:yes: и я о том же!разницы никакой (кроме парой бумажек) - и там бизнес и тут,и там физ.лицо и тут тоже! и там отпуск по уходу за ребёнком и тут тоже. Один не обязан платить взносы, другой должен! Вопрос :
С какого???
ИП Любимов, http://www.klerk.ru/buh/articles/252739/
Я не понимаю, это вот в каком смысле? Кто-то запрещал рожать и болеть? Женщина может застраховаться добровольно и получать пособие по БиР и прочие мамские пособия. Мужчина может добровольно застраховаться и получать пособие по временной нетрудоспособности. О каких льготах речь, я не понимаю? Это страхование - прежде чем что-то получить, надо что-то заплатить
При разговоре о пособиях по уходу за ребенком может говориться не только о мамах, да. Но хотела бы я видеть ИП-мужчину, претендующего на пособие по БиР ;)
Если папа бросил бизнес и не получает доходов, то да, он может претендовать на пособие. Но, извините, это что, мужик? Который бросил свой бизнес, чтобы сидеть с ребенком в тот момент, когда жена пойдет работать???
Какая разница учредитель он или нет? Если за него не платились взносы, то никаких пособий он не получит и никакого стажа у него не будет.
Так ведь речь о том, что еще и стаж идет пенсионный мамочкам до 1,5 лет в отпуске. Если стаж никому не нужен - перестаньте быть ИП, какие проблемы? И не будете платить взносы
Вот не верю. У нас полно ИПшников из Москвы. Ни один человек не жаловался на такой идиотизм данного департамента. Если речь про заполнении какой-то бумажки, то ничего не мешало написать в учредители самого ИП, если была какая-то идиотская форма. Вы же не единственный ИП, который туда обращался.
Да, это давно известно. Клиент имеет право выбирать любого продавца, это его право. Многие не хотят работать с ИП. Но причем тут рассматриваемые нами проблемы?
Понимаете, хозяин - барин. Не хотите с ними работать, не работайте, если Вас не устраивают их требования. У ООО вот тоже есть куча проблем, нынче все заказчики хотят чуть ли не анализы гендира и главбуха, не считая уставных документов и выписок из ЕГРЮЛ. Думаете, это требование есть в ГК или в каком-нибудь законе? ;)
Ага. Только у него стажа идти не будет. И гендир-учредитель чтобы был стаж, должен платить себе зарплату и платить взносы в ПФ и прочие фонды.
От МРОТ. А гендир себе далеко не всегда может поставить МРОТ. И добавьте сюда взносы в ФСС, которые у ООО есть, а у ИП нет
И вообще, я не понимаю, если так завидуете этим гендирам, то что бы не открыть ООО? Ну только стоит помнить, что деньги ООО не будут Вашей личной собственностью ;)
А страховые взносы в ПФ РФ?их никто у ип не отменял! Это и есть льгота - неуплата этих взносов!
Неее, ни надо - обойдёмся как - нибудь без БИР :0) Чур меня)
Тут всё сложнее - я не бросил бизнес - другие доходы есть! :) В России живём-с!
В том то всё и дело! Вот генеральный может платить - а может и нет - а ип обязан платить! Почему ИП не может отказаться от уплаты взносов?написать "Приказ" - о приостановление деятельности - и увсё!А может мне и не нужен стаж!Заплатить 16000р. за год - что-бы потом в месяц с этой суммы получить 94р.! оно мне надо?я может до пенсии не доживу - а 16000р. сегодня (в 2012-20000-22000?) - я лучше ребёнку лишнюю игрушку куплю, и одежду!
Я в реестр малых предприятий регистрировался :0) так и писал - я Иванов Пётр Семёнович - учредил ИП Иванова Петра Семёновича (я бы за эту форму - юристов и начальника данного подразделения департамента - в психушку бы отправил, хотя бы на экскурсию)... :wow: :wow: :wow:
Дело в том что я покупатель у данной фирмы - и хочу Покупать у них - а не продавать им!
