в головном ПФ сказали, что я должна уведомить пф по месту нахождения ОП. Так ли это?
Вид для печати
в головном ПФ сказали, что я должна уведомить пф по месту нахождения ОП. Так ли это?
Нет, не так. п.3 ст.28 закона 212-ФЗ
Разъясните насчет ФСС и ПФР пожалуйста.
ОП зарегистрирована в Питере, как и голова, только в другом районе, отдельного баланса, р/сч нет. Налоговую уведомил, уведомление с КПП получил. Нужно ли информировать ФСС и ПФР, если все налоги собираюсь платить по голове (у нас УСН+ЕНВД, я так понимаю, только НДФЛ обязаны все равно платить по месту ОП)?
Смущает этот пункт в ПРИКАЗ от 20.09.11 N 1052н ... ПО РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЮ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА СТРАХОВАТЕЛЕЙ - ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ ОБОСОБЛЕННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ
14. Для регистрации в качестве страхователя - юридического лица по месту нахождения обособленного подразделения необходимы заявление о регистрации в качестве страхователя юридического лица по месту нахождения обособленного подразделения (далее - заявление о регистрации), форма которого предусмотрена приложением N 2 к Регламенту, а также копии следующих документов:
... 3) уведомления о постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения обособленного подразделения;
4) документов, подтверждающих наличие отдельного баланса, расчетного счета и начисление выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц; ...
Спасибо, сроки такие же, в течении 30 дней с момента создания? Статистику не нужно, случаем, тоже извещать?
Статистику вообще ни о чем никогда не надо извещать
Сроки не помню, они есть в законе 212-ФЗ, там где прописаны обязанности страхователей
может кто то скинуть приказ на электронку -------Ген.дир.на создание ОП
Правильно ли я поняла, как оформлять счет-фактуры при переезде склада (теперь он ОП).
В строке (4) - грузополучатель и его адрес - указывается наименование организации и новый адрес склада (ОП).
В строке (6а) - указывается адрес юридический
В строке (6б) - указывается КПП по месту регистрации ОП? Поскольку отгрузка производится со склада...
Все так?
По поводу предыдущего сообщения - это я о счет-фактурах, выставляемых нам :)
Подскажите как сейчас дела с отправкой С-09-3-1 и С-09-3-2 по ТКС, все корректно принимают? Уведомления по присвоении КПП, тоже по ТКС в виде ответа высылают или надо нарочно забирать? Если по ТКС отправлять доп. документы (приказ о создании, договор аренды) не требуют?
И еще пара маленьких вопросиков, клиент на УСН хочет ОП обозвать фирменным названием, в Уставе предусмотрено, что ЮЛ может создавать филиалы (но никакой конкретики), не может быть косых взглядов на это ОП будто это замаскированный филиал и потеря УСН?
В С-09-3-1 там где указывается адрес и дата открытия ОП в самом начале есть "поле" для заполнения после слова "Сообщает" с выбором 1,2,3, по логике этот выборор надо проставлять только при изменении сведений об ОП, а при первично открытии поле нужно оставить пустым, так ли это, что-то я запамятовал
Такой вопрос по открытию ОП, а надо ли его открывать, если стационарные места сроком более 1 месяца не создаются.
Будет арендован офис, размещена реклама, представитель организации (оформлен в голове) будет выезжать в этот офис, встречаться с клиентами и то не на полный рабочий день
Выяснил, есть письмо минфина - нужно, так как аренда будет на срок более месяца, то это уже типа стационарные рабочие места, так как работники бдят эти места, абсурд но как то так.
Ну помогите пожалуйста с заполнением поля
что там ставить при первичном сообщении об открытии, в приказе ничего в разъяснениях тожеЦитата:
При указании вида сообщения в поле, состоящем из одного знако-места, проставляется соответствующая цифра:
- "1" - об изменении места нахождения;
- "2" - об изменении наименования;
- "3" - об изменении места нахождения и наименования.
mvf, спасибо!
По поводу отправки по ТКС, созвонился с зам. начальником отдела (наконец-то появился адекватный человек), он порекомендовал пока по ТКС не сдавать, сказал честно, что они еще работу не наладили
А если "голова" находится в химках и магазин открывается в химках, но по другому
адресу, нужно ли оп открывать?
Да
Добрый день. Может кто сталкивался, подскажите. У меня ООО, планируется открыть много ОП по Москве. Ходит разговор, что Можно открыть головное ОП по юридическому адресу ООО, а потом много других ОП по разным налоговым и прикрепить их к Головному ОП.
