aurelia_s, не думаю что у нас географически сильно отличаются расценки, но у нас это стоило бы именно 1000 р/мес.
aurelia_s, не думаю что у нас географически сильно отличаются расценки, но у нас это стоило бы именно 1000 р/мес.
FA, спасибо!
Accwell, отличный вопрос. Я задумалась, пожалуй, выйдет 1 час в месяц и лишний один час на квартальную отчетность... Плюс бесконечные консультации. Мне ясно, что времени отнимет эта работа гораздо больше, чем я буду тратить непосредственно на бумажки... Тогда я совершенно не понимаю, оценивать КАК и ЧТО.
Раздумия продолжаются :)
А я бы добавила,что с учетом ведения всего этого в 1С, то по минут сорок :D Там работы-то толком и нет
Объективная РЫНОЧНАЯ цена 500-1000 р\мес. Как тратить на это меньше времени - сами думайте. А консультации, как показывает практика, у любого нового клиента сходят на нет через 2-3 мес.
aurelia_s,
FA,
а сколько в ваших регионах средняя зарплата у штатных бухгалтеров (на полный день) в небольших фирмах (имеющих в штате только главбуха)?
Вы очень сильно недооцениваете сколько реально времени на это будет тратиться. А вы отчетность как сдавать будете? Если лично, то час это точно мало.
Лучше увеличьте свою оценку затраченного времени раза в два.
А это серьезная проблема с ИПешниками. Там не столько занимает времени отчетность сколько договориться о встрече, пообщаться и т.д.Цитата:
Плюс бесконечные консультации. Мне ясно, что времени отнимет эта работа гораздо больше, чем я буду тратить непосредственно на бумажки... Тогда я совершенно не понимаю, оценивать КАК и ЧТО.
И еще сразу оговорите сколько будет стоит ответы на письма налоговой, ПФ, выезды туда. Потому что даже если все делать правильно все равно какие-то вопросы будут возникать. Например могут неправильно пройти платежи или что-то подобное.
Это только так кажется...
+ 1000. Проблемы обязательно будут - или платежку не в тот фонд загонят, или банк решит провести проверку кассовой дисциплины и т.п.
В ПФР сам отчет принимается минут 30 (даже с одним сотрудником) + время в очереди+дорога туда-обратно.
Не увидела расчета времени на кадровый документооборот - ИП-то работодатель, так что отпуск, больничный, личная карточка, лицевой счет и т.п.
aurelia_s, я вот тоже очень сомневаюсь в 1 часе и общей стоимости 1000 руб.
смотрите, что б вам не обошлось это намного дороже, чем вам клиент платит ;).
Accwell, зарплата ГБ в небольшой фирме - 15 т.р., если повезет - 20 т.р.
Кстати, я почему-то думаю у Татьяны Демидовой таких клиентов-то и нет. Москва... А у нас реально есть. 1-2, но есть.
По трудозатратам: тут на самом деле нечего делать-то:
- первичное занесение информации в 1С в шаблоны документов (квитанции, табель и пр.) - 30-40 мин. разовые затраты.
- 1 раз в месяц создать документ "начисление з\п" - 5 мин. - там же минималка, стопудово.
- сделать квитки по налогам - 10 мин.
- позвонить, чтобы забрал - 1 мин.
- 1 раз в квартал сделать отчетность - 30 мин., сдать ее - 15 мин (ЭЦП).
- ну плюс то-се - 15 мин в мес.
Итого: максимум 45 мин.\месяц.
Все цифры основаны на опыте.
т.е. получается при полном рабочем дне в небольшой фирме главбух получает от 90 до 120 рублей в час (от 720 до 960 руб. в день) :spy:, но не несёт никаких затрат.
если aurelia_s работает на основной работе (где все затраты несёт работодатель), то даже 1000 получается - выгодно.
но чтобы почувствовать реальную выгоду (ведь как в таковой 1 тыс руб. смысла нет), надо иметь 20-40 таких мелких клиентов.
P.S. скоро московские бух фирмы будут отдавать на аутсорс свою работу
что в москве 5000 то в курске 1000 :wow:
кстати, американские бух фирмы это давно практикуют, аутсорсят в индии.
Огромное спасибо всем, кто ответил в теме!
Так... по-порядку.
Штатный бух-в-единственном-числе стоит у нас нынче 15-20 т.р. Те, кто получает 25-30 т.р., работают уже не 8 час/день, а 10, но обычно не официально.
Один час в месяц на заполнение табеля и квитанций - это не миф, работник-то один с постоянным окладом.
