А у нас чуваки болеют и болеют, но мы с ФССом все равно никак не можем закрыться в ноль, все равно им взносы платим ((Цитата:
... я тут уже много раз приводил арифметику - не хватит 2.9% с ФОТ для безубыточности ФСС... не хватит и не хватает...
Вид для печати
А у нас чуваки болеют и болеют, но мы с ФССом все равно никак не можем закрыться в ноль, все равно им взносы платим ((Цитата:
... я тут уже много раз приводил арифметику - не хватит 2.9% с ФОТ для безубыточности ФСС... не хватит и не хватает...
Ваши слова, да Богу в уши. А я вот вовсе не уверена, что дожив до пенсии смогу получать и достойно жить на деньги, перечисленные моим работодателем. Почему? Да потому что эти деньги потратят (читай разворуют) на дома чиновников от ПФР, ФФОМС и т.д. Громкие процессы еще на слуху... :(
сажать, конечно, не надо... мы не в штатах... а вот штрафовать - это нужно... причём штрафы должны быть такими, чтобы один пойманный "заяц" заплатил бы фактически за сотню непойманных...
Самое печальное то, что я вообще (как и многие граждане нашей страны) не уверена, что доживу до старости... (Уровень нашей медицины, качественной еды и т.д. оставляет желать лучшего):(
А если серьезно, то очень многие откладывают себе на старость по другому: кто в валюту; кто в драг металлы, было время на ПИФах можно было зарабатывать. Проблема в том, что у некоторых и на старость нечего отложить, зарплаты- мизер.
Я понимаю, что начинать надо с себя. На нашем предприятии никаких серых схем нет, но почему, платя налоги, мы вынуждены отдавать N-ную сумму тем же врачам, милиционерам. Налоговики при прошлой камералке заявили сразу: договоримся о сумме или будем искать? Не согласились. Это тоже как оценка нашего профессионализма- проверка налоговой. Вообщем, нашли на смешную сумму: за три года работы: пени по НДФЛ начислили (перед новым годом выплачивали работникам второй аванс и с него не удержали и не перечислили налог).
а не надо экселя... пусть человек отработает 30 лет на среднем за это время окладе О... за него работодатели перечислят взносы по ставке х%:
ВсеВзносы = О * 12 * 30 * х%
через 30 лет человек получит ежемесячную пенсию:
Пенсия = ВсеВзносы / 12 / 19 = О * х% * 30 / 19 = 1.58 * х% * О
была всего один год ставка 26% в ПФР для ОСНО... т.е
была бы Пенсия = 1.58 * 26% = 41% от оклада, что отвечает всем цивилизованным странам... пенсия в 40% от своего среднего заработка...
нет - обписались кипятком и получили снижение... теперь человек получит пенсию:
Пенсия_ОСНО = 1.58 * 22% = 35% от среднего заработка (не свыше предела)
а работники у упрощенцев и того меньше:
Пенсия_УСН = 1.58 * 12% = 19% от среднего заработка... менее 1/5... и застрелись... да ещё оклады установят по 4611...
жаль не я работаю в ПФР... железом бы калёным выжигал бы... но, как известно, бодливой корове...
Генук, я правильно поняла
35 000 х 12 х 30 х 26% = 3 276 000 руб. - и это все МОЕ!!!
Кстати, если при таком раскладе я до 75 доживу, т.е. 20 лет после выхода на пенсию, я буду получать по 13 650,00 в мес
насчёт "всё моё" - правы абсолютно... потому что все взносы идут на Ваш индивидуальный счёт... и это именно страховка, потому что можете прожить хоть 200 лет - каждый месяц будете получать свою пенсию за счёт денег с индсчетов тех, кто мало прожил...
умершие раньше платят живущим дольше - в этом и смысл пенсионного страхования...
а вот сумму пересчитайте... сожрали крохоборы 4%... теперь не 26%, а 22%
У них тоже свой "план" накопать на такую-то сумму для бюджета. От этого их премия зависит...
