из моего ему сообщения
ну и что из этого?
и замечательно; так ведь и должно быть, правда?
Вид для печати
хорошо... подождём тогда первого из бухгалтеров, кто написал в налоговую письмо о возврате НДФЛ на основании рассматриваемых писем Минфина и ФНС... я уверен, что у многих есть авансовые уплаты НДФЛ...
практика - критерий истины
I'm. Одна из бухгалтеров типа "нечаянно" перечислила НДФЛ с матвыгоды. НаписАла письмо - вернули.Цитата:
кто написал в налоговую письмо о возврате НДФЛ
mvf, это плюс... но надёжнее услышать про лёгкий возврат с КБК_13%
Andyko, как раз не вижу логики в признании авансового перечисления налога ошибкой...
это вопрос принципиальный, т.к. если мы здесь дадим слабину, то нам придётся летом на больших предприятиях каждый день считать и печатать ПП по НДФЛ с отпускных...
Уплата из средств налогового агента - это когда начислили и выплатили получателю дохода 100 руб., а 13 руб. в бюджет оплатили сами... А если вы выплатили получателю дохода 100 руб. из начисленных 115, перечислив при этом 20 руб. в бюджет, то лишние 5 рублей это вовсе не уплата налога из средств агента, а обычная переплата... Чувствуете разницу? :)
Andyko, Ваша логика непротиворечива, когда уплата индивидуализирована... у нас же есть общий котёл уплаты с окончательной индивидуализацией лишь после окончания года как налогового периода...
Генук, и замечательно;
после индивидуализации проверяется правильность и своевременность оплат и начислений с учетом возвратов;
проблема в чем?
в жабе налоговиков?
проблема в том, что в общем котле уплаченного налога на любой момент времени может находиться сумма, превышающая исчисленный налог на данный же момент времени...
если же позволить налоговикам отсекать авансы в котле на ошибки, то можно накрутить фирме пени на ровном месте за все дни...
что значит отсекать?
сами по себе они вам ничего не перечислят, надеяться не стоит;
а в бюджете эти суммы уже есть
уфф... Вы не видите к чему идёт?
если неизбежные авансы они утвердят как ошибочный неналог, то они же их все по каждой ПП подрежут ножницами под удержанный в совокупности НДФЛ на момент платежа... по каждой ПП... понятно, что обрезки потом разрешат собрать и вернуть из бюджета, но результат-то останется... останутся недоимки на те даты и пени...
на пальцах:
05.04.2011 выплата зарплаты... пусть НДФЛ_удерж = 100000, а перечислили 130000 с запасом на отпускников
придёт налоговик и сбросит 30000 в корзину... а фирма была уверена, что у неё есть дебет по 68-му и учитывала его... в мае появится недоимка в 30000, которая побежит до проверки...
и так по каждому платежу...
нет, такого я не вижу
из чего такой вывод?
упомянутое письмо даже озаглавлено "о возврате", хотя формулировки вопроса и не видно
да я про разгулинское письмо про объявление аванса по НДФЛ неналоговой ошибкой...
а эти - только ответили про процедуру возврата "неналога"...
Оч.понравилась идея дождаться первого бухгалтера кто переплату вернет.......хотя ответ и так ожидаем........так вот........просто ....Позвонила в налоговую , сказала: по НДФЛ переплата как вернуть (текущая) ответ: откор.след.месяцем.
и не парьте мозг.
Вопрос: а как же письмо такое то тра-ля-ла.....а потом не зачтется.......
Ответ: это не касается текущей переплаты. (Возмущению моей тупости небыло предела)
..........и далее по тексту.........общий котёл по НДФЛ.......после камералки.....и период ....в марте .......т.д. и т.п.
В общем все что выше говорилось. Перплата только тогда переплата когда признана переплатой обоими сторонами. Ничего в общем нового.
Так что можно считать тему закрытой.
Попробуйте в свои позвонить конторы. Может они все разные?
телефон к делу не пришпилить...
придёт проверка с письмом Минфина и начнёт резать авансы...
ТААААААААААААК!!!!!!!!!Быстро это у тебя выходит, то черное то белое...
Тел.конечно не пришпилишь. так значит не должно быть переплат? Авансы будут резать.....Так?
Их же не вернешь ну и тд. .... да что повторяться!
Сам все знаешь. Так какое окончательное резюме? Текущая переплата идет в авнс или нет и её вернуть надо? И каким же образом?Если вернуть...
я всё время пытаюсь обсудить с вами здесь эту чёртову развилку - "собственные средства", чтобы отточить нашу аргументацию при будущем бодании...
а вы тут все зачем-то уходите на технику самого возврата, что уже неинтересно...
Меня Генук собственно и небыло, два раза бегом заглянула.
Давай про развилку завтра уже. Хорошо? Тема оч. хороша. Почти филосовская.
Нет, нет, нет, нет - мы хотим сегодня!
Нет, нет, нет, нет - мы хотим сейчас!
Я пробный шар закинула. Правда, не на возврат, а на зачет.
Пришло из ИФНС требование о предоставлении пояснений о неперечислении НДФЛ в августе и сентябре. А у меня в июле были деньги, я их и кинула на НДФЛ с учетом будущих отпускных, ну, переборщила немножко.
В ответе написала, что образовалась переплата, которую прошу зачесть в сумме *** за август, и в сумме *** за сентябрь.
Письмо сдано в ИФНС 19.10.11г. Так что после 20.11.11 можно ждать узнать ответ - если зачтут - значит, повода волноваться пока нет. Пока нет.
ЗЫ. Про письмо МинФина на момент написания мной ответа они не слышали :D
Ооочень хочется попробовать вернуть переплату, особенно по ОП :D
отлично... если зачтут, то признают это обычным авансом по НДФЛ, но никак не ошибочным "неналогом" к возврату...