я пытаюсь определить дату с целью определения выручки в рублях. На какую дату брать курс?
Вид для печати
я пытаюсь определить дату с целью определения выручки в рублях. На какую дату брать курс?
решила проверить БУ и НУ за последние три года и увидела, что в 2010 в 2011 выручка в руб. по некоторым отгрузкам определялась на дату Отпуск разрешен.... и задумалась)))))
Мух от котлет отделите. Учитывая, что процитировали 21 главу, экспортная выручка вообще пересчитывалась по курсу на дату оплаты. А в БУ и 25 главе нет понятий "дата отгрузки"Цитата:
решила проверить БУ и НУ
вобщем у меня вопрос. Сейчас ДЕНЬ отгрузки это: дата ГТД, дата отметки Отпуск разрешен или другая?
Может быть и другая, может быть и одна из предложенных. Вы на вопросы то ответьте.
какие вопросы
Пост 43.
С целью определения выручки по НДС "отгрузка" есть
Датой отгрузки (передачи) товаров признается дата первого по времени составления первичного документа, оформленного на покупателя (заказчика) или на перевозчика для доставки товаров покупателю.
Но вас это должно волновать только по неподтвержденным экспортным сделкам.
Если предоплата была двумя суммами, какую дату брать для определения выручки?
Вопрос все тот же. Для исчисления какого налога (или не налога) пытаемся дату определить? Ну нет в штате ясновидящих.
Прибыли.
И выписки тов. накладной
Дату перехода права собственности на отгружаемый вами товар с учетом всех поступивших авансов (курсы на даты их получения)Цитата:
какую дату брать для определения выручки
Да, неверно сформулировала. С датой определения понятно. Курс валют по предоплатам разный, как их пересчитать в рубли? пропорционально что ли?
Так и пересчитать. 100*33,00 + 100*34,00 etc.
Тоня, если вкратце - прибыль при 100% авансе определяется на дату(даты) аванса(сов), а база по ндс на дату отгрузки? Верно?
Да, если это именное экспорт (1-164-НК) и выручка по валютному обязательству получена также в иностранной валюте. Это про НДС уточнение.
да все так, спасибо большое!!!!!!
Еще раз про своих баранов, аванс пердоплата 100 % 8200,00 долл. приход на транзитный счет, товарную накладную мы выписываем на дату прихода аванса на транзитный валютный счет, либо на дату перевода средств на текущий валютный счет
Это мысли вслух?
Да нет просто вопросик не поставила. :)) Товарную накладную выписываем по курсу (100 % передоплата) прихода денег на транзитный валютный счет или перевода на текущий валютный счет? Спасибо.
иЦитата:
прихода
Разницу чувствуете? Так когда аванс был вами получен?Цитата:
перевода
Ок спасибо!! В товарной накладной так же указываеб без НДС? Спасибо!
Мы плательщики НДС но товар на экспорт и ставка 0%
Тогда откуда вопрос про торг-12? Все тоже самое - ставка 0%, в сумме прочерк.
А разве торг-12 мы не выписываем при отгрузке товаора на экспорт в рублях? А счет-фактуру я так понимаю можно в долларах ? что то совсем запуталась...
Я не об этом.
Вы продаете товар,облагаемый НДС по ставке 0%. Это и указываете, а не без НДС.Цитата:
В товарной накладной так же указываеб без НДС?
З.Ы. Но смысл в торг-12 при отгрузке напрямую иностранцу я все равно не пойму никогда...
Можно подитожить? Валютный контракт, отгрузочные документы в валюте, авансы поступают двумя суммами в разные даты:
1. Для целей БУ - выручка по курсу на дату оплат, т.е. в сумме двух платежей по разным курсам в рублях. Можно распечатать ТОРГ-12 в рублях для себя.
2. Счет-фактура в валюте (тут без вопросов).
3. После подтверждения экспорта делаем на основании счета-фактуры запись (последним днем м-ца подтверждения экспорта) в книгу продаж по курсу на день отгрузки. Соответственно, эта же сумма в 4 разделе декларации по НДС.
Отсюда возникает разница в базах по прибыли и НДС.
Вроде все так в 1С и вышло.
Правильно?
Да.
Большое спасибо!
Начинаем экспорт в Ташкент. Нужно оформить накладную и с-ф для согласования с таможней. Контракт в дол. США. Почитав тему поняла, что с-ф можно оформить в валюте, а как быть с накладной? По контракту датой поставки считается дата передачи на условиях СIP-Ташкент.
А есть варианты?Цитата:
накладную оформлять по курсу на дату отгрузки?
169-НК не требует.Цитата:
нужна ли в с-ф ссылка
Спасибо за ответ.
Добрый день! Раньше всегда оформляли документы на экспорт одним числом - инвойс, счф, товарная накладная. Сейчас для ускорения оформления сертификата ст-1 руководитель требует инвойс, хотя сам товар еще не готов для отгрузки, т.е. даты и № счф и товарной накладной будут примерно на неделю позже даты инвойса. По договору поставки авансирование не предусмотрено. Могу ли я выписать инвойс?