (хотя и не формируется на них). Значит следуя вашей логике, им точно так же нельзя доверять. Но вы же доверяете. А учитывая то, что они собираются по типу Контура делать полноценную веб-систему, то тогда про них вообще можно невесть что подумать. Но вы же не думаете. Почему?
3. У стороннего лица, как уже неоднократно было сказано, гораздо больше шансов проникнуть на локальный компьютер, чем на защищённый сервер.
Конечно не обязательно. Можно распределять файлы по друзьям и знакомым. Думете, через сколько отчётностей вам надоест это делать?)
На доверии сертифицированным "чужим дядям" весь нормальный бизнес строится. Если бы это было не так, мы бы до сих пор жили натуральным хозяйством, а из всех видов отчётности нам были бы доступны только какие-нибудь податные грамоты на бересте.
kegman, Вы написали о том, что хранение данных на чужих серверах - огромный плюс. Никакого плюса, тем более огромного я не вижу. А утечка данных может произойти и без участия оператора. Остальное Вы вообще додумали за меня ;)
У Вас странное сравнение. Вы похоже не знаете вообще банковской деятельности :)Цитата:
Хотя у банкиров гораздо больше возможностей воспользоваться вашими деньгами,
Я понимаю, что Вам надо продать свой продукт и Вы будете расписывать его в розовых тонах и ахать от его якобы удобства. Но палку перегибать все-таки не надо
Глупость говорите, уж извините. Для хранения информации совершенно не обязательно рассовывать её по знакомым или незнакомым лицамЦитата:
Конечно не обязательно. Можно распределять файлы по друзьям и знакомым.
Смешно, правда. Это Ваш бизнес на этом строится. Остальной бизнес на доверии вообще не строится.Цитата:
На доверии сертифицированным "чужим дядям" весь нормальный бизнес строится.
Стоит так понимать, что достойных аргументов уже не осталось? Решили переходить на личные наезды и оскорбления?
В соседних ветках вы возмущаетесь троллями. Сами-то чем лучше?!
Короче, спасибо, что не ногами.
PS. Я никогда не занимался продажами. Продажами "облаков" в том числе. Но с учётом умения оппонентов вести дискуссии, думаю, у меня неплохо бы получилось.
У Такскома, кстати, также - по регионам все, наиболее дорогие ценники в крупных города - Москва, Питер, НН, а в небольших городах (относительно указанных выше) ценники значительно ниже.
Это не я.
это рекламщики, впаривающие толстого клиента, причисляют это к минусам. а впаривающие тонкого - к плюсам.
я процитировал решение ("всё в одном флаконе, работайте, как нравится"), снимающее все спекуляции.
это не ко мне - я пользователь системы «СБиС++ Электронная отчетность», а не впариватель оной.Цитата:
На первый взгляд там работы ещё года на два было. Если вы справились за два месяца
Никто на личности не переходил. А вот то, что Вы не знаете банковской деятельности, это видно невооруженным глазом. Вы похоже правда думаете, что банки берут деньги клиента и складывают их куда-то в сейф :DЦитата:
Стоит так понимать, что достойных аргументов уже не осталось? Решили переходить на личные наезды и оскорбления?
И никакого троллинга. Я просто высказала свое мнение о том, что Вы написали. Судя по всему возразить Вам было нечего.
Дискуссию-то вести Вы не умеете, потому что мне сразу начали приводить аргументы, которые никуда не годятся. Например про банковскую деятельность и хранение чего-то там по знакомым и друзьям. С такими аргументами точно ничего не продашь ;)
Не факт. Так или иначе, бизнес основан на риске, а риск - в основном, на доверии - и к партнёрам, и к своим же сотрудникам, и даже лично к себе. Если можно, не доверяя клиенту, работать на условиях предоплаты, то, не доверяя поставщику или себе, и клиентов-то привлекать не начнёшь. Так что совсем без доверия бизнес вялый какой-то будет.
lubezniy, ты несколько о другом доверии ;)
Сомнительная точка зрения.
1. Сервер должен быть доступен для входящих соединений постоянно, а локальный комп - лишь периодически (если только он не включен постоянно, а провайдер периодически не меняет IP-адрес). Это смотря как сделано.
2. Защитить можно и сервер, и компьютер. Вопрос в том, насколько сбалансирована защита и насколько серьёзно за техникой присматривают. А уровень админов по части безопасности бывает очень разный, причём как у пользователя, так и у держателя сервера. Недостаточно тупо использовать сертифицированные средства: атака может быть направлена и в их обход.
