Hoppius, значит, дорабатывайте правила обмена. Конкретно обработчик "ПослеЗагрузкиОбъекта" указанного документа.
Вид для печати
Hoppius, значит, дорабатывайте правила обмена. Конкретно обработчик "ПослеЗагрузкиОбъекта" указанного документа.
porret, в модуле объекта справочника "Основные средства" есть процедура ПроверитьКарточку(). Собственно, она и проверяет сочетание "ОС или казна - групповой учет". Вместо вывода сообщения об ошибке можно просто сбрасывать флаг группового учета.
Остатки должны нормально перенестись без доработки правил. Что не перенесется - добить руками.
Набросал обработку по переносу авансовых отчетов. Если кому надо пишите на shira_45 собака mail точка ru
в 1с 7.7 имеются ОС в которых установлен признак ведения группового учёта, как писали выше, возникает ошибке при загрузке в 8-ку, правильно ли я понимаю, чтобы исправить её нужно перед загрузкой данных в 8-ку сделать это:
т.к. я не эксперт по 1с, то уточню относительно 1с 8.2 в конфигураторе которой надо править процедуру:
подскажите, что именно нужно исправить?Код:Функция ПроверитьКарточку() Экспорт
Отказ = Ложь;
Если ЭтоГруппа Тогда
Возврат Отказ;
КонецЕсли;
Если (ВидНФА = Перечисления.ВидыНФА.ОС) ИЛИ (ВидНФА = Перечисления.ВидыНФА.Казна) Тогда
Если ЗначениеЗаполнено(СчетУчета) Тогда
Если СчетУчета = ПланыСчетов.ЕПСБУ.ДрагоценностиИмуществоКазны ИЛИ СчетУчета = ПланыСчетов.ЕПСБУ.НМА_ИмуществоКазны
ИЛИ СчетУчета = ПланыСчетов.ЕПСБУ.НПА_ИмуществоКазны Тогда
Отказ = ГрупповойУчет;
КонецЕсли
КонецЕсли;
Иначе
Отказ = ГрупповойУчет;
КонецЕсли;
Если Отказ Тогда
ОбщегоНазначения.СообщитьОбОшибке("Групповой учет возможен только для основных средств",Отказ,, СтатусСообщения.ОченьВажное);
КонецЕсли;
Если ЗначениеЗаполнено(ВидУчета) И ВидУчета <> Перечисления.ВидыУчетаНФА.НаБалансе Тогда
Если ЗначениеЗаполнено(ПорядокПогашенияСтоимости) И ПорядокПогашенияСтоимости <> Перечисления.ПорядокПогашенияСтоимостиОС.СтоимостьНеПогашается Тогда
ОбщегоНазначения.СообщитьОбОшибке("Порядок погашения стоимости должен быть ""Стоимость не погашается""",Отказ,, СтатусСообщения.ОченьВажное);
Отказ = Истина;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
ВозВрат Отказ;
КонецФункции
Я сделал так:
Код:Функция ПроверитьКарточку() Экспорт
Отказ = Ложь;
Если ЭтоГруппа Тогда
Возврат Отказ;
КонецЕсли;
Если (ВидНФА = Перечисления.ВидыНФА.ОС) ИЛИ (ВидНФА = Перечисления.ВидыНФА.Казна) Тогда
Если ЗначениеЗаполнено(СчетУчета) Тогда
Если СчетУчета = ПланыСчетов.ЕПСБУ.ДрагоценностиИмуществоКазны ИЛИ СчетУчета = ПланыСчетов.ЕПСБУ.НМА_ИмуществоКазны
ИЛИ СчетУчета = ПланыСчетов.ЕПСБУ.НПА_ИмуществоКазны Тогда
Отказ = ГрупповойУчет;
КонецЕсли
КонецЕсли;
ИначеЕсли ГрупповойУчет Тогда
ГрупповойУчет = Ложь;
Иначе
Отказ = ГрупповойУчет;
КонецЕсли;
Если Отказ Тогда
ОбщегоНазначения.СообщитьОбОшибке("Групповой учет возможен только для основных средств",Отказ,, СтатусСообщения.ОченьВажное);
КонецЕсли;
Если ЗначениеЗаполнено(ВидУчета) И ВидУчета <> Перечисления.ВидыУчетаНФА.НаБалансе Тогда
Если ЗначениеЗаполнено(ПорядокПогашенияСтоимости) И ПорядокПогашенияСтоимости <> Перечисления.ПорядокПогашенияСтоимостиОС.СтоимостьНеПогашается Тогда
ОбщегоНазначения.СообщитьОбОшибке("Порядок погашения стоимости должен быть ""Стоимость не погашается""",Отказ,, СтатусСообщения.ОченьВажное);
Отказ = Истина;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
ВозВрат Отказ;
КонецФункции
Добрый день, я проверила сайт ИТС, сам ИТС за октябрь-сентябрь, 644 релиз. Если не секрет, где можно взять правила 2.646.4.1??? В комплекте последний за август поставляется, там ничего не работает. :o
nett, эти правила лежат в комплекте БГУ 8.2 1.0.6.3, там же выгрузка для 7.7.
Octopus, спасибо за прямое указание на внесение изменений в коде.
Выгрузка из 1с 7.7 вновь неудалась, из-за нехватки оперативной памяти, на этот раз выгружал на домашнем пк, Win 7 с 4Гб оперативной памяти.Попробую сделать на работе с Win XP поставлю 4 Гб оператной памяти, вместо имеющихся 2Гб.
