И все-таки.
Уже выяснили, что используется метод начисления.
В таком случае единый налог за год полностью отражается в балансе за год. Получается так?
Вид для печати
А введение НМА это добавление доумента. Например акта приема передачи, или лицензионного соглашения например.
Где Вы это прочитали? И на основании чего, по Вашему мнению, решается вопрос - когда отражать?
годовой налог на УСН отражается на конец 2011г, т.к. метод начисления. Тем кто хочет составить баланс (хотя для УСН он не нужен) налог на прибыль=начисленный УСН за год, ЕНВД или налог на прибыль
Сумма налога по итогам налогового периода определяется налогоплательщиком самостоятельно.
По итогам года, значит после того как год закончился, а не в налоговом году. К тому же самостоятельно.
То есть вы можете смостоятельно начислить налог после того как год закончился. Начисление таким образом произойдет уже в следующем году!
И все-таки посетители клерк ру не перестают меня удивлять. Называть вас бухгалтерами я наверное не буду больше.
Но мне интересно все-же, как работала ваша мысль. Как вы вообще пришли к умозаключению, что сущность совершенно РАЗНЫХ налогов одинакова, и что такое вообще эта сущность? В каких законах НК РФ прописана сущность налогов? Как вы будете пояснять сущность налога налоговикам?
Мне правда интересно, как вы могли додуматься приравнивать совершенно разные налоги друг к другу на основе некоей сущности? Это вообще как так возможно?
На основании чего, простите вы будете вписывать единый налог УСН в строки баланса, в которые должен вписываться налог на прибыль? Ну просто на основании каких законов или нормативных актов? Что это вообще такое получится?
Vitaly78, простите, Вы по образованию кто? Как давно Вы изучаете бухгалтерский учет? Судя по теме, созданной Вами, Вы не знаете простейших проводок. И позволяете себе высказываться о сущности налогов и учета их в бухгалерском учете. Абалдеть :D
Расскажите нам, несведущим, где Вы вообще видели в бухгалтерском балансе специальную строку для налога на прибыль? :)
Вы баланс-то видели вообще? Знаете, что там отражается?
ЗЫ: пойти что ль на какой-нить программистский форум поучить программистов писать программы? ;) Ну а чё? Название программы выучил, а дальше уже не важно