Генук, как хорошо Вы расписали... Не забудьте, что сейчас в бюджете ПФР дефицит. Уже сейчас денег не хватает на то, чтобы содержать стариков. Работает схема 1 работающий= 2 пенсионера. Нынешних стариков оставили за "бортом". Не думаю, что к нашей пенсии ситуация изменится. Будут давить налогами, будут прятать деньги. К сожалению так, пока у нас будет процветать коррупция... И браться надо законотворцам, ИМХО, не с тех кого проще схватить за "жабры", а с самого верха: чиновничьего аппарата, т.е. с себя.
Игорь_Владимирович, можете... пока есть силы... но ведь есть же молодые родственники, о которых Вы сейчас даже и не слышали... и когда у них на одной чаше весов будет старпёр, а на другой квартира в Москве, то...
а вот когда те же деньги идут пенсией - то в силу той же нормальной человеческой натуры даже самый вредный родственник будет искренне желать Вам долгих лет жизни... естественно, забирая часть пенсии ежемесячно :)
Вряд ли, вряд ли, в МО, да и то мааааленькуюЦитата:
на эти деньги куплю квартирку в Москве
будку для шарика купите
да ладно пугать будкой... за 130 т.р. можно найти... 3300/130 = 25 квадратов...
Генук, где это в Москве квартиру можно за 3,5 млн купить??
я не сказал квартиру... 25 квадратов... какая самая мелкая бывает?
Не знаю. У меня в одном из городов МО, да и то не в самом, а на окраине, маленькая однокомнатненькая 3,5 млн стоит
может быть... я не специалист... меня вообще иногда терзают смутные подозрения, что большинство моих соседей снимают квартиры... мне как-то незнакомы их лица...
Простите, что опять внесу толику негатива (погода такая), но при таком росте стоимости недвижимости, к выходу на пенсию, квартира будет стоить 35 млн. рублей.:nn:
Сообщение от Генук
но ведь есть же молодые родственники, о которых Вы сейчас даже и не слышали... и когда у них на одной чаше весов будет старпёр, а на другой квартира в Москве, то...
будете смеяться, неделю назад была на ДР у знакомого, ему 60 отмечали
его мама (84) сидела рядом, разговорились - вся её пенсия уходит на содержание сыночка и его семьи....
а вы говорите... куда ж без пенсии
в отличие от недвижимости в М/МОЦитата:
Деревья не растут до неба.
О! Тему в пятницу сселили
А она уж выдохлась.
Фигня все это!
Если у меня у сотрудника оклад 40, а за счет его ударной работы и оплат ее по ТК (сверхурочные и выходные) у него в год получается больше озвученных лимитов, то работодателю он начинает стоить больше взносами. Попробуй пробей премиальные для такого сотрудника теперь. А вот при болезни - Вы его резко сравняли с теми, кто работает с 9 и до 18 с часовым перерывом на обед и 2 выходными в неделю. Еще и к богачам отнесли работягу.
Про пенсии и чудесные расчеты - это здорово. Помните реформу пенсионную? Тогда должны помнить, что одним росчерком пера поубирали целую категорию лиц, которым раньше была положена пенсия из персональных накопительных взносов. Так что не верится, что к моменту моего выхода на пенсию мои пенсионные накопления не перечеркнут, подняв возрастной ценз для тех кому такая пенсия будет выплачиваться по закону.
1) в отношении ОМС - речь идет об очевидном налоге;
2) в отношении т. н. "хвоста" - речь также идет о налоге.
А если уж совсем формально пользоваться процитированным определением, то все взносы являются налогом, поскольку они индивидуально безвозмездны для налогоплательщика-организации.
Или вот возьмем ОМС. Практически все медучреждения Управления делами президента и прочих ведомств финансируются за счет ОМС - т.е.за наши деньги. И практически всё последнее десятилетие Минздрав последовательно ликвидирует страховые принципы в медобслуживании. На сегодняшний день страховые компании ОМС превратились в фиктивную нашлепку по переводу денег. А страховые обязательства ФОМС состоят не в лечении застрахованного от болезни, а содержании сети медучреждений неопределенного качества.
С таким же успехом можно было бы ввести обязательное страхование от преступлений, показывая в качестве "индивидуально возмездного" результата закупку новых водометов для разгона "несогласных".
Логично.