у меня только макароны к кастрюле насмерть прилипают.. отмачивание только на пару дней помогает.. так что шелуха от гречки малое зло :)
Вид для печати
у меня только макароны к кастрюле насмерть прилипают.. отмачивание только на пару дней помогает.. так что шелуха от гречки малое зло :)
Невкусная она, лучше кастрюлю отскребать.Цитата:
Или покупай гречку в специальных пакетиках для варки - вообще кастрюлю отскребать не придется
а мне перловка в таких пакетиках очень нравится. и ребенок с удовольствием ее ест..
прилипают.. но я долго над ними стоять и мешать не могу... я вообще на кухне много времени стараюсь не проводить :)
У итальянцев ничего не прилипает, они две порции макарон в ведре воды варят и не промывают их потом. Прилипают, когда воды мало.Цитата:
прилипают.. но я долго над ними стоять и мешать не могу...
echinaceabel, ага, понял. значит я не один такой,
все равно перебирать то некому, просто в памяти сидит)
полезный раздел :love:
jul-2000, Svetishe, так то оно да, а когда исходные данные - константа...
кастрюля та же, ведер нет, объем воды - максимален, порция - пакет, сорт - тот же
при таких - все упирается таки в форму изделия!
Так может купить кастрюлю побольше и не мучиться?Цитата:
при таких - все упирается таки в форму изделия!
От сердца отрываю, но для коллег:))
http://www.say7.info/cook/
В отличии от других кулинарных сайтов, где надо включать разум следуя рецепту (иногда такая дичь написана)- на данном сайте можно все делать тупо по рецепту, без инициативы. Шикарный результат гарантирован.
Из полюбившихся в моей семье-сырный суп, лоранский пирог, лазанья и фетучини с говядиной в сливочном соусе.
Если, денег немеряно, то да! А, вообще, технологию надобно соблюдать... (я супер-эксперт- мы с мужем после свадьбы по 20 кг прибавили, а сын (почти взрослый) вряд ли красавиц найдёт (беда...), потому как гурман.. :D Вот думаю - нафига я ..., надобно в дорогие шеф-повара идти?
Svetishe, может у Анжелики Ник и так XXXL кастрюля,
просто голодных много, вот и под завязку; :hmm:
а вторую такую вроде уже и ставить некуда...
а вообще да, интересное замечание, на заметку... великолепный раздел!)
Lazy Sea, я оттуда тоже парочку рецептов себе оприходовала, правда, как всегда видоизменив :)
echinaceabel, :o я ж любя; это шутка просто такаясмешнаябыла.
Irusya, в дневниках сообщество есть "Очень кушать хочется", ты там не шуравала? Там много вкусностей написано и с картинками :yes: (эх, боюсь, глянешь и копец твоей диете :D)
Соник, та шо я в инете не бываю? :D
но в Пятнице нету такой темы. А она нужна, я так щЕтаю :D
кстати, а кто-нить ягодные пироги делает?))))))))))
Irusya, я думаю, тяжело будет выковыривать рецепты из всей ветки, когда она разрастется. :yes:
шарлотка ягодная подойдет? :D Я люблю быстро, вкусно и дешево :o Просто вместо/или к яблокам добавляю ягоды (кр. черн. смородину, клюкву, бруснику)Цитата:
кстати, а кто-нить ягодные пироги делает?))))))))))
3 яйца+стакан сахара вбиваем миксером до белезны и увеличения массы, затем понемногу добавляем муку и "гашенную" соду (1 чайная ложка, но гасится в стол. ложке уксусом 5-6 каплями), взбиваю до однородной массы. Форму для запекания смазываю сливочным маслом, чищу яблоки, разрезав их на дольки (чем меньше, тем вкуснее), немного ягод, заливаю половинкой теста, опять кладу ягоды и выливаю остатки теста. А там в разогретую духовку мин. на 30-35, проверяю готовность зубочисткой, прилипло, значит не готово, опять в печь :D Ягоды можно какие хошь, я даже с клубникой делала.
Соник, о, молодец :yes: галава германа, ты все понял? :D
Irusya, спасибо, взяла с полки пирожок, понюхала и положила обратно, на ночь есть вредно :p
ой, забыла, 1 стакан муки. И еще, яблок 2 штуки если большие или три если маленькие, ягод не много, горсточку (это у меня), а для головы германа пол горсточки ( я думаю
:D) Вот вроде все, приятного аппетита! Эх, надо завтра сварганить, пока писала, так захотелось пирожка. :yes:
Irusya, понять-то я понял... :D