Ну напишите, что выдали на личные нужды.
Вид для печати
я правильно понял, что вопрос заключается в возможности вопросов?
да, возможность вопросов есть...
помогло?
Если мы напишем на личные нужды, то деньги будут, например, на сч.75, тогда сч. 60 у нас не сойдется.:(
может, дело не в ответе, а в вопросе, раз не помогло?
нету у предпринимателей ни 60, ни 75, ни каких бы то ни было других счетов, это во первых;Цитата:
Если мы напишем на личные нужды, то деньги будут, например, на сч.75, тогда сч. 60 у нас не сойдется
а во вторых, корреспонденция счетов не зависит от того, что вы где там напишете, а зависит от сути операции
а в третьих, этот вопрос каждый день задается
Stasya81, ни у кого нет личных антисимпатий. Просто эти вопросы каждый день задаются, скоро полгода как, и модераторы устали одно и то же отвечать на них.
Напишите выдачу на личные нужды. А если вам так важны проводки (вы ведете учет в программе), то сделайте напрямую оплату из кармана ИП. Бух.учет у ИП никто проверять пока, слава богу, не будет.
Мы в курсе, что ИП не обязан вести бухгалтерский учет, мы его веде для себя, это во первых!
Во вторых, суть операции, оплата поставщикам
В третьих, на мой вопрос Вы бы могли ответить просто - "Нет нельзя, к учету принимаются только подтвержденные расход", но Вы же Andyko предпочитаете "лить воду в пустую.
А я могу обойтись без Ваших Andyko ответов на мои вопросы? Или такое хамоватое отношение от Вас в мой адрес это обязательное условие форума?
О каком учете речь, еслиЦитата:
к учету принимаются только подтвержденные расход
?
Я вот для себя домашнюю бухгалтерию веду, как думаете, мне обязательно нужно все чеки прикладывать?
А насчет потерянных документов на оплату поаставщикам - вот где проблемы могут быть, так это именно там, когда поставщики скажут, что ничего вы им не платили.
это неправильный ответ, поэтому так я ответить не могЦитата:
на мой вопрос Вы бы могли ответить просто - "Нет нельзя, к учету принимаются только подтвержденные расход",
это неправильное утверждение, раз речь идет о выдаче денег из кассыЦитата:
суть операции, оплата поставщикам
Andyko, вопрос закрыт. Не тратьте время на меня, Ваши "ценные" ответы необходимы другим клеркам.:yes:
Простите, но я сам решу, закрыт вопрос или нет.
Запросили всё-таки кассу на проверку. Извините, нет сейчас времени прочесть всю тему, но я обязательно прочту всё об оформлении кассовых операций, а сейчас пока спрошу в этой теме. В магазине продавец оплачивает поставщику за товар, получает ПКО от него. При формировании кассовой книги, как я должна правильно сделать? Делаю РКО, в строке "выдать" писать самого ИП или наименование поставщика, которому деньги за товар отдали? А в строке "основание"? Деньги вроде как не сам ИП отдаёт, а продавец, или РКО на продавца тогда выписывать?
1. Выдать ИП Иванову И.И.
основание Оплата за товар (ООО Ромашка)
или
2. Выдать ООО Ромашка
основание Оплата за товар
или
3. Выдать Продавцу Петровой А.А.
Основание оплата за товар (ООО Ромашка)
:D Ну раз Вы считаете, что дали не полный ответ на мой вопрос, тогда пожалуй да, его не стоит закрывать. Жду Andyko Ваших новых ответов, которые "очень помогают" в моей работе.:yes: Заранее спасибо.
Stasya81, вопрос не стоит закрывать до тех пор, пока Вы не поймете ответ.
СнежанКа, нужно выписывать тому человеку, который подпишет документ.
Спасибо. Тогда в моём случае удобнее будет выдать самому ИП. А в основании, как правильно написать?
если выдаете предпринимателю его собственные деньги, то в общем все равно, что и как писать
Лучше выписывать на представителя поставщика, фактически получившего деньги. А то потом он деньги заныкает, как будете доказывать, кто фактически их получил?
ZZZhanna,.Цитата:
получает ПКО от него
Andyko,
загадка...Цитата:
Делаю РКО, в строке "выдать" писать
не вижу ничего загадочного :)
Мне кажется, речь о квитанции к ПКО, которую выдет поставщик представителю покупателя, коим является продавец магазина покупателя, при получении оплаты за товар. Причем эта оплата производится в магазине покупателя непосредственно в момент поставки товара, доставленного поставщиком.
Какие еще варианты? :D
Добрый день,товарищи клерки. Просветите пожалуйста,
1.если у меня не было движения наличных денежных средст за 2011г. я не делаю инвентаризацию наличных денежных средст?
2.у кого-нибудь есть заполненный образец расчета лимита кассы на 2012г.,у кого нет выручки наличной и все движение денег проходит через р/с,забросьте пожалуйста,буду очень признательна.
3. Как с 2012г. обстоят дела с подотчетными лицами,нужно издавать приказ о том кому можно выдавать деньги под отчет или теперь подотчетное лицо должно писать заявление на предоставление денежных средст под отчет??
1. По-идее, надо, а вдруг у вас по учетным данным в кассе ноль, а по факту - пара миллионов валяется.
2. Зачем Вам лимит, если наличных денег нет и не предвидится? А по умолчанию он и так ноль.
3. Заявление теперь нужно обязательно в любом случае, даже при наличии приказа. А вот нужен ли приказ...
А у вас не найдется расчета лимита кассы на 2012г.?
Мой в любом случае не подойдет, у меня наличная выручка.
2. Тут где-то обсуждали уже - я для себя сделала вывод, что должен быть приказ на ноль, даже если он и так по факту нулём держится.
3. Приказ нужен был чтобы понять кому можно и и в каких рамках выдавать,
теперь и КОМУ и РАМКИ видно кассиру из заявления с разрешающей визой руководителя.
Поправьте меня если заблуждаюсь.
И киньтесь в меня заявлением плиииииизз,
так лениво сочинять три строкииииииии http://s17.rimg.info/88c05ad864dd71d...8afa218874.gif
Извините, может я пропустмла где-то ответ на свой вопрос. ИП на УСНО и ЕНВД, кассовую диссциплину веду с 2008года (в 2010году была проверка банка). мне вроде всё понятно, кассу веду в 1С.
Подскажите, как ИП должен списввать расходы на личные нужды (покупка продуктов, одежда, оплата комуналки и прочее).
Уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста, как поступить!
Организация приобрела у нас за наличные некие товары, кассир выбила чек, но в нем указала, что деньги поступили не от юр.лица, а от физ.лица, т.е. вбила фамилию человека, который вносил деньги.
Собственно, вопрос: достаточно ли нашему покупателю оформить доверенность на получение ценностей на того, человека, чья фамилия фигурирует в чеке, или нам необходимо внести изменения в чек, и как тогда это делать?
Если я правильно понимаю, если бы была доверенность - то нужно было сразу в документы выставлять как для юрлица
Значит теперь или переделывать, или всякие есть советы как ЮЛ-покупатель как бы "выкупает" у физика то ,зачем его у поставщику послал.
Хотя я бы не заморачивалась с чеком, доверки наверное достаточно. Это же у вас купили, а не вы купили, то есть проблема не у вас, а у них?
Уважаемые клерки,подскажите,пожалуйста,если нет наличной выручки и деньги получаем в банке на выдачу зпл с запасом(кто-то идет в отпуск,расчитывается-не ездить же каждый день в банк)и остается остаток на конец дня.Как в таком случае быть с лимитом?
Спасибо за ответ! просто чисто технически переделать накладную (вписать в неё данные доверенности) проще, чем мутить что-то с чеком...
понятно, что проблема не наша, просто вопросы от покупателей точно будут и я заранее пытаюсь придумать варианты решения проблемы, особенно учитывая мой небольшой опыт в кассовой дисциплине