Дело не в том что хочу я работать или нет! Я у них клиент! И я ИП, не хочу к ним ездить за счетами - так вот они говорят что если сам не хочешь - делай нотариалку, и тогда мы кому угодно счёт выдадим - и счёт фактуру - и детализацию тоже. А сам не можешь со своей печатью выписать! - а ещё у меня с ними договор есть - который основан на гк, законе о связи и т.д. - и они плевали на эти законы.
Хотеть ренген ген директора можно до посинения хотеть! :) ;)
А мне он тоже не нужен - чё я с ним делать - то буду?
У нас средняя продолжительность жизни 59 лет, а на пенсию в 60 (или 65?)...
Из-за этих "юристов" с детсадовским дипломом, церковно-приходской школы - пришлось и ООО открыть "для порядку". Теперь я Генеральный (и) ИП!
Мамочки до 1,5 лет взносы могут не платить. Этого никто у них не отнимал, вроде как недавно Минздравсоцразвития даже в своем письме и не отрицал этого права. Другое дело, что добиваться приходится этого через суд, потому что законодатели так и не внесли изменений, ну так опять-таки, претензии к ним
Тогда в чем проблема? перестаньте быть ИП.
У ИП тоже есть выбор - если у него нет деятельности, он перестает быть ИП, силком ведь никто в предпринимателях не держит. Я не понимаю чем Вы возмущаетесь?
Найдите другого продавца, раз Вы не нужны этому. Ну идиотизм отдельных работников не лечится
подайте в суд, что еще можно тут сказать. Вы правда думаете, что если люди плюют на ГК, им поможет какой-то отдельный закон по ИП? И что в этом законе писать, я вот не понимаю. О том, что ИП не юрлицо? Об этом в ГК написано. О том, что ИП не должен давать нотариальные доверенности по гражданским правоотношениям? Так об этом тоже в ГК написано. Чем поможет отдельный закон? Он только внесет кучу дополнительной неразберихи, потому что его напишут криво. Ну как обычно у нас водится
А с ваших взносов содержат еще и нынешних пенсионеров. Почему их должны содержать другие, а Вы считаете невозможным это делать?
Кроме того, когда Вам стукнет 60 (дай бог Вам долгих лет жизни), что-то мне подсказывает, что Вам захочется пенсию от государства.
У меня ПФ РФ отнял это право! Так и послали : на первого ребёнка мы Вам оформили (всего на всю пенсионку только я, и ещё одна Мама оформила льготу), на второго хотите?Идите Вы в суд! Ведь теперь закон про ЕСН уже отменён - никаких льгот!:eek:
Трудовой стаж - хотя-бы для больничных пригодится :0).
Ну никто не заставляет ведь закрывать ООО - если у тебя нет деятельности - просто можно не платить взносы!Я на ип тоже хочу "Просто не платить"!:)
Отдельных Фирм - это на уровне фирм - и эти требования составляли "юристы". Чур меня - если я такого юриста встречу, по голове ему кирпичом хорошенечько треснуть - что-бы мозги на место встали... У меня специфика - контракты сотовых операторов - куда я от пары профильных фирм денусь?Действительно стоящих, Профессиональных фирм мало на рынке - выбирать не из чего почти - к сожалению - а быть 123 посредником и получать 50к. я не хочу,и вид деятельности пока самый подходящий для меня (менять пока не хочу).
Подам - но только у меня щаз и других судов достаточно будет, ещё и их не хватает сейчас до полного счастья!
Ну есть например: Трудовой кодекс - Там собрано очень многое о Трудовых отношениях - и он является основным законом (и достаточно подробным - о отношениях между работодателем и наёмным сотрудником) - и на основе его решают в суде например - или в трудовой инспекции.
Тоже самое можно сделать и с ИП - собрать в один закон всё что касается ИП - от открытия - определения что да как - информация о льготах - Подробное описание на что есть право у ИП - кто он в правовых отношениях, и в договорных - норма о том - что нельзя дискриминировать ип, по сравнению к ооо, и т.д. - чётко прописать что ип может выдавать доверенности без нотариуса - и т.д. вплоть до закрытия...