Не могу сказать за все программы, но уже давно использую Такском (если память не изменяет года с 2003 или 2004). Мне нравится, все обновления идут автоматически, от меня ничего не требуется, все отчеты выгружаю из 1С. Но главное, это то, что я все данные храню на своем компьютере (как электронная почта либо на своем компе, либо на почтовом сервере). я хоть уверена, что если что-нибудь сломается в сети, или я к сети вообще не смогу подключиться, все отчеты будут у меня, любимой, а не у кого-то кому они безразличны. Я проблем в использовании не испытывала, справедливости ради надо отметить, что я с компьютером общаюсь неплохо. Может я просто слаще морковки ничего не видела? :=))
Но думаю, пока не попробуешь сам выбрать очень сложно,
Извините, пожалуйста.:)
Я просто тоже общался со сбисевцами, и они мне всё время примерно одни и те же слова цитировали. Среди них и те, которые вы мне переслали. Вот и подумал, что вы один из них. Ещё раз простите.
LITE - это тоже сбисовский тариф?
Спасибо огромное. Гораздо проще общатья, когда собеседник поясняет свою позицию, а не ограничивается намёками вроде "чужого дяди". Возможно я и правда что-то домыслил. Но это лишь оттого, что пытался логично простроить вашу мысль. Возможно, не удалось. Тогда простите.
Вовсе нет. Я всего лишь говорю о ситуациях вроде 2008 года. Тогда многие мои друзья потеряли достаточно большие деньги, когда банки вдруг взвинтили рассценки за перевод средств или ликвидацию счёта до 25-30%. Самый вопиющий случай, по-моему, был - 50%.
Т.е. говоря проще, как я это вижу. Было у человека, предположим, 100 руб. И он расчитывал по предварительной договорённости с банком забрать если не все 100, то хотя бы 98-99 с учётом комиссии. Но банк в одностороннем порядке решил по-другому. И забрал себе 50 руб. Остаток, так и быть, вернул вкладчику. Поправте меня, если я где-то ошибся.
И в то же время даже в страшном сне не может привидеться, что оператор связи примет с вас 100 отчётов и 50 оставит себе для личного пользования. Деньги - они для всех одинковы. А зашифрованными отчётами в полной мере может пользоваться только тот, кто их зашифровал. Т.е. владелец.
В этом и была суть аналогии.
Хранение "по знакомым и друзьям" в моей фразе было не главное. Это была всего лишь гипербола. Извините, если мне не удалось её правильно подать. Главным был вопрос - когда это надоест?
Или если полностью уходить от аналогий, можно сформулировать так: есть пакет равных по стоимости и содержанию услуг. Со стационарной программой ты должен будешь что-то делать сам, "облачная" программа сама за тебя всё сделает. Т.е. скопирует и сохранит отчёты в нескольких вариантах.
Компанию на букву "К", если вы её так не любите, в пример приводить не буду. Возьмём Гугл. Он, насколько знаю, хранит документы в 3 копиях на разных серверах. И эта практика повсеместна для "облаков". Вопрос стандартный: зачем выбирать лишние трудозатраты?
Так в этом и смысл всех почтовых серверов. Если кто-то предоставляет возможность работать у себя на сервере - он обязан озаботиться тем, чтобы его сервер был всегда доступен.
Или вы имеете в виду, что для работы в Интернете локальный комп всё время должен быть подключен к Интернету, а для работы в локальной программе - нет? Я по-моему, писал уже. Не помню. Тут два соображения:
1. Большинство компьютеров в большинстве организаций и так всё время подключены к Интернету. :) Иначе как бы тогда процветали рессурсы вроде "Одноклассников" :)
2. Нормальные "облачные" решения имеют локальную версию. Хочешь - работай в И-нете, а если нет возможности - работай на личном компе, в Интернет выйдешь, когда сможешь. С другой стороны, я лично не знаю в России программу, которая бы начиналась, как локальная, а потом смогла бы выпустить нормальное веб-решение.
Может у 1С получится. Приятель ими занимается - говорит, они сейчас собираются перезжать на сервера. Но и там это не совсем веб будет, а скорее работа с удалённым сервером.
