Просим, просим!!! И нам тоже надо 2-3 приходника и 1 РКО.
Вид для печати
получилось и на 3 приходника и на два :wow:
Когда в конце января к нам в оптику пришла налоговая, сказали что мы продаем "услугу" по изготовлению очков. В акте написали - не выдан бланк строгой отчетности.
А товарный чек - это бланк строгой отчетости?
И вообще мы всю жизнь считали, что продаем очки. В пакет-заказе отдельно указаны стоимости оправы, линз, работы.
Так что же мы все-таки продаем - услугу или товар?
Обещанный 2ПКО-РКО для (см. пост #1)
Мы продаем изготовленные нами и готовые очки.
Но ведь в результате получается 1 вещь - очки.
Отдельно само изготовление нельзя продать..
Тут был один не то чтоб спор, а разговор. Какая нумерация правильная?
а любая, лишь бы не было двух одинаковых номеров на одну дату. Хотя есть и другая точка зрения - сквозные номера. хочется - перенумеруйте в РКО. далее само скопируется. а я вот думал...а когда кончаются номера? За год? Месяц? Если книга на месяц, то удобнее каждый месяц с 1 начинать. Но тогда и ПКО, а их в два раза больше - 1,2,3,4.....62. Себе я оставил именно так - ежедневно заново. Даты ведь разные. Поэтому все РКО - №1.
Кстати, вот передо мной договор с хлебзаводом на новый год. тот же номер, что и раньше, а дата, конечно, другая. Немного об остатке на размен. Ситуация такая. касса - дома. Магазинчиков - два. Где остаток на размен? В магазинах, а это не касса. Есть мнение, и я с ним согласен, что количество денег в ящике магазина (а ККМ-то нету!) никак не связано с остатком в кассовой книге. Если в ящике деньги, а лимит =0 - наторговал. и всё. хотя формулы считают в кассовой книге правильно. если поставить ВРУЧНУЮ, первый РКО на 1000 руб меньше, то эта 1000 руб будет переходить как остаток изо дня в день.
По поводу денег для сдачи: оформила единственное РКО - продавцу Ивановой, основание на размен денег, и лежит это РКО (вернее копия) у продавца. Если придет проверка, то будет основание для излишка денег.
Ребяты! ну извините. опять мелкая ошибка! Исправьте номер постановления Госкомстата на №88 везде! ну не заметил... :(
МалИП, где менять-то?
Над.К, Что делать-то, 3ПКО-РКО не влезает. :(
МалИП, так увеличили сегодня до 200 кб, что опять не влезает?
Вчера сказали там 400, а там 100, я больше и не смотрел. Ну да ладно, теперь по делу.
Вот все три варианта для ЕНВД с нулевым лимитом или в ненулевым - это всё равно, готовы. Может и есть мелкие недочёты, но уже неважные. Кто увидит - подскажите. В инструкции написано, но здесь разъясню относительно копирования. Итак, скачали Пупкину. Изменили на свои данные в листе "Заполнить". назвали "Рыба касса Ивановой" и сохранили. Скопировали эту "Рыбу", поставили дату начала книги в листе"Заполнить" , например 01.01.2012, посмотрели, что получилось, если понравилось - нажали одновременно <Ctrl><я>, теперь цифры не изменятся, и переименовали файл, например, "Касса Ивановой за январь 2012" Его и будем печатать. Нужен новый - копируем "Рыбу", ставим дату 01.02.2012, если надо - другой диапазон "выручки", затем <Ctrl><я> и переименовываем в "Касса Ивановой за февраль" Если надо, печатаем нужное количество листов (до нужной даты). И т.д. Это написано много, а лепится быстро. Вот у меня готово к печати и лежит в отдельной папочке за январь и февраль - каши не просит.
МалИП, спасибо вам огромное! я думаю это неоценимая помощь для простых ИП, которые не ведут бух учет вообще. или для меня как бухгалтера этих ип :wow:
Спасибо за поддержку! Я уже говорил. что многие читают тему с конца, поэтому повторю чуть-чуть.
ИП - один, торгует с раскладушки на рынке под зонтиком - это -для них.
ИП - торговля в палатке на ЕНВД с женой/мужем - это - для них
ИП - торговля в маленьком магазинчике на ЕНВД - это - для них.
есть р/с, нет р/с, есть лимит, нет лимита - всё равно.
Нас таких много. Ведите кассу формально, лишь бы была. Как видим. пока небольшой опыт проверок показывает, что налоговики и сами не знают, что делать, и как правильно, поэтому КАССА- ЧТОБ БЫЛА. И всё!
Я говорил о мелких не принципиальных огрехах, они всегда найдутся. Ну во к примеру в кассовой книге выравнивание номеров и фамилий ПКО идёт по нижнему краю, а РКО - по центру. смотрится хуже, красоты нету :) Или в листе"Заполнить " в точке №3 фамилия И.О. полное и сокращённое надо бы поменять местами (тогда и адресацию на третьем ПКО и в кассовой книге - тоже). это просто для красоты, а так всё работает.
В этой ячейке =ЗАМЕНИТЬ(('3ПКО-РКО-КК Пупкина 1.3.xls'!Module4.СУММАПРОПИСЬЮ(F14));1;1;ПРОПИСН(ПСТР(('3ПКО-РКО-КК Пупкина 1.3.xls'!Module4.СУММАПРОПИСЬЮ(F14));1;1)))
Проверьте
Название файла, совпадающее с открытым, - но обычно всё нормально
Ссылка на ячейку с цифрами - в примере F14, на сл. бланке F47 и т.д.
В формулах должна быть функция СУММАПРОПИСЬЮ (определённые пользователем)
Проверьте это. далее посмотрим.
кому красота нужна могут ручками поправить :yes: Вы и так много сделали.
[quote="niks35;53591629"]я в надстройках эксель прописывала эту функцию. Скачивала, кстати, из этой же темы (по-моему, на второй странице выкладывали нужный файл и инструкцию как это запустить. Выкладывал не МалИ, другой пользователь). Ну и макросы подправила. В общем-ничего не поняла, что делала, но оно заработало :o
никто так и не написал. что там не получается и как оно выглядит.
ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО. В ячейке с суммой прописью написано =ИМЯ?, а в верхней строке =ЗАМЕНИТЬ.... и т.д. я уже писал дальше. Значит так.Открыли файл. Сервис-макрос- безопасность - средний- ОК. Закрыли, сохранить изменения- снова открыли. Всё.
спасибо большое, нашла эти макросы, они были отключены :(
Чуть подправил последний файл. "красоту" навёл, ФИО полное и сокращённое правильно поставил, ну и всё. Вроде конец...даже заскучал.
А у меня ИП не прониклись ведением кассы :( Я вести не могу, да они и не хотят этого-это же дополнительные деньги платить, сами вести (по образцам) тоже не хотят, штраф их не пугает видимо. И все бы ничего, только ведь как проверка-побегут с воплями-а мы не знали, что это серьезно.
Кстати, надо бы себе кассу заполнить, что ли :yes:
Большое спасибо.Были отключены макросы.
Вроде нехитрая программка, а сколько людей выручит.Еще раз благодарю за такую работу.Очень мне помогло.