Я конечно понимаю что он не телепат!но разве он не делает запрос в ФСС о начислениях?
Вид для печати
Я конечно понимаю что он не телепат!но разве он не делает запрос в ФСС о начислениях?
Маньянна, во-первых, запрос делается в Пенсионный фонд, а не ФСС. Во-вторых, бухгалтер без Вашего заявления никакие запросы делать не будет, он просто не имеет на это права.
Спасибо за разъяснение но это вообще как то не урегулировано все!какой то детский сад! О том что при поступление на работу в обязательном порядке нужна Справка Ндфл никто не просил и никто не сказал и где это должно быть прописано тоже!о том, что нужно разрешение на запрос в Пенсионный фонд тоже получается беззаконие какое то! можно вообще больничный не платить тогда!странно хочу учитываю стаж 2 года хочу не учитываю!
Маньянна, детский сад в данный момент устраиваете Вы.
Ваш бухгалтер действует в строгом соответствии с законом: Ваши доходы на предыдущих местах работы - Ваши персональные данные, и получить к ним доступ бухгалтер может только с Вашего письменного разрешения-заявления. Объяснять Вам что-либо кто-либо не обязан вообще. Законы РФ написаны русским языком и находятся в свободном доступе.
Вместо того, чтоб бесполезно сотрясать воздух на форуме, пишите запрос на старое место работы о предоставлении Вам справки 4н (или заявление бухгалтеру на запрос в Пенсионный фонд) и заявление на пересчет пособия с учетом доходов за 2010 год.
Подскажите, пожалуйста, я работаю в одной организации 6 лет! Сейчас собираюсь в декрет! за 2010-2011 средний доход составил 35 т.р. в месяц! Как правильно оформить заявление и расчитать больничный ( как выгодно считать по старому или по новому)???? и будет ли учитываться что я в текущем году уже была на больничном 2 месяца?
Добрый день! Помогите пожалуйста в расчете больничного. человек работатет с 15.12.2010г. в этом году с 21.03.2012 по 04.05.2012г. находилась на больничном. з/п за 2010г. -2096,77, за 2011г.-62000, за январь, февраль и март 2012г. -15714,28. какие суммы брать в расчет и как вообще расчитывать больничный? как расчитать средний заработок? какая сумма больничного будет?
а если до декабря 2010 нигде не работал и заработка за 2010 не было?
[QUOTE=Ева2206;53703071]Подскажите, пожалуйста, я работаю в одной организации 6 лет! Сейчас собираюсь в декрет! за 2010-2011 средний доход составил 35 т.р. в месяц! Как правильно оформить заявление и расчитать больничный ( как выгодно считать по старому или по новому)???? и будет ли учитываться что я в текущем году уже была на больничном 2 месяца?[/QUOTE
Пусть вам ваш бухгалтер предварительно рассчитает б\лист и по старому и по новому.
[QUOTE=Скорпиошка;53708090]а если до декабря 2010 нигде не работал и заработка за 2010 не было?[/QUOT
Если не работал, это его проблемы. Запросите за периоды, которые он работал (по трудовой смотрите). И дальше :
З/ПЛ (2010+2011) / 730 * дни болезни * % оплаты (по стажу смотрите).
Подскажите пожалуйста! У меня был непрерывный больничный с 20.12.10 по 18.08.11.
работаю на этом предприятии с апреля 2010, все справки из бухгалтерии с предыдущего места работы предоставила.
Подскажите пожалуйста как рассчитывают больничный с 10.05.12 по 21.05.12. И как будет рассчитываться декретный отпуск с 20.08.12.
Прошу проверить правильность расчета б/л по производственной травме. Заработок за 2010-2011 составил 733096,84.
Первичный б/л с 10.04.12 по 21.04.12 - 12 календарных дней.
733096,84/730*12=12050,4 (указываю эту сумму в графе б/л ИТОГО НАЧИСЛЕНО)
Продолжение б/л с 22.04.12 по 11.05.12 - 20 календарных дней
733096,84/730*20 = 20084,8 (указываю эту сумму в графе б/л ИТОГО НАЧИСЛЕНО)
Итого =32135,2
Данная сумма (32135,20) подлежит возмещению из ФСС в размере 100%.
С 12 мая продолжает болеть...
Вопросы:
1. в графе сумма пособия за счет ср-в ФСС указана сумма 12050,4 в первичном, 20084,8-в продолжении б/л. Правильно ли указаны эти суммы?
2. Удерживается НДФЛ в размере 4177,58 ( ст 217 НК)?!
Спасибо.