Очень много данных выгружалось из раздела Договора и др.основания принятия обязательств, видимо, они и "забили" всю память...
serg3001, вам ничего не мешает делать выгрузку в несколько этапов. Отмечатете галочками нужные группы объектов и выгружаете-загружаете. Затем следующую партию.
Octopus, хорошая идея, спасибо. :wow:
Я сделал немного проще. я включил в 8ке отладку и все прошло. А вот с остатками запарка какая то. стоит 7ка 646 релиз. Правила брал оттуда же. Кстати у меня в 8ке никаких правил для переноса нету. Есть только из ЗИК и вещевое довольствие. Пробовал переносить отдельно остатки и документы - выгружено объектов 0. Че делать незнаю.....
учреждение переходит с 162н на 174н с 1 октября, как это осуществить в программе?
я сделала две базы: одна на 162н, вторая на 174н
что дальше делать, не могу определиться, пока говорят, что на начало года для 174н в балансе должны быть нули, если делать так, то надо свернуть все остатки на 30 сентября
существует ли свертка для БГУ? на дисках ИТС не могу найти никаких упоминаний о ней .
serg3001, Конфигурация - поддержка - Настройка поддержки. Кнопка "Включить возможность изменения".
Подскажите, пожайлуста, если учреждение бюджетное без субсидий, но работает по 174 инструкции, при переводе на БГУ какую инструкцию ставить? Если поставить 174, то автоматически проставляется КФО 4, а надо то 1. Будет ли правильным переносить по 162 инструкции?
Если учреждение работает по 174 инструкции, значит должно работать в КФО4, если надо КФО1 значит учреждение работает по инструкции 162.
Добрый вечер всем, всё еще делаю перенос из 1с 7.7 в 8.2, вот столкнулся с такой ошибкой:
из 1с 7.7 ББУ ред.6.2 (релиз конфигурации 7.70.646 релиз платформы 7.70.027) делаю выгрузку только по разделу Поступление на л/с, объекты ~40000 выгрузились в xml файл,загружаю в 1с 8.2 БГУ ред.1.0 (релиз кофнигурации 1.0.6.3 релиз платформы 8.2.14.540) сначала процесс идёт нормально,выдаются сообщения в невозможности проведения документов, где-то на ~2000 объектах выдаётся ошибка следующего содержания:
Ошибка СУБД:
Внутренняя ошибка компоненты dbeng8
по причине:
Внутренняя ошибка компоненты dbeng8
после чего принудительно завершаю работу 1с.
В Интернет пишут, что нужно провести обновление до актуального релиза и про пошаговое устранение:
Шаг 1: Тестирование исправление базы
Шаг 2: chdbfl.exe
Шаг 3: Обновить dbeng8.dll в \bin\ #а где взять его?
релизы у меня актуальные, пошаговую схему ещё не проверял.
Буду рад вашим советам и подсказкам.
Аноним, правильно ли я понял, это делается так как на скриншоте?http://s19.radikal.ru/i192/1111/4f/ce81851f76f5.jpg
Вьюн, спасибо, попробую тоже.
Serg, в худшем для Вас случае файловая база просто не вмещает всего, что подлежит переносу.
Т.е. возможно, Вы сможете загрузить все данные только в базу на клиент-серверном "движке" (можно любой бесплатный применить, но сервер 1С потребуется купить).
это почти что одно и то же.
платформа с функцией сервера нужна для того, чтобы базу данных хранить во "внешней" СУБД - ms sql, db2, postgres.
если серверной компоненты нет, то СУБД - это всегда движок самой 1С, "файловый" вариант.
подробнее см. http://v8.1c.ru/overview/Term_000000033.htm#1
serg3001, на закладке Параметры есть строчка Дата выгрузки. Правила построены так, что выгружаются документы с 01.01.2011 по эту дату.
Octopus, Пудель, спасибо.
Octopus, т.е. дату переноса ставим допустим по 31.01.11, ну, а потом, если след.месяц брать, надо ставить Дата начала 01.02.11 и на вкладке параметры Дата переноса 28.02.11?
serg3001, да
Сначала попробуйте все-таки один месяц, как советовал (это был я , уже зарегился)
serg3001, нет. Дата начала в любом случае будет 1 января 2011.
Xpander, ставил как на скриншоте, выгружаться начали все объекты.
Octopus, понятно, т.е. перенести можно только одну часть объектов, с 01.01.2011 по хх.хх.хххх (Дата переноса).
Вообще, подумаю, может в xml файле, в котором содержатся все объекты, сделать вручную разбиение на несколько xml файлов и потом загружать их.
Мне тож встрелась такая ошибка
Ошибка СУБД:
Внутренняя ошибка компоненты dbeng8 при загрузке док. Списание с л/с.
Обошла только отдельной выгрузкой документов Списание с л/с, при чем в параметрах надо ставить не проводить документы при загрузке, иначе у меня все равно ошибка выскакивала.
А вот насчет свертки ответить модете: типовая свертка подойдет для БГУ?
АннаАфанасьева, типовая свертка с диска ИТС не работает в БГУ. Мы ее дорабатывали под свои нужны.
serg3001, это стандартная обработка выгрузки. Просто в параметрах нужно снять все галки, кроме списания с лицевого счета.
Octopus, тогда понятно.Это удивительно, но почему-то, когда делал загрузку Списание с л/с в 8.2 сначала выдалась ошибка
, но тут, случайно, решил посмотреть Кассовое выбытие (есть данные с xx.01.11 по xx.10.11), Кассовое поступление (есть только лишь один месяц xx.01.11) и обнаружил, что информация, по всей видимости, перенеслась, несмотря на ошибку.
Вот это ещё надо попробовать сделать в моём случае.