В гк щаз есть указания - что ип доверенность может давать - но там 4 статьи надо учитывать, и искать где -да что, и откуда у кого ноги растут. Надо прямо написать - "ип имеет права выдавать доверенности точька"! :yes:
А вот это-то я и забыл! Пенсионеров, я готов содержать!
Спасибо за пожелание долгих лет жизни! Ну вот я даже не готов ответить сейчас - приму ли я пенсию от государства, и буду ли я её вообще оформлять?! Я работать собираюсь - до гробовой доски!
Ну так и мамочек отправляют в суд, Вы разве не в курсе? Потому что нет нормативки, по которой ПФ может сделать это без суда. К сожалению. И редкое отделение ПФ идет на то, что бы без суда дать возможность не платить взносы мамочкам. Претензии, опять-таки, законодателям, которые плевать хотели на решения КС :(
Нет у Вас стажа для больничных. Потому что препринимательский стаж в такой стаж не включается - взносы в ФСС не платятся.
Правильно, это по трудовым отношениям. А по гражданско-правовым отношениям тоже есть кодекс - Гражданский. Там все написано и про физлиц в том числе. Что выделять в отдельный закон?
О каких льготах??? О запрете дискриминации по разным параметрам давно все написано где только можно. Зачем переводить бумагу и создавать еще один закон, на который будут точно также плевать, как и на ГК те люди, о которых Вы тут писали?
Это прямо написано в Гражданском кодексе. ГК - главный закон, Вы можете это понять?
Ну да, а еще лучше сделать закон на каждый чих и каждый шаг - шаг влево, закон, шаг вправо - опять закон. А без закона что б ни-ни, ни вправо, ни влево :p
чо то не помню я закона, запрещающего мужикам рожать...
о чём шум?
или уже приняли? напечатан?
;)
Старый ворчун, есть кандидат на премию? Ну кто-то там обещал большие деньги мужчине, который сумеет родить :D
Вопрос у меня... Два...почти в тему...
ИП, упрощ. работников нет.
1) Платежи в ПФР и ОМС расчитываются от МРОТ.
2) МРОТ с июля вырос.
Вопрос: Платежи в ПФР и ОМС с июля тоже надо рассчитывать с повышенного МРОТ????
Вопрос назрел т.к:
- тёти из ПФР говорят мне, что весь расчет идет с МРОТ, который был с начала года. Повышение МРОТ - не учитывается. т.е. сколько в 1-й квартал платил, столько и за 4-й заплотишь
- А дядя, который мне декларации делает, говорит, что надо считать с повышенного МРОТа. А то потом, говорит, они очнутся, и скажут тебе, что у тебя недоплата, оштрафуют тебя всяко разно, и будишь ходить к ним с бумажками, трясти ими, и доказывать, что ты не верблюд.
Вопрос №2: Переплата в ПФР и ОМС сгорает с нового года или переходит в новый год?
МРОТ считается на начало календарного года. Вот в 2012 году и будете считать от нового МРОТ
Дядю шлите читать законы, а не заниматься фантазиями :(
Переходит. Только надо писать письмо о зачете
И учтите, с 2012 года нет отчислений в ТФОМС, все взносы будут платиться в ФФОМС, так что переплату придется перекидывать на другие взносы
Да в первую очередь у меня претензии к законодателям, но и к ПФ РФ - не меньше претензий - они в данной ситуации так-же плевали на Определение КС!
Ну не все бухгалтеры и трудовики это знают - к сожалению.
Я оплачиваю 1507р. :0) Сумма небольшая, а такой "социальный" стаж - лишним никогда не будет!
Ну если не отдельный закон -то хотя-бы целую главу в ГК для ИП - отдельную!!!Или можно ещё так вот: везде где юр.лицам - написать так: Юридические лица и индивидуальные предприниматели!Это решит ОООчень многие проблемы.