вопрос № 1 снимается....Рекомендации ФСС по заполнению б/л гласят заполнять с учетом НДФЛ
Здравствуйте ! Помогите пожалуйста разобраться .Непрерывный стаж работы составляет 11 лет.В апреле месяце копила выходные ,хотела отдохнуть несколько дней подряд с 16.04,но с 16.04 заболела и по 23.04 попала на больничный . Во время больничного в четверг и субботу выходила на работу (работаю в магазине и нужно было выйти,чтобы другие сотрудники смогли получить выходные).В итоге у меня получилось:21 рабочий день +6дней когда я была дома(при 8 днях больничного) + 3 выходных дня.На работе я работаю 5дней в неделю и беру 2 дня в неделю(в разные дни) выходных.При таком графике у остальных сотрудников вышло 22 рабочих дня ,а я отстала на 1день.За сколько дней я должна получить оплату больничного и как рассчитать зп. Наш бухгалтер говорит ,что в месяце не может быть 36 дней и не хочет расчитывать оплату за 21 рабочий день ,что все должно быть с буквы закона ,а не так как я себе надумала.Что есть в данном случае закон?
Подскажите, пожалуйста, сотрудник болел 16.05.2012 г- по 25.05.2012 г. За 2010 год, спрвки о доходах нет. В 2011 году доход составил 170 991.10 тыс. руб. Я 170991.10/730*11 дней-это верный расчет????
Верный
Ни в коем случае! У Вас получается, что сотрудник, честно отработавший 2 года с зарплатой в 15 тысяч, например, (итого общий доход 360 000) получит меньше, чем тот, кто год не работал вообще.
Берете документально подтвержденный доход за 2 года, сравниваете с МРОТ*24, выбираете бОльшую сумму, её и делите на 730.
А какой заработок брать, например, за эти годы(2008-2009)? То, что тогда облагалось по ставке 2,9%, или выбирать то, что сейчас берется в базу начисления
сорри... А какой заработок брать, например, за эти годы(2007-2008)? То, что тогда облагалось по ставке 2,9%, или выбирать то, что сейчас берется в базу начисления страховых взносов?
А ещё, подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос....доход у сотрудника за 2010 год -415 000, а за 2011-510 000, болел с 04.05.12 по 29.05.2012 г., как правильно рассчитать сумму к выплате? Только начала вести зарплату, помочь не кому, боюсь, что сделаю что-то не так. Спасибо!
(415000 + 463000)/730 х % по стажу х колич. дней б/л. Только учтите, что теперь на б/л больше 15 дней должна быть отметка Врачебной комиссии
спасибо))
Суть такая: Дама работает на предприятии с 2006 года. В 2008-2010 годах была в декрете и отпуске по уходу за ребенком, вышла на работу в 2011 году. Сейчас заболела, написала заявление в бухгалтерию, чтобы расчет ей сделали с июня 2006 г по май 2008 года. И они ведь так и сделали! Отсчитали 24 месяца, разделили на 730, оплатили ей б/л! Но вроде же, если заменяешь года, надо брать два других года полных, с января по декабрь! Или я не права?????
Вы правы, а бухгалтерия - нет.
Здравствуйте, подскажите , пожалуйста, если бывшая жена сотрудника отказывается от алиментов в этом случае она должна написать заявление и всё? или что-то ещё требуется??
Анн=, стесняюсь спросить - к теме ветки Ваш вопрос какое отношение имеет?
Вопрос не по расчёту, а по оформлению, правильно ли я понимаю, что если выдано продолжение больничного листка, то свою (бухгалтерскую) часть я должна оформить одинаково в обоих листках? Т.е. "Причитается пособие за период" будет включать в себя весь пропущенный интервал работы и оплата прописываться будет вся? Т.е. в обоих листках информация будет дублироваться?
Не могу найти этому письменного подтверждения..
Нет, в каждом листке пособие указывается за тот период, на который выдан каждый конкретный листок. Кроме того, если болел сам сотрудник, то в первичном листке будут суммы и за счет работодателя, и за счет ФСС, а в продолжениях только за счет ФСС.
касающаяся стажа, заработка и СДЗ - да; касающаяся суммы пособия - нет
Добрый день, можно мне тоже вопрос задать? у меня б/л, если считать по правилам 2012г. получается сумма намного меньше чем по старому считали с заработка за год, причем сумма существенная, я могу написать заявление,что бы мне рассчитали по старым правилам?
Если это обычный больничный (не по беременности и родам), то возможны только новые правила расчета
больничный обычный по заболеванию, очень и очень жаль, что нельзя, все для людей сделано
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, сколько должны были выплатить по 2-му б/л по беременности и родам, если в октябре 2009г. ушла в декрет, в ноябре 2011-декрет без выхода на работу. Официальный оклад с июня 2009г -17000р (2007-2008 ~6000р). Непрерывный стаж с 1998 г. И еще: сколько сейчас должны ежемесячно выплачивать до 1,5 лет? Заранее спасибо!
Если не писали заявление на расчет по старым правилам, то очень приблизительно 22 тысячи. Пособие по уходу минимальное на второго 4651,99
Просто Таша,спасибо за ответ! Еще подскажите,пожалуйста, могу ли я сейчас написать заявление, чтобы сделали перерасчет? (Уж очень большая потеря получается ~70т.р. в сумме по больничному и пособию). Спасибо!
Можете