И всё же сервера, как правило, защищены гораздо лучше, чем локальные компьютеры. Если только это не локальный компьютер владельца сервера :)
Помимо мастерства администраторов, здесь может быть ещё масса интересных мелочей. Например, для меня в своё время большим открытием было, что сервера лучше защищены, чем компьютеры, банально, из-за операционной системы.
У 99% российских пользователей на компах стоит Windows. А подавляющее большинство серверов работает на Linux. А вирусов под Linux просто не существует! Не потому, что никому не надо. Это как-то с открытостью кода связано. В Linux в отличие от Винды сразу видно, что где происходит. Вирусу просто негде спрятаться.
Ну и т.д.
Ни то, ни другое. Когда комп выключен, никакие программы (в т. ч. для взлома) на нём не работают. Так что в этом случае админ может спать спокойно.
Поищите в инете, скажем, по слову Linux.Ramen. Это что касается вирусов. Оно, конечно, очень старое, но отнюдь не значит, что не появляется новое.
С остальным также не согласен принципиально. Если Вы говорите про операционную систему на подавляющем большинстве серверов, то почему в инете так много взломанных Web-сайтов, распространяющих рекламу и вредоносные программы? Или Вы хотите сказать, что, если Linux-сервер открыть на доступ из инета по SSH и назначить ему пароль root 123456, то его не взломают, ибо он на Linux? ;)
Да. Я знаю про это. Знакомые линксоиды говорили, что в последней версии ядра дыры заделали. А всё остальное достаточно легко обнаружить, поэтому никто и не заморачивается написанием вирусов. Но ваше мнение как специалиста мне тоже интересно - поэтому разрешите напрямую вопрос задать:
Если убрать дыру в виде кривого админа и просто при прочих равных сравнивать системы на вирусную безопасность, какая с вашей точки зрения надёжнее? И почему?
Ответ очевиден и уже прозвучал неоднократно - кривые админы. Или кривые программеры, которые криво написали сайт. Столь же очевидна и прямая закономерность (естественно, исключая патологии)- чем контора крупнее, тем более крутых админов и программеров она может себе позволить. И в первую очередь должна заниматься именно этим, если она работает в Интернете. Если она не тратится на нормальных IT-специалистов, она очень быстро загибается.
Зачем усложнять. Можно просто написать "Добро пожаловать!" или сразу "Я идиот!")
Да нет же! Я просто хотел сказать, что Linux лучше справляется с защитой информации, чем Винда. Вот дословно, что знакомый говорит: "... потому что если у тебя в линуксе пароль типа xS45Fudg4D то его заколебаются подбирать, а если в винде такой пароль, то его и подбирать не надо, так как можно обойти. поэтому меня, например, как айти компанию напрягает такая вешь как сдача той же отчётности через винду, потому что мои конкуренты легко взломают меня на ней и получат список моих клиентов.либо мне к винде надо оборонный комплекс для виндовых серверов покупать тысяч за 50, чтобы не поседеть".
Все-таки с аналогией Вы сильно промахнулись. Потому как речь не о том, что оператор украдет половину отчетов, а о том, что они попадут в чужие руки ;)Цитата:
В этом и была суть аналогии.
надоест что? Защищать нормально свою информацию? Или Вы считаете нормальным исключительно сливание своей информации на чужие сервера? Ни одна сколько-нибудь серьезная фирма не будет хранить свои данные на чужих, неконтролируемых ими серверах.Цитата:
Главным был вопрос - когда это надоест?
Ну опять-таки мимо :) Ничего общего нет с рассматриваемой ситуацией. Гугл не свою финансовую информацию так хранит, как он её хранит Вы вообще вряд ли знаете.Цитата:
Возьмём Гугл. Он, насколько знаю, хранит документы в 3 копиях на разных серверах.
Я правда не понимаю ваших аналогий, Вы все время теплое с мягким сравниваете ;)
вообще-то ВСЕ спецоператоры хранят прошедшую через них отчетность на своих серверах - независимо от модели толстый/тонкий клиент.
а потом она хранится где попало - в наложке/фсс/пфр.
и ещё - мы старательно делаем вид, что не существует абсолютно бесконтрольного СОРМ-2?
Ну так зачем плодить еще хранителей? :)
А я так и предпочитаю делать :)
Но вообще речь шла не про это, а про то, что хранение на чужих серверах подается как большой плюс. По мне так это огромный минус, а не плюс.
Но своё мнение я никому не навязываю
если про спецоператоров - это не минус и не плюс, а общее требование. рекламщики, конечно же, раздражают.