Ну о неуплате взносов например в тех случаях которые я привёл - если это будет чётко прописано в законе - что данные случаи входят в трудовой стаж ИПэшников - а не только физиков, то это тоже многие проблемы решит! Проблема дискриминации ИП по сравнению с ООО - не только в бухгалтерском плане (отказ фирм на заключения договора) и НДС, но и вообще - что ИП это совсем не Фирма (для гражданского права)!Не надо будет - за каждую строку в законе бегать в суд!Вот что я хочу!!Я не хочу каждый день подавать в суд на очередной бред гос. органов или фирм....
Ну я всегда на нём основываюсь - а фирмы нет - скорее всего по причине того - что там в каждой статье Есть фирмы, и Нет ИП (не в ГК РФ вообще - а в каждой статье отдельно!!!)! Юрист, бухгалтер, трудовик,руководитель и т.д. открывает ГК РФ доверенности - и не видит там упоминаний о ИП!И им плевать что там есть 123 перепоста,гиперссылок от ип через 33 других статей на данную норму!
В Российской Империи - было больше всего в мире (во все времена) - законов, подзаконных актов, "писем", распоряжений и т.д. Даже сейчас нет столько нормативных актов!Есть куда стремиться :) :o
Сейчас вопрос не в том - что ещё много - много законов новых написать - а подкорректировать действующее законодательство - не сильно - просто вписать ооо и ип, отдельную статью или небольшой законик :0)
Зато ФСС хорошо знает, а проверять начисление больничных будут именно они и возмещать его тоже
Да поймите же наконец, нет такого лица как ИП :( Есть физическое лицо, занимающееся предпринимательской деятельностью :( И в ГК достаточно ясно написано про то, когда ИП считается юрлицом для целей этого ГК. А если кто-то не умеет читать законы, то им ни отдельная глава ни отдельный закон не поможет :(
Для этого есть закон о взносах, Вот там это и должно быть написано.
О как! Ну расскажите нам теперь про дискриминацию в бух.плане у ИП и в НДС :) А то прям у Вас выдающаяся деятельность - Вас все где-то дискриминируют ))) Почему же остальные живут нормально и на дискриминацию не жалуются?
И не может быть, потому что нет такого отдельного лица как ИП ))
Я на УСН - проблемы с НДС например, но главное в мозгах Большие проблемы!!! :0)...
Не весь, но читал.
:yes:
Есть юрики и физики - но в правоотношениях есть ип, например в налоговом кодексе:
1) организации - юридические лица,
2) физические лица - граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства;
3) индивидуальные предприниматели - физические лица, зарегистрированные... - мы существуем - мы ИПэшники для правоотношений - мы же всё-таки Уже недофизики - у нас права и обязанности и Физ. лиц, и юриков!
Так - может убрать и юриков из статей - а просто указать - что действие ГК распространяется на юр. лиц - это будет хорошо - посмотрим сколько будет проблем - у фирм?уууу... Да мозги не исправить к сожалению - но хоть надежда есть,что это что-то поменяет - вот переименовали милицию в полицию - сколько движухи сразу?
Я не бухгалтер - к сожалению профессионально разложить по полочкам не могу ;) В России примерно 15,000,000 ИП - из них миллиона 3 в крупных городах - поскольку большинство в деревнях и малых городах - то и дисриминировать их там почти не кому. И поверьте у многих кто обслуживается у Борзой Тройки в городах - у них тоже доверенности не принимают - встречал я таких же как я :0) - тока они тут не сидят, и не пишут об этом, это не значит - что их нет в реальности. Многие ип привыкли к дискриминации - и большинство из ИП даже гк рф не в глаза не видели, тем более не читали :0)))... Они просто не знают о своих правах! Да и про обязанности не все всегда в курсе.