Личная карточка, штатное расписание и пр. заполняются, слава Богу, не каждый месяц, поэтому я не стала на них акцентироваться.
ПФР и ФСС те же, что и по моей основной работе, поэтому большого времени не займут.
Консультации вряд ли когда-нибудь прекратятся - я конкретно этой предпринимательнице уже 4 года заполняю декларации по ЕНВД (она их почтой отправляет). Вопросы есть всегда: а если площадь уменьшить, а если увеличить, а если еще один магазин, а если в декрет, а если в ПФР не отчитываться, а если... С ЕНВД было проще - я брала с нее символические 100 руб., а она мне предоставляла 20% скидку на свои товары... Ну и сарафанное радио - привлечение таких же ЕНВД-шных ИП-шников с единоразовыми отчетами.
В общем, размышления продолжаются :)
Разовые затраты не оплачиваются?
Внесение сотрудника в 1С - не учтено?
Сверить реквизиты уплаты налогов - не учтено?
Позвонить несколько раз, если занят телефон - не учтено?
Встретить, передать - не учтено?
Установить программу сдачи отчетности - не учтено?
Изготовление ЭЦП (созвон, оплата программы, подготовка договора с ПФР, получение ЭЦП) - не учтено?
Зайти в программу через несколько дней распечатать протокол - не учтено?
Сделать кадровые документы на прием сорудника - не учтено?
Списаться с клиентов, обсудит изменения, ответиь на вопросы - не учтено?
Еще много чего не учтено.
Девушки, я дико извиняюсь, но по-моему работать за 500-1000 руб/месяц как-то странно! Я про такие расценки даже не слышал... У нас сдать нулевку на УСН трояк стоит :D
Нет, это инвестиции :)
Зачем их сверять? Сами же платежки делаем. Триста раз все сверено-проверено.
Ну это, пусть будут типа риски...
Зачем? Сами придут.
Программа стоит давно. ЭЦП сделано на представителя. Надо только доверенность распечатать и договор с ПФР - пусть будет + 5 мин. разовых затрат.
Зайти - да, распечатать - вряд ли он кому-то нужен.
Кадровый учет - за отдельную плату. Заказывают единицы. Смысла нет.
Это все как раз учтено в прочих затратах.
юрфинанс, речь не о работе за 500-1000 р/мес, а о стоимости услуги, поставленной на поток. Когда все отлажено, установлено, опробовано, все нюансы заранее известны и предсказуемы.
Глобально говоря, все наши споры по поводу включения в цену тех или иных трудозатрат бессмысленны. Сам затратный подход не верен. Объем трудозатрат определят лишь прибыльность той или иной услуги. Цену же определяет рынок.
Там, где спрос-предложение на подобные услуги не сформированы можно цену называть любую (в Москве, например, ЕНВД вообще вроде нет).
У нас же спрос и предложение по таким услугам весьма обширны. Соответственно как бы мне ни хотелось, а я либо не работаю с этим клиентом, либо ставлю рыночную цену, а свои трудозатраты оптимизирую так, чтобы иметь с клиента прибыль.
С одной стороны это правильно. Но с другой стороны это приводит как раз таким оптимизациям, что отчетность просто так рисуется, а не полноценно ведется учет. Я сейчас не про нулевки, а про учет.
Цены на бухуслуги отличаются друг от друга в разы. Кто-то согласен делать нулевки в качестве подработки за 500 руб., а тот у кого фирма, есть аренда, зарплата сотрудников, налоги и другие расходы это будет делать минимум за 2 000 руб.
Кто-то рисует отчетность за 5 000, а кто-то ведет полноценный учет за 15 000 - 20 000 в месяц.
Нельзя идти на поводу клиента в части цены, лучше предлагать различные варианты. Хотя и этот вариант не идеальный, клиент может выбрать тех, кто нарисует отчетность за 5 000, но скажет что это нормально и рисков никаких.
FA, вы слишком много инвестируете и слишком мало зарабатываете. Прибыль должна перекрывать ваши затраты. В вашем случае речь идет не о часе работы за 1000 рублей, а о 3-4 часах работы с оплатой 250-300 рублей в час. Иными словами, вы слишком завышаете цену на свой час, манипулируя списком трудозатрат.
Помогите пожалуйста!
Не могу понять, какую зарплату просить...
ИП.
Зарегистрирован в одном городе ближней МО (там заявление на упрощенку 6% (т.е. нулевая упрощенка), статистика и все фонды - город не мой), автосервис на вмененке в другом городе (моем), магазин запчастей на вмененке в третьем городе. 8-10 человек, полное ведение кадров.
По идее, бухгалтерию вести не должен, но купил мне ноутбук и поставил на нее 1С, поставит такском.