к хранению копии отчетности у спецоператора я нейтрально отношусь - всё равно моя отчетность доступна кому попало.
хранить на чужих серверах другую информацию - считаю, услуга на любителя. хотя кому-то в каких-то случаях может быть полезной.
тоже.Цитата:
Но своё мнение я никому не навязываю
Ладно, хочу вернуться к разговору. Как уже понятно, сейчас три лидера на рынке, о которых выше уже говорили. Вопрос в следующем: неужели кроме них смысла в других программах нет? Ведь есть еще аналоги и их даже не единицы.
Т.е. вы не считаете серьёзными, например, РЖД и Газпром? А что для вас тогда серьёзно?
Да! Защищённое хранение зашифрованной информации на лицензированных серверах - это самое удобное, что сейчас есть. Выгод масса, опасности - надуманны.
Не сочтите краткость за грубость. Просто пытаюсь обойтись без смущающих вас оборотов речи.
Когда выяснял, мне говорили, что эти трое остальных уже прочно вытеснили. Калуга-Астрал, по-моему, ещё пытается тужиться. Но у неё плохо получается.
Объясняли, что рынок уже почти кончился - почти все, кому по закону требуется, и так сдают отчётность через Интернет. А дальше дело привычки. Очень трудно человека, привыкшего к одной системе, на другую перетащить.
С заделкой одних дыр не так уж и редко появляются новые. И нет никаких гарантий, что об их обнаружении не станет известно позже, чем ими воспользуются для взлома конкретной системы.
Будучи администратором обеих систем и разработчиком ПО, никогда не задавался и не собираюсь задаваться подобным вопросом. Систему выбирают под конкретные потребности, а не под защищённость. И касается это и клиентских, и серверных систем.
А при чём тут траты, если человеку свойственно ошибаться? Можно держать огромный штат дорогущих специалистов, вот только не всегда они находятся во взаимном согласии по ряду вопросов, как и что надо защищать.
Отнюдь не обязательно так размашисто тратиться, хотя файрволл обычно не мешает.
Ну Вам удобно, может еще кому-то удобно. Но почему Вы считаете, что это удобно всем?Цитата:
Да! Защищённое хранение зашифрованной информации на лицензированных серверах - это самое удобное, что сейчас есть.
Мне вот неудобно. И массе других людей тоже
А если РЖД и пр не могут нормально своими силами хранить информацию, то не вижу в этом ничего хорошего.
Тут дело не в удобстве. А в привычке. И чаще всего в старательно нагнетаемом испуге.
Компании, которые по каким-то причинам не смогли обеспечить себе большие нормально функционирующие серверные площадки, пользуются компьютерной неграммотностью пользователей и играют на их страхах. Интернет - злой! Там ходят чужие дяди! Они всё у тебя украдут!
Из меня довольно плохой борец за чистоту и нравственность, но эта ложь меня бесит. Так получилось, что среди моих близких родственников три бухгалтера. Одна из них довольно пожилой человек. И однажды её такими разговорами заставили попереживать. Нельзя сказать, чтобы сильно напугали. Бухгалтеры - они вообще люди стойкие и с крепкой психикой, но слегка понервничать пришлось. Так что у меня теперь ещё и личная непримиримая ненависть имеется. Извините, если иногда она неконтроллируемо выливается на вас.
Я просто, действительно, не понимаю, почему вам кажется неудобной возможность работать с любого компьютера по вашему желанию и не быть привязанной к конкретному рабочему месту?
Это же и есть главное преимущество "облака" (тонкого клиента) над локальными решениями (толстыми клиентами).
Когда угодно из любой точки планеты заходите на сервер и работаете со своими данными. Что в этом неудобного?
Да он сам теперь сюда заходит) Интересно стало. Может, кстати, и ПФР имел в виду. Бухгалтерской по привычке назвал.
Вчера он, кстати, вот что спрашивал. Лучше, чем вы, наверное, никто здесь помочь не сможет.
На сайте сбиса на странице с техтребованиями написано: "Операционная система — Windows 2000/XP/Vista/7*"
А в самом низу страницы мелким-мелким шрифтом добавлено: "*При использовании системы для подготовки и сдачи отчетности в ПФ РФ допускается использование только следующих операционных систем — Windows 2000/XP"
Я раньше про это ограничение вообще ничего не слышал. Все нормально из-под семёрки работают. Или это ограничение конкретно сбиса?
Вы как сдаёте?