А у организаций на УСН по Вашему что-то другое с НДС происходит? И о какой дискриминации речь? Если не хотят с Вами работать без НДС, переходите на ОСНО, дело ведь добровольное
Вот в Налоговом кодексе все что касается особенностей налогообложения у ИП и указано. И ни в каком другом законе про налоги у ИП не может быть написано, потому что налоги регулирует НК. Гражданское и налоговое право - разные виды прав, в которых могут выделяться разные субъекты права и ничего особенного в этом нет
Это невозможно, потому что видов юрлиц очень много, у каждого вида есть свои особенности создания и функционирования. А у ИП такого нет. Вы хотите получить закон, в котором нечего писать, кроме того, что уже написано в других законах. Так законы не пишут
А зачем там обслуживаться? Можно найти нормальных, без распальцовки. Кстати, если Вы думаете, что там работают грамотные работники, Вы сильно ошибаетесь :)
А нечего расскладывать, это я Вам как бухгалтер говорю
Очень интересная дискуссия!!!! Ип Любимоа за народ, Над.К за закон :) не в обиду :) Никогда не думала, но вот назрел вопрос
Я ИП, по совместительству мать одиночка двоих детей, младшему 2 г и 4 мес.
Имею-ли я право не платить в пенсионный по достижению ребенка 3-х летнего возраста? Или к примеру выплачивать взносы из материнского капитала (ведь можно деньги из мат. сертиф. отправить на пенсию матери )
Ну я же уже говорил - что я не продаю, а покупаю - когда прихожу в фирму и говорю - я ИП и ещё на УСН - Мне сразу говорят приносите ООО! Нафига Вам ООО? Так положено!...
В налоговом кодексе чётко прописаны те нормы которые касаются ип - а в гк -нет!только ссылки - зайди туда, перейди туда, загляни туда и т.д. Субьекты права разные - но факт вот какой:
в налоговом праве - везде где надо указаны и ООО и ИП!
А в ГК только ООО - вот что не правильно!
Закон о ип не нужен? тогда зачем нам закон о ООО?он тоже не нужен - ведь есть ГК - в котором ООчень много говориться про Юридических лиц!!!Зачем законы: о Адвокатах, нотариусов, и ГФХ - они ведь приравнены к ИП?нафига про них сочинять закон???
С такой логикой надо все законы отменить - оставить только Конституцию - ведь это основной закон - и основа всего - а всё остальное "шлак" ненужный - они только повторяют,то что написано в конституции!
В Северной столице есть 4-5 операторов связи - у Вас есть выбор - В Москве только 3 - как Вы себе представляете что я стационарным телефоном буду пользоваться - Только из-за дурости юристов которые сидят В кабинетах у Барзой Тройке?!...
Или есть другие варианты бизнеса в современном мегаполисе - без связи???
Основы я знаю :0) - Вы сами прекрасно знаете все подводные камни НДС и прочих моментов - у ИП и ООО, лучше меня о дискриминациях! Но бухгалтер - не есть юрист! Юрист по другому бы писал - может и скорее всего встал бы на мою сторону в данном обсуждении. ;) :o :yes:
Я за народ - и хочу что-бы и закон не поворачивался бы нехорошим местом - а основания есть - только проблемы в законодателях.
Про материнский капитал - как - то узнавал в ПФ - сказали что почему-то нет - хотя не могли это объяснить нормально - сказали только что ИП - это ИП, а физик - Это физик - и нельзя деньгами Физика - уплачивать взносы как ИПэшник - но это бред нашего ПФ РФ - написал к слову, поскольку юридически ответ ничтожный и не грамотный!...
На счёт 3 лет и т.д. - почитайте мой пост в профильной теме - http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=139156&page=79 - #2342.
Кратко - Да имеете права до 3 лет не платить - на основании: что имеют права не платить взносы мамы которые работают по найму (а право находиться в отпуске на ребёнка до 3 лет - у Вас отнять не могут) - но это надо доказывать в суде - Скорее всего в Конституционном!
Где ж он за народ-то? В каком вопросе? В агитации за никому не нужный дополнительный закон об ИП? :(
Вы привели свою совершенно конкретную и не частт встречающуюся ситуацию. Не надо на её примере строить отношения во всей стране :(
В НК прописаны все нормы, касающиеся налогов ИП, а в ГК нормы, касающиеся гражданско-правовых отношений. О каких ссылках речь?
Да ну??? А как же живут несчастые акционерные общества и прочие организации? :wow: Про них в ГК ничего не написано?
Вы закон-то открывали? Вам еще раз рассказать, что юрлиц много разновидностей и у них есть свои особенности. Отсюда и законы о разных юрлицах. Потому что ОСОБЕННОСТИ. А физлица-ИП все одинаковы в своих правах и обязанностях. О чем писать закон? Тупо переписать часть ГК что ли?
Ну вот глупости-то уже откровенные писать не надо :( Вы даже не в курсе, что ООО - не единственное юрлицо у нас в стране :( Детский сад какой-то. Как можно судить о законах на таком уровне?
Ну вот судя по написаному плохо знаете, уж извините.
Вы представляете, я бухгалтер без бухгалтерского диплома. Но с юридическим ;) Так что и не мечтайте, что юрист станет на Вашу сторону.
Аж поперхнулась. В Москве порядка 10,5 млн человек (хотя статистика туда-сюда колебается). Ну если считать официально зарегистрированных. 15% от населения - ИП??? :wow: Вы откуда такую безумную статистику берете?
katusha-albert, а почему Вы вдруг не должны платить взносы в ПФ? Почему за матерей, работающих по трудовому договору обязаны платить взносы во все фонды, а Вы как ИП хотите получить преференции от государства?
Извините за наивность, думала, что если государство не может предоставить ребенку место в саду, то хотя бы сможет освободить меня от пенсионных взносов на некоторый период, мне не нужен стаж и страховые взносы... вообще как ранее было сказано вашим оппонентом, мне 16000 нужны сейчас, и дай бог воспитать детей так, что-бы не выбивать минимальную пенсию .
Ну так почему Вас должны освободить, а других нет? :( Женщине, которая работает по трудовому договору легче что ли? Ей надо содержать ребенка, где-то пытаться найти няньку и ли еще кого, раз садика нет, а взносы при этом с её зарплаты работодатель будет платить. Думаете она была бы против того, что бы эти взносы отдали ей, вместо того, чтобы перечислять государству? :(
Ну так перестаньте быть ИП, обсуждали же уже. Вас же никто силком в ИП не держит, это же Ваш выбор. И не будете платить 16 тыс в год. Всего-то тратите 800 рублей госпошлины за закрытие ИП и все.
Если мама сидит с ребёнком - то у неё и пособие больше чем у нас ИП (мин. 2200р.) а у работающих Намного больше! Несправедливо!
Ей легче! в период 3 лет -никто взносы не платит....
Опять к старому: почему я должен закрывать ИП?а наёмного работника мы не увольняем - когда он уходит в декрет и отпуск???А?
Логика из области: Если я хочу стать безработным - то мне надо убить работодателя!...
Почему я должен закрыть ИП? Чем ИП мешает Родительству?
Дык я не против, пусть и за них им в руки работодатель платит:yes: я только ЗА!!!
А закрывать как-то рано, еще месяца нет как открыла :)
детей-то кормить надо, по найму работать не вариант, вот и бизнесую с малышом на руках:) ,долго работала не официально, но пришлось выйти из подполья :)
Он для ип нужен! Могу на досуге как-нибудь рыбу накидать закона :0) - что-бы понятнее было.
Москва, Санкт - Петербург - в этих двух городах городах - основное количество юриков и ипэшников... Не у меня одного такого рода проблемы - могу места сказать - сами попробуйте - ещё на одного обделёного ИП станет больше!
Вот о каких:
Те же заезженные мною до дыр доверенности:
Определение ИП в одной статье, "уровняловка" ИПэшников и Юриков в другой, доверенности в 3! Пока доберёшься до сути - всё забудешь, и все мысли растеряешь! И эти несчастные "юристы" - в данных фирмах - непросто так отказывают - у них есть ведь своя логика - и своё толкование закона (и видение) - что "Может быть и приравнены" - но например в отношении Юриков сказано:
5. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации.
Доверенность от имени юридического лица, основанного на государственной или муниципальной собственности, на получение или выдачу денег и других имущественных ценностей должна быть подписана также главным (старшим) бухгалтером этой организации.
ИП сам себе не руководитель, у него нет учредительных документов - на которые ссылается данный закон,и бухгалтера нет - Как же ИП может выдавать доверенности Если у него всего этого нет?значит не приравнен! :yes:
Вот что-бы не было таких "толкований" закона, п. 6 написать Индивидуальные предприниматели выдают доверенность - с приложением своей печати - а если таковая отсутствует то только подписью данного ИП! И это решит ВСЕ вопросы с доверенностями от ИП, и навсегда!
А как же Адвокаты,нотариусы,фрилансиры,само занятое население, Фермерские хозяйства,ИП, "свободные профессии", частные охранники, частные детективы и т.д. почему о них нет нормального одного чёткого закона - обо всех - это ведь разные формы работы в качестве Предпринимательства! О некоторых - где-то как-то, что-то написано. Поэтому такие и проблемы у людей: домработниц,нянек и т.д. - куда их относить - к какой категории - какие налоги с них брать?как регистрировать?Закон нужен - и там всех-всех-всех Физиков собрать - и разделить на категории (как юриков) - и чётко всё описать - шаг влево, шаг вправо!
Никто о людях не думает - все об оффшорах - да о деньгах, которые туда можно отмыть с помощью дыр в нашем законодательстве об юриках!
Разных видов физиков тоже достаточно - и геи, и инвалиды и т.д.
Вот об инвалидах есть закон, о геях нет) Инвалиды у нас в стране тоже не единственные физики!
Каждый глаголит со своей колокольни - и со своим виденьем проблемы ;)
А Вы единственный юрист в нашей стране? :wow:
Где-то читал. К тому-же по тому же ГК - все кто фактически является предпринимателем - но не зарегистрирован в данном качестве - тоже является индивидуальным предпринимателем - думаю в Москве и 2.000.000 наберётся - учитывая что в реальности в Москве миллионов 13.000.000 + нелегалы + приезжие с России + из М.О.
Предлагаю обсуждение закрыть, т.к. сплошное словоблудие.
Вы хотя бы вдумывайтесь в то, что пишут тут, а не лепите что попало. Речь о том, что ИП работает, а не просто сидит дома с ребенком! Работающая женщина получает зарплату, облагаемую взносами. Почему ИП, ведущая деятельность не должна платить взносы?
ЧТо несправедливого? За работника платили взносы в ФСС, а за ИП нет. Причем ИПшницы могут получить пособия по уходу за ребенком даже не будучи добровольно застрахованными в ФСС. И ровно столько же получит, как и неработающая женщина.
Еще раз повторить? Если ИП не занимается предпринимательской деятельностью в этот период и не хочет платить взносы - перестань быть ИП. А если занимается, то в чем вопрос?
Да не нужен он ИП, не надо выдумывать. Я даже боюсь себе представить, что Вы можете написать в "проекте" с такими знаниями юриспруденции :(
Не смешите, я ИПшниками начала заниматься более 10 лет назад, ни у кого никогда проблем не было! Даже с госконтрактами.
Слушайте, Вам самому не смешно такое писать??? Ставить во главу угла печать? Неистребима вера нашего народа в БОЛЬШУЮ КРУГЛУЮ ПЕЧАТЬ ;) Если это уровень Вашего предполагаемого закона, то юристы со смеху умрут. Нормальные юристы, а не те, про которых Вы вот тут упоминали (где этих безграмотных берут, я думаю Вы и сами знаете)
Еще можно предложить написать закон про мужчин и женщин, а чё нет-то?
Ну и не читайте больше то, где прочли этот бред
Мне больше не о чем с Вам разговаривать. Потому как, извините, но обсуждать некие "проекты" на уровне детского сада желания не имею. А митинговать извольте в другом разделе форума - в Политике.