А как списание данного резерва отражается в декларации по налогу на прибыль(если дело закрыли и деньги уже не вернешь?)
Вид для печати
А как списание данного резерва отражается в декларации по налогу на прибыль(если дело закрыли и деньги уже не вернешь?)
за 2011г бухгалтер делает проводку дт 91.02 кт 62 и дт 63 кт 91.01 на основании прекращения дела по контрагенту. данная сумма не учитывается во внереализационных доходах(и расходах, соответственно), что привело к отклонению опу от декларации налога на прибыль? разве это возможно?
строка 200(или300) к Приложения листу 02 Декралации по налогу на прибыль Внереализационные доходы при восстановлении резерва,если денежки пришли вдруг неожиданно Д51 К62 Д63К91,01...:redface:
Аноним, Если не пришли деньги,истек иск. срок давности,на мой взгляд проводки будут следующие:
Д63 К62 100р по контрагенту долг признан из сомнительных окончательно безнадеженым,и приход на 007 на 5 лет числится будет.
Д91,02 К63 100р.целиком ,включая остатки за послед квартал...
Я вот думаю,если суммы приличные, как бы рассчитать пропорционально оставшемуся времени до окончания срока иск. давности списывать(т.е. делить сумму напр на 4 или 5 кварталов оставшихся если нет надежды на оплату)
Если "дело закрыли", так задолженность уже безнадежная. Не резервы надо создавать, а списывать.Цитата:
А если ранее был создан, то проводка по использованию ребезрва будет 63 - 62
Разницы БУ и НУ? Конечно, возможны, скорее без них почти никому не удается жить.Цитата:
что привело к отклонению опу от декларации налога на прибыль? разве это возможно?