Повторюсь, уже писала на эту тему - ИФНС № 6 г.Москвы требует сдавать Лист 3, объясняя внутренними взаимоувязками между какими-то формами (сейчас уже не помню).
Вид для печати
Повторюсь, уже писала на эту тему - ИФНС № 6 г.Москвы требует сдавать Лист 3, объясняя внутренними взаимоувязками между какими-то формами (сейчас уже не помню).
В ответ на требование налоговой писал пост 38. Их внутренние взаимоувязки меня не касаются.
Примерно так же сделал - послал письмо, что не обязаны. После чего был звонок, в котором мне объяснили, что с моими пояснениями не согласны, однако если я настаиваю, то могут нас включить в план проверок по 2-НДФЛ и по прибыли, а если пришлю уточненку по прибыли с листом 03 - то отстанут. Для себя сделал вывод, что послать уточненку с листом 03 по трудозатратам одинаково с написанием письма, а проблем потом меньше. Поэтому кто готов попу рвать и идти на принцип - велкам. А по мне так и уточненку с листом 03 подать не влом.
А я не поленился и перед тем как что-то сделать позвонил тому инспектору из ИФНС, который выслал это требование. Она мне нормально объяснила (даже немного извинясь), чтобы я написал письмо, что поскольку учредители только физ.лица, то я могу не сдавать данный Лист 03, который относится только к налогу на прибыль по доходам от долевого участия. Она сказала, что есть какой-то пункт (сама она его не помнит) в правилах к НД или в НК, согласно которому подобные организации могут не заполнять этот Лист.
И также сказала, что, к сожалению, это не они высылают письма, а компьютерная программа, а они просто штампы и подписи ставят на письмах.
А поскольку компьютер не может отследить, кто есть кто в учредителях, то он и шлет эти письма всем подряд.
Ila2010, только благодаря тому, что кто-то
, знать свои права и их отстаивать, отношения с органами становятся проще для всехЦитата:
готов попу рвать и идти на принцип