Не поняла еще толком, подниму вопрос, возможно хочет, чтобы учет вела полностью. Если вести учет, документов довольно много, выручка по автосервису не меньше 500 000 точно. Магазин откроется на днях.
Вопросы.
Сколько стоит такая работа с полным б/у и без? (знакомый - и он меня обижать не хочет, и я наглеть не хочу, сговорились на среднерыночной цене, которую выясняю сама). Да, еще документы по автосервису будут выгружаться из спец-программы как я поняла и раз в неделю при любом раскладе надо будет приезжать в офис.
Где хранить документацию, особенно кадровую??? Те же трудовые книжки? Можно ли на квартире ИП? Можно у меня?
Нужна ли ИП в магазин ККТ?????? В автосервис нет вроде, с магазином кучу всего прочла так и не поняла(
За периоды когда деятельность не велась надо сдать отчетность, это год. На ЕНВД есть нулевки или даже если не было договора-работы-работников все равно вмененный налог сдается и платится?
поделитесь пожалуйста опытом!!!
Р.с: в бухгалтерии не новичок, но с ИП и спецрежимами дела никогда не имела...
Коллеги, помогите, плиз, начинающему фрилансеру! Я, вообще-то, всегда работала штатным бухом, но сейчас вот, ввиду семейных обстоятельств (взращиваю малыша), приходится искать варианты работы на дому. Итак, вопрос: сколько денег взять с фирмы за едноразовую услугу - составление оптимальной схемы работы предприятия с минимизированием налогового бремени. Фирма занимается бурением скважин, прокладкой коммуникаций, ремонтом и т.п, с физ.и юр. лицами. До сих пор работали фактически "под черным флагом", хотят выйти из тени. Я им предлагаю варианты - регистрировать ООО, ИП, на какие системы налогообложения их ставить, как мотать денежки между собой, куда зарегистрировать ККМ, куда оформить народ, куда основные средства и т.д. На мой взгляд работа достаточно творческая и объемная работа... Как вы думаете, во что ее оценить?
О, да! Это самая дорогостоящая услуга. Тут серьезное дело.Чтобы только задание дать - нужно исследовать имеющийся бизнес, делать выводы и выстраивать новую систему бизнес-процессов, осложненную желанием минимизации налогообложение.Это одному человеку не под силу. Бухгалтеру это не под силу. Тут мощнее ресурс нужен.
Почему же не под силу? В сотрудничестве с людьми, знающими бизнес-процесс - вполне! И потом это не транс-национальный проект, а небольшая фирма, набирающая обороты
Не надо принижать бухгалтеров, кто как не мы знаем НК И ПБУ, кто как не мы знаем ТК и т.д.Цитата:
Бухгалтеру это не под силу. Тут мощнее ресурс нужен.
Придумали все, что какие-то финансовые менеджеры с невнятным образованием, не открывающие даже ни одной книжки могут придумать какую- то схему, все их схемы тупо сводятся к упрощенки, а потом бухгалтера за ними расхлебывают их "идеи" родившиеся в тупом воспаленном мозгу.
Именно этим бухгалтеру только и заниматься, естественно только с большим опытом и хорошими знаниями.
Посчитайте трудозатраты в часах и умножте на почасовую ставку аудитора.
Это работа очень высокой квалификации...
Подскажите сколько стоит ведение учета в небольшой фирме на общем режиме, некоммерческая организация 2 операции в месяц 1 человек в штате тысяч 7 ?
И сколько будет стоить фирма с общим режимом наогооблаженни с представительством 1 человек в штате, услуги, 1 сделка с Клиентом, и соотвестенно платежи подрядчикам. И какая стоимость на вновь созадваемое предприятие крупное, поставить учет, бюджетная организация, на начало.
Здравствуйте. Можно поинтересоваться сколько вы в итоге попросили за свою работу. У меня сейчас такая же ситуация. Только не одна фирма, а две. Обе на УСН д-р.
замученный бух, просите не меньше 15 т.р. :)
Это я указала за ведение одной организации на УСН.
Спасибо! :yes:
В нашей компании в г. Москве мы бы взяли:
1. За НКО - 10-12 тысяч рублей в месяц, не включая сдачу отчетности (отчетность - 12000 в год через Контур).
2. от 10 тысяч рублей в месяц, не включая сдачу отчетности, в зависимости от количества документов.
3. Крупное? слишком мало данных для оценки. Если от 1000 человек, то от 1 млн рублей.
Подскажите пожалуйста сколько стоит сдать отчетность ИП нулевую...за год...спасибо...