Алтайский край ПФР провели семинары, сказали ИП за 2011 год за себя уже не сдает сведенья и РСВ-2
Алтайский край ПФР провели семинары, сказали ИП за 2011 год за себя уже не сдает сведенья и РСВ-2
может, хоть как-то жить станет легче предпринимателям и бухгалтерам
Сегодня позвонили в ПФР, чтобы уточнить информацию, указанную в письме. К, сожалению, конкретно они ничего не смогли сказать. Возможно, оставят для предпринимателей форму РСВ-2, срок сдачи до 28 февраля. Просили перезвонить в январе.
У нас ИП зарегистрировался только в декабре и в ПФР дали расчет по фиксированным взносам за декабрь и сказали сдавать годовую отчетность. Хотя на счет осведомленности работников ПФР я сомневаюсь, спросила у них какие новые ставки по Стр.взносам будут с января, мне ответили, что они и сами еще не знают. (Ростов-на-Дону)
это информация от сотрудников пф, прокомментировать не берусь...
Я так понял изменения касаются только персонифицированного учета...Про расчет РСВ-2 ничего не сказано. :)
Ну как это не сказано? Все сказано в законе 212-ФЗ
Началось...:) Как история с Пониженными тарифами п.8 ст.58 ФЗ-212:yes:
Kubinos, ну лень мне лезть искать. Все изменения в том же законе, который Старый ворчун цитировал. И примерно точно таки же исправления в закон 212-ФЗ, как и в закон 167-ФЗ.
п.5ст.16 212-ФЗ - Главы крестьянских (фермерских) хозяйств представляют в соответствующий территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам до 1 марта календарного года, следующего за истекшим расчетным периодом, по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования.
(в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 379-ФЗ)
В пока ещё действующей редакции - п.5 ст. 16 212-ФЗ - Плательщики страховых взносов представляют в соответствующий территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам до 1 марта календарного года, следующего за истекшим расчетным периодом, по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования.
:wow: Ура нашел!!!
5. Главы крестьянских (фермерских) хозяйств представляют в соответствующий территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам до 1 марта календарного года, следующего за истекшим расчетным периодом, по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования.
(в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 379-ФЗ).
Раньше были просто плательщики)))
ПФ№9 отделение №2 (Тушино, Волоколамское, 60) сегодня сообщил, что форму РСВ-2 ИП сам за себя обязан сдавать. Инспектор сказала, что законом она не отменена.
Да, Москва как всегда позади всей России...
А у нас в городе Когалыме ХМАО-Югры Пенсионный фонд ответили по поводу РСВ-2, " Будете сдавать никуда не денетесь, ну и что что закон изменен..."... это кошмар.... Столица ЛУКОЙЛА - позор!!!... Это специалист по работе с предпринимателями так отвечает..Будем ждать января
Так надо ИП за себя за 2011 год сдавать отчетность в ПФ или нет?
Пересказать тему с начала? :)
кстати, а каков штраф за несвоевременно сданную отчётность? (или вообще не сданную). это к вопросу о том, чем может в худшем случае закончиться история с несданными отчётами по ИП.
Опасно :)
Только что из ПФР. Толпа народу стоит с отчётами, выходит женщина и говорит читайте что написано на двери :)
Цитировать уж не буду :)
Вообщем не нужно сдавать отчётность за 2011 год, за 2010 надо если вовремя не сдали.
Порекомендовала в конце февраля начале марта, позвонить чтобы провести сверку.