платить налог
Вид для печати
платить налог
извини, а вы не подскажите где это можно прочесть, о взносах от собственника хотелось бы подробнее изучить данный вопрос
как вы думаете все таки , если я вообще пока не буду списывать сильно криминально?
Долг лица, с которым нельзя договориться, можно продать лицу, с которым договориться можно. Потом, когда будет удобно, получить от нового должника деньги (имущество, работы, услуги) или списать долг, уменьшив прибыль.
т.е. я какие должна буду сделать проводки если продать другому лицу долг?
91 76 старый долг
76 91 новый долг
не знаю что делать:(
спросите директора
А если 1/2 долга покрыть взносами учредителей, а 1/2 - списать?
да так и сделаю, скажу все варианты спасибо большое за помощь и консультацию
Александр Х, не знаю, я документов не видела. А с учетом уровня обсуждения, там могут что угодно сделать. Я вот не уверена, что будет убыток по безнадежному долгу
общая сумма долга 250000, а прибыль у нас всего 2000, за счет ее не покрыть, и прибыль нам такую тоже не оставить, в доля в уставном капитале 33% у каждого, выходит убытка не избежать:(
1/2 - безвозмездная помощь - прибыль
1/2 - безнадежный долг = внереализационным расходам - убыток
а проводки тогда дт75кт84, дт91.2кт60????а если так сделать то получается налог на прибыль 0?
Над.К, теоретически, с половинками - вариант?
Александр Х, теоретически да. Но непонятно, что там с документами по задолженности. И есть ли она на самом деле и безнадежная ли она. Я вот очень неуверена, ну сами понимаете...
документы вроде есть проверю, а вот организация по моему уже закрыта об этом он говорил несколько раз, но тоже можно проверить в принципе, тогда если все в порядке можно сделать по последнему варианту верно?а вот если нет документов, то выход наверно один либо убыток либо не знаю что
То есть оставить проводки в покое, установить, существует ли еще должник, написать ему претензию, подать на него в суд, убедить учредителей внести реальные 125000, ...
катеринкаснежинка, вас убыток из-за списания задолженности смущает по причине того, что чистые активы меньше УК получаются?
Можно сделать вклады учредителей имуществом именно в целях увеличения чичтых активов. Это налогом на прибыль не облагается вне зависимости от долей участников ( пп. 3.4 п. 1 ст. 251 НК РФ)
имущество нас пугает налог на имущество:)или как мы внесем я в этом не очень еще все понимаю...:(
ну имущество - это не факт основное средство, а налог на имущество платится с ОС
т.е. что они могут безвозмездно внести в фирму?мне бы лучше на примере пока не очень поняла:(а если они деньги подарят нет ли такого варианта?
и деньги могут
т.е. мы составляем документ, что безвозмездно фирме дарится там например 100000????а проводки?
Если Вы можете составить документ, что
составтьте лучше "погашение задолженности за ...". Меньше вопросов будет.Цитата:
безвозмездно фирме дарится там например 100000