Цитата:
Сообщение от
System OC
alexstrel, Не только в пределах трудового договора (договора с главным бухгалтером) - сначала в пределах закона о бухучете.
Если не в пределах действия трудового договора то это уже либо нарушение трудового кодекса, либо благотворительность.
Цитата:
И главное - главный бухгалтер НИКОГДА не будет ограничивать собственную ответственность- за собственные действия -пределами своего ФЗП
Это что значит? Что если что он должен из своего кармана доплачивать если что-то случится?
Цитата:
и уходить не закрыв период и не передав дела. На то он и главный!
Насчет закрытия периода не согласен, чтобы его закрыть в работающей фирме нужен минимум месяц. Элементарно хотя бы потому что недостающие документы за отчетный период еще будут поступать.
Цитата:
И почему Вы на этом делаете акцент?
Потому что это соответствует трудовому кодексу.
Цитата:
Это читается так - пока глбух хочет - все нормально, если не хочет - "паситесь все лесом".
Если не хочет, то подает заявление и после срока обязательной отработки он свободен.
Цитата:
Это очень непрофессионально.
Обычно с хороших условий работы не уходят.
Цитата:
Мне, лично такие "бухи" очень не нравятся.
Это ваше личное мнение.
А мне не нравятся те кто работает без зарплаты, просто потому что надо закрыть период и "как же я брошу фирму".
Цитата:
Мало того, что сами нормально ничего не делаю, так после них потом разгребать заново приходится.
Одно с другим не связано. Если работодатель нормальный, то можно договориться, чтобы главбух уволился после сдачи отчетности. А новый был принят в самом начале нового отчетного периода. Тогда новый будет вникать в суть работы, а старый делать отчетность и передавать дела.
А не так что: "Ты с 1 февраля уволен, но ты должен доработать как минимум до конца февраля чтобы передать дела и сделать отчетность".
Цитата:
Ну и главным бухгалтером такого человека я никогда не назову, клерк в лучшем случае, или бухгалтер средней руки. Это позор в нашей профессии.
Позор профессии это те кто создают иллюзию что работа бухгалтера ничего не стоит и что бухгалтеры могут работать за идею без зарплаты.
Не проблема если кому-то так нравится работать, но вот только потом работодатели так начинают думать о том что все бухгалтера так должны делать.