Схема: ООО по ИФНС № 29 - открывается ОП по ИФНС № 29 - далее другие ОП по ИФНС №:, 9, 15, 24 и все эти ОП сдают отчетность в ИФНС № 29 по головному ОП.
Обсудите мои фантазии, может кто тоже так планировал сделать, а еще лучше уже сделал и имеет практику! Спасибо
спасибо, большое. сейчас буду внимательно читать!
Т.е. я создаю ОП то кол-во которое мне нравится, а в ИФНС по месту Нахождения ООО направляю Уведомления №1 и №2 до 31.12.2012 и всю отчетность сдаю в ИФНС по месту нахождения ООО. Правильно? Спасибо!
Добрый день. У меня вопрос по фондам. Регистрация ОП прошла 16 ноября. В ПФ поставили на учет 17 декабря. Р/с должны со дня на день открыть. В ФСС сказали, что регистрация у них в течении 30 дней с момента открытия р/с ОП. Когда мы обязаны начать платить взносы в ПФ по месту нахождения ОП (т.к р/с не открыт еще)? Имеем мы ли право не платить по месту нахождения ОП сейчас, а начать самим вести начисления и оплаты со 01 января 2012, а до этого времени будет платить голова. И если мы зарегистрируемся в ФСС в следующем году не заставят ли они оплатить им взносы с момента постановки филиала на учет в ИФНС?
МиссисК, а у Вас ОП на отдельном балансе?
Прописано в Положении, что да, но по факту еще ничего не ведется
Оно уже начисляет и выплачивает вознаграждения физлицам?
Нет, пока все начисления и выплаты делает головное предприятие, т.к. у нас не открыт расчетный счет и регистрация в ПФ произошла только 17 декабря, а в ФСС мы еще не зарегистрированы (ФСС говорит что постановка на учет в течении 30 дней с момента открытия р/с). Но вот конкретно с какого периода перестает делать головное предприятие и делает филиал мне не понятно. Или мы можем сами решить внутри предприятия, что допустим с января все начисления филиал делает самостоятельно? Тогда получается в ПФ надо сдавать нулевой отчет за 2012 год?
Так у вас филиал что ли?
Да
Пока нет отдельного баланса, р/счета и выплат в пользу работников - вы не должны регистрироваться в фондах.
Добрый вечер!
Хотелось бы узнать, у кого была похожая ситуация.
головная организация (УСН) решила арендовать склад под архив бух.документов.
в ОП будет работать 1 бухгалтер, проверять наличие всех документов.
Р/сч. ОП не будет открывать.
Надо ли с з/платы этого работника уплачивать НДФЛ по месту нахождения ОП?
или по месту нахождения головной организации?
Спасибо.
спасибо!
а если еще не подали заявление в налоговую о создании ОП,
но уже подошел срок оплаты НДФЛ, как быть?
либо пока не платить...либо сделать вид,что бух работает пока в голове
спасибо!
Добрый день. Вышла сегодня на новую работу, обнаружила, что месту аренды офиса и склада ОП не открыты (по юр.адресу - нет ничего). Пытаюсь втолковать директору, что надо вставать на учет. И голова, и потенциальные ОП - все Москва, ОСНО без ЕНВД.
Если мы сейчас откроем ОП, только НДФЛ надо распределять? Тогда по "головной" ИФНС НДФЛ'а вообще не будет, только остальные налоги (уведомление, что прибыль продолжает платиться по голове надо?).
Фонды информируем в свободной форме, но взносы распределять, надеюсь, не надо?
Добрый день!
1- у ОП нет р/с, может ли зп начисляться и выплачиваться сотрудникам ОП по месту головы?
2- если зп по голове, можно ли не информировать фонды по месту ОП?
3- есть ли и если есть то какие санкции к организации если зп по голове, ндфл и взносы с нее тоже по голове?
и голова и ОП москва
заранее спасибо!
1. Может
2. Можно
Спасибо!
Все таки решили арендовать офис в соседнем районе, на подведомственной другой ИФНС территории, но я на 100% не уверен в правильности действий, прошу помощи:
1) ООО на УСН, будет арендован офис, развешена реклама, дни и часы приема граждан (3 дня в неделю, по 4 часа в день), за сохранность имущества назначим ответственного гендира, он же единственный Учредитель, так надо ли открывать ОП?
2) открываем ОП, на вышеуказанных условиях работы, на выезде будут 2 работника, причем в течение месяца они будут чередоваться, одновременно ездить никогда не будут - так надо ли перечислять удержанный у этих работников НДФЛ в ИФНС по ОП, если зарплата исчисляется только в голове и эти 2 работника оформлены в голове, правда конкретный адрес работы в трудовом договоре не указан, только подразделение и должность?