Не а, нет желания...
Лично я не намерен дискутировать.. ))))
Вид для печати
Ну в таком случае выражаю огромную благодарность и модератору и всем участникам за помощь в моих вопросах....
п.с. Мы могли бы обменяться мнениями именно касательно альтернатив нашей налоговой системы, упрощенки ит.д.... чтобы не думали что мы призываем к флуду... Но нет так нет...
День добрый... У меня такой вопрос - при переходе с одного режима на другой, с какого момента считать организацию на новом режиме, с 1го января или ...?
И какие изменения при переходе с УСН на ОСНО ?...
с 1 января :yes:
если организация переходит с УСН на ОСНО получается что все поступления с 1 января нужно уже учитывать по ОСНО ? :)
да
а если был заключен договор рассрочки при режиме УСН , а с 1 января организация перешла на ОСНО , и получается что платежи по договору рассрочки будут поступать уже при ОСНО... придется ли учитывать НДС с этих платежей?
трудно открыть НК и почитать: статья 346.25?
нужно ли представлять какие либо данные в налоговую при составлении договора уступки прав требования ??? :)
Триан...вот прочитал я этот налоговый кодекс... ну нет там того что мне интересно...
1. Если я подал заявление в октябре месяце о переходе на общий режим но в декабре-январе передумал. и хочу остаться на упрощенке. Можно что нибудь сделать ?
2. Если я заключал договор купли продажи на упрощенке потом написали ззаявление о переходе на ОСНО ну и потом встал резонный вопрос. Со ввсех погашений клиентов по ранее заключенным договорам получится ччто я должен платить 18%???? как решить эту ситуаци...
п.с. ПОМОЖИИИИТЕ.
Уважаемые. Хотел спросить. Вот мы на упрощенке. Так как расходов больше чем доходов платим 1%... просто мы размещаем все что нам возвращают и добавляем еще немного. Поэтому получается что мы в минусе...
Вопрос такой. Мне сказали что если мы будем заключать с клиентами не договор купли-продажи а агентский договор, то я буду платить налог не 1 процент от выручки а 1 процент от дохода реально полученного...
п.с. подскажите правильно ли я меня проинформировали ?
мы приобретаем товар выбранный клиентом и покупаем его...а потом перепродаем ему с наценкой... размещаем все средства полученные от возвратов ежемесячных... добавляем 20% на товар который перепродаем...
я понял что наверное лучше 1% платить от выручки чем 15% от прибыли...
п.с. ну а как снизить налоги не подскажете Лёнка ?
SPODVIJNIK, меньше чем 1% Вы не заплатите при УСН. Куда уж меньше-то?
А если при агентских договорах у нас расходов будет больше чем доходов, так как мы :
1) будем снимать деньги со счета с назначением "оплата арендной платы физическому лицу"
2) снимать деньги со счета с назначением платежа "оплата консультационных услуг физическому лицу"
3) будем снимать деньги на много чего из этого ряда...
получается что не будем не платить ничего ? или я не правильно думаю ???
Уважаемый НАК.Модератор... 1% от выручки это не мало... это значит 1.5-2% от прибыли... причем мне нельзя оставлять деньги на счету...постоянно надо пускать в оборот... обьясню почему...
Например мы клиенту купили товар за 100 000 рублей и перепродали его за 105 000 рублей... но эта накидка например за пол года... а клиент взял на месяц...погасил... мы должны 1050 рублей налог... получается из моей прибыли 5 000 рублей 1050 рублей это не 1 % извините меня а все 21%....
21% платить за что ???
Это всё надо очень тщательно считать исходя из вашей реальной деятельности. Никто Вам универсальный совет не даст.
Вообще-то нормальный бизнес существует для того, чтобы получать доход, т.е. после всех расходов и уплаты налогов должна оставаться прибыль, которую и получает учредитель. Поймите, налоги - это такой обязательный расход, который нужно закладывать в бизнес-план. А если остающаяся прибыль меньше устраивающей учредителя суммы, значит, весь бизнес-план просчитан неправильно.
Никто деньги на счету не оставляет, на то они и оборотные средства. И объяснять тут ничего не надо.
Стесняюсь спросить, если договор АГЕНТСКИЙ, то как же НДС?
Здравствуйте, мы ООО с 1 января перешли на УСН 6%. Я вычитала, что платить надо налог поквартально. Директор хочет помесячно - можно ли так делать?
Я правильно понимаю, что налог по УСН можно уменьшать на:
ПФ – 22%
ФФОМС- 5,1%
ФСС от НС-2,9%
ФСС 2,9%
Спасибо.
Помесячно неправильно платить. Зачем это надо? А если возврат денег клиенту будет?
Налог можно уменьшать на все эти взносы
И прочтите правила форума, нельзя дублировать вопросы
Спасибо
признаются ли "Денежные Вклады" доходом при УСН...???:)
"Денежные вклады" будут идти в нашу организацию... нужно ли их учитывать как доход ?:)
если как займ то нужно их включать в доходы или нет ? или в уставный капитал ? ... обьясните эти два момента , пожалуйста....:):):)
ООО на УСН 6%. Проработали меньше года. Первоначально директор вносил займ. По мере поступления денежных средств от покупателей уплачивали 6%, часть снимали на погашение займа. Теперь по итогам года на счету накопилась некоторая сумма, которую директор хочет снять. Дивиденты ему начислить по итогам года пока не могу - еще не закрыт официально. Хоз. расходы - он не собирается их тратить на нужды предприятия. В общем есть ли какая-либо статья расходов по которой можно снимать денежные средства и какие налоги и отчисления надо сделать? (НДФЛ и что еще?)
Вот если б был ИП - тогда все проще, а как быть с ООО?
Так может бы стоит перевести бизнес в ИП? Всегда удивлялся этому тщеславию: открыть ООО, а потом терзаться вопросами (возмущаясь при этом) как мне забрать "мои" деньги?
Наверное речь идет скорее об Учредителе ООО? Директор - просто работник ему дивиденды не положены...
Открою тайну: еще никто не отменил авансовых платежей с последующим окончательным расчетом... Обычно практикуют поквартально...
Премии директору не подойдут?
Какой перечень документов необходим при заключении договора займа физ.лица с юр.лицом ? и необходимо ли этот договор нотариально заверять?:)
И обязательно ли составлять "Расписку"...:) ?
Спасибо, Георгий.В за внимание и понимание.
в ООО получено СРО, а потому переходить это еще раз платить СРО. :(
Директор, он же учередитель, находящийся в административном отпуске.
Поэтому премия не положена. Авансовые платежи хороши, но тоже есть нюансы - не получится.
Я столько всего перечитала, что склоняюсь к мнению - выдавать займ директору, а по закрытию года делать возврат займа и выдавать дивиденты. Это единственный вариант?
))))) Смех и грех....
Директор - в административном отпуске, т.е типа ООО не работает, но деятельность ведет, причем такую, что даже дивиденд зарабатывает....
Причем непростую деятельность, а такую, что обычную практику авансовой выплаты дивиденда не применишь... Не слишком ли сложно для конторы зарабатывающей деньги с директором в отпуске...?
Наверное не единственный, но часто практикуемый и вполне возможный...