я же говорю прецедент, хочу прогнать это через третейский
Вид для печати
упс... по завещанию есть. :)Цитата:
Сообщение от sema
а что, у нас третейский суд прецеденты создает? У нас в стране вроде вообще прецедентного права не существует, единственно, что я еще как-то признаю в качестве прецедента - постановления ВАСЦитата:
Чего-то Вы мудрите.
да у нас нет пецедентного права закрепленного законодательством, но на практике то оно существует и ВАС ВС
ни где четко не написано что адвокат не может руководить организацией, ответственности тоже вроде нет, учредители против не будут так почему нет
Рководить организацией??? :):):) а может еще и денег за это получать?:)Цитата:
Сообщение от Olka
а почему нет?Цитата:
Рководить организацией а может еще и денег за это получать?
Olka, я это к тому говорил, что решение третейского суда особого прецедента не создастЦитата:
да у нас нет пецедентного права закрепленного законодательством, но на практике то оно существует и ВАС ВС
Давайте подытожим
- адвоката нельзя избрать директором (не может быть штатным работником)
- адвоката нельