Na28ta, А что остальные все правильные?
Вид для печати
Na28ta, А что остальные все правильные?
юлюсик, нет. Я за компом набегами... Вот урывочками и пишу...
и где мы думали 26 или 25 счёт... Делайте 25-й, т.к. видите в условии идёт списание общепроизводственных расходов...
а 26 и 27 верно?
Na28ta, большое спасибо вам!!!!
НЕт.
Акцептован счет транспортной организации за транспортировку готовой продукции
Дт 44 К 76
Д 19 К76
Д68.2 К 19
Списаны расходы на продажу у вас практически верно, но 43 счёт это не расходы на продажу, а готовая продукция :), поэтому
Д90 К 44
юлюсик, вы теперь всю задачу с проводками разместите, чтобы проверили. Я сейчас убегаю, но позже гляну (правда, насколько позже, не знаю, может, и ближе к ночи :o ).
не правильно, Дт90 Кт68 Если речь про НДСЦитата:
Цитата:
Сообщение от юлюсикПосмотреть сообщение
24.Выставлен счет покупателю магазина за отгруженную продукцию(Д-43,К-???)?
Д62 К 90
Д68.2 К 90
:yes:Цитата:
вы теперь всю задачу с проводками разместите, чтобы проверили.
Пожалуйста проверьте бух.проводку!
1.Оприходован токарный станок и акцептован счетД-08,К-60
2.Акцептован счет транспортной организации за доставку станкаД-19,К-60
3.Акцептован счет за электроэнегрию,потребленную на эксплуатацию производственного оборудования цехаД-20,К-60
4.Акцептован счет за электроэнегрию,потребленную на отопление и освещение здания заводоуправленияД-25,К-60
5.Выставлен счет за отгруженные им излишние материалыД-62,К-91
6.Поступили денежные средства на расчетный счет от покупателей за реализованные материалыД-51,К-62
7.С расчетного счета перечисленны денежные средства в счет погашения краткосрочного кредитаД-66,К-51
8.Мебельная фурнитура отпущена в производствоД-20,К-60
9.Зачислен на расчетный счет долгосрочный кредит банкаД-51,К-60
10.Оприходованны материалы и акцептован счет поставщика(Д-66,К-51)???
11.Акцептован счет транспортной организазии за доставку материаловД-10,К-76
12.Перечислено с расчетного счета в погашение задолжности за электроэнергиюД-60,К-51
13.Акцептован счет рекламного агенства за рекламу продукции фабрикиД-26,К-76
14.Погашена с расчетного счета задолжность перед поставщиками за материалыД-60,К-51
15. Начислена заработная плата рабочим основного производстваД-20,К-70
16.Начислена заработная плата обслуживающему персаналу основного производстваД-25,К-70
17..Начислена заработная плата управленческому персаналу предприятияД-26,К-70
18.Начисленна амортизация деревообрабатывающего оборудования за январь(линеный способ,срок полезного использования 15 лет)Д-20,К-02
19.Начисленна амортизация здания заводоуправления за январь(линеный способ,срок полезного использования 50 лет)Д-26,К-02
20.Начисленна амортизация здания цеха(линеный способ,срок полезного использования 40 лет)Д-20,К-02
21.Списаны общепроизводственные затратыД-20,К-25
22.Списаны общехозяйственные затратыД-20,К-26
23.Сдана готовая продукция из цеха на склад по фактической себестоимостиД-43,К-20
24.Выставлен счет покупателю магазина за отгруженную продукциюД-62,К-90
25.Списана фактическая себестоимость отгруженной продукцииД-43,К-90
26.Акцептован счет транспортной организации за транспортировку готовой продукцииД-44,К-76
27.Списаны расходы на продажуД-90,К-44
28.Поступили денежные средства на расчетный счет от покупателя за реализованную продукциюД-51,К-62
29.Выявлен финансовый результат от обыных видов деятельности за январьД-90,К-99
30.Выявлен финансовый результат от прочих операций за январьД-91,К-99
юлюсик!!! мы с вами по две-три проводки на операцию писали!!!! Где они?!
Зря значит я тут вчера в теч.дня распиналась :(
Ладно вам понять еще сложно, что основные средства на 01 счёте учитываются, а попадают они туда с 8-го. Но я же для чего-то писала, что станок ваш еще и в эксплуатацию ввести нужно (словами вашей задачи "оприходовать")
Дт 08 Кт 60 акцептован счёт
Дт 01 Кт 08 оприходован станок
Для начала. Вы пробовали разобраться в том, что такое акцептован счёт? С таким понятием я стала сталкиваться только при решении задач. Понять его очень сложно. Акцепт - согласие. И что? Да, я согласна оплатить счёт. И? На практике мы это согласие никак не проводим (может, я исключение?). Счёт получаем, гена его визирует "оплатить". затем он оплачивается и вот уже это проводится. Судя по решениям задач в интернете "Акцептован счёт" воспринимается аналогично "Получены материалы/отражены затраты на приобретение/отражена задолженность поставщику за приобретение...", т.е. то, что мы отражаем в учёте не по счёту, а по накладной, акту, т.е. по документу, который подтверждает, что мы реально уже это приобрели. Может так вам будет проще составить проводку? Давайте переделаем "Акцептован счёт" на "Получены документы за доставку станка от транспортной компании". Стоимость доставки включается в стоимость станка. А значит вы отнесёте эти расходы на счёт 08. А на 01 станок у вас попадёт уже со стоимостью доставки.
А для чего мы с вами НДС везде выделяли? Чтобы только его и учесть? А транспортная компания это поставщик товара/материала? Нет - это поставщик услуг, т.е. не счёт 60, а счёт 76 :(. А выделяли мы его для того, что счёт вы получаете от поставщика включая НДС (НДС обычно выделен отдельной строкой). Т.е.
Получены доки на доставку 118 руб (в т.ч. НДС 18 руб). Т.е. вы не всё за доставку заплатили, часть этой суммы - НДС, поэтому на доставку мы относим только 100 руб, а остальные 18 на НДС, который сначала выделяется. а затем предьъявляется к вычету, а конкретно
Дт08 Кт 76 100-00 стоимость доставки включена в стоимость станка
Дт19 Кт 76 18-00 выделен НДС по доставке
Дт 68.2 Кт 19 предъявлен к вычету НДС
Обидно, обидно, обидно. Вы знаете, у студентки 2 курса дел много (хотя в декабре, насколько помню, кроме работы и молодого человека особого напряга и не было у меня в своё время), но не думайте, что у любого из нас здесь дел меньше. Поверьте, через 10 лет вы будете вспоминать 2 курс, как сказку... Конкретно про себя скажу: сижу больная дома с тремя больными детьми, кроме того, я и работаю параллельно дома, т.к. дети болеют часто, выйти на полный день на работу не могу (хотя, могу позволить себе не работать вообще, но тупеть и выходить из профессии тоже не хочется). Вы всё еще считаете, что у вас дел больше, чем у меня? И прочитать то, что написано выше совсем нет времени? Не думаю... Реально помочь вам хотелось... Но не просто за бесплатно написать проводки, чтобы вы их тупо списали, а вроде объяснить пыталась. Без отдачи помогать очень не приятно.
юлюсик, пробегитесь еще раз по всей теме, прочтите внимательно, подкорректируйте ту чушь, которую вы подитожили.
про акцепт вы правы
из моего курсовика ...
Акцептован счет подрядной организации ООО «Рем» за выполненный ремонт многофункционального комбайна и компьютера: 26 60 1 600
- стоимость ремонта
-НДС (18 %) 19 60 288
- Итого: 1 888
и зачем только это слово используют..
Na28ta, посмотрите тема на 2 листа и практически только Ваш монолог, что уж обижаться-то ;)Цитата:
Обидно, обидно, обидно.
Обидно, что объяснения ушли в никуда... Можно было тупо проводки написать и не тратить время...
Это Вы зря, может автору и в песок, зато многие почитали (и почитают еще) и себя проверили. А то с автоматизированным БУ люди уже План счетов забывают. Спасибо Вам :yes:Цитата:
Обидно, что объяснения ушли в никуда...
Значит не зря :). Искорка, а возвращаясь к теме... Всё-таки 25 и 26 счёт... Коммуналку по зданию управления завода вы на какой бы счёт отнесли?
Na28ta, вы необижайтесь,я все прочитала и понела,просто видать закрутилась и забыла написать,но в контрольной все переправила.Просто у меня тоже 2 детей дочки 3 года и сыну 4 месяца,вот и забегалась!Простите!:) :)
:)
[QUOTE=Аноним;53521133]Очень пригодились Ваши разъяснения! А могли бы подсказать мне, а то я запуталась:
1. Акцептован счет-факт. поставщика за материалы:
а) по покупной стоимости 87263
б) НДС рассчитать ( 13311,31 получится?)
и проводка сама Д 10,19 К 60?
или все таки просто на 18% умножаем?
я не совсем поняла в каком случае делаем как Вы написали "Чтобы выделить НДС разделите стоимость на 1,18 и умножьте на 0,18" Или это только для 08 счета?
Аноним, да, всё верно.
Дт10 Кт 60 73951-70
Дт19 Кт 60 13311-30
Это случай для всего. Всегда так выделяется НДС, если документы получены с "в т.ч. НДС 18%". Конечно, речь идёт о 18%.
Если у вас "в т.ч. НДС 10%", то делим на 1,1 и умножаем на 0,1.
Если счёт получен без НДС (т.е. фирма, выписавшая счёт работает на упрощёнке или ЕНВД), то НДС не выделяется.
Я так и поняла. Удачно вам сдаться :)
Na28ta, спасибо
ну осталось побороть отчет о прибылях)
Na28ta,
если Вам не сложно не могли бы мои проводки посмотреть?
Зачислено на расчетный счет от покупателя за реализованную продукцию (51,62)
Зачислен на расчетный счет краткосрочный кредит(51,66)
Перечислено поставщикам за материалы(60,51)
Получено по чеку для выдачи заработной платы(50,51)
Списано в погашение задолженности по соц.страхованию и пенсионному обеспечению (69,51)
Списано в погашение задолженности по налогам(68,51)
Акцептован счет-факт. поставщика за материалы:
а) по покупной стоимости (10,60)
б) НДС(19,60)
Перечислено поставщику за материалы(60,51)
Акцептован счет-факт. АТП за доставку материалов на склад
НДС(10,19;76)
Перечислено АТП за услуги(62,51)
Начислена амортизация ОС, находящихся в эксплуатации:
- оборудования, используемого в основном производстве(20,02)
- объектов общехозяйственного назначения(26,02)
Начислена амортизация по нематериальным активам общехозяйственного назначения(26,05)
Приняты новые основные средства, полученные от другого предприятия безвозмездно, объект введен в эксплуатацию - балансовая стоимость(08,98/2)
Отпущено сырья и материалов на пр-во:
- изделия А(20,10)
- изделия Б(20,10)
- на текущий ремонт здания цеха(25,10)
- на текущий ремонт склада(25,10)
- на строительство проходного пункта(26,10)
Начислена зарплата работникам предприятия:
- за производство изделия А (20,70)
- за производство изделия Б(20,70)
- обслуживающему персоналу цеха(23,70)
- персоналу заводоуправления(26,70)
- рабочим за строительство проходного пункта(29,70)
Начислены отчисления на социальные нужды
- изделие А(20,69)
- изделие Б(20,69)
- персоналу цеха(25,69)
- персоналу заводоуправления(26,69)
- рабочим за строительство проходного пункта(29,69)
Удержан НДФЛ из заработной платы работников(70,68)
Начислена амортизация:
- здания цеха(20,02)
- здания заводоуправления(26,02)
Акцептован счет-факт. «Энергосбыта» за эл/энергию(10,76)
НДС(19,76)
Акцептован счет-фактура. ТЭЦ за отопление(10,76)
НДС(19,76)
Распределены и списаны на производство общепроизводственные расходы:
- изделие А(20,25)
- изделие Б(20,25)
Распределены и списаны на производство общехозяйственные расходы:
- изделие А(20,26)
- изделие Б(20,26)
Получены денежные средства в кассу с расчетного счета для выплаты заработной платы (50,51))
Выдана зарплата работникам организации(70,50)
Депонированы невыплаченные суммы заработной платы (70,76/4)
Оприходована на склад выпущенная из производства готовая продукция (43,20)
Отгружена со склада ГП покупателям по договорным ценам, вкл. НДС (62,90/1)
Списывается себестоимость отгруженной продукция (90/2,43)
Начислен НДС на проданную продукцию(90,68)
Списывается прибыль (убыток) от продаж (90,43)
Начислен налог на прибыль(99,68)
Производится закрытие счетов 90 и 99 (99,84)
Дт 76 Кт 51Цитата:
Перечислено АТП за услуги
Дт 90.9 Кт 99 - прибыльЦитата:
Списывается прибыль (убыток) от продаж
Mmmaximmm,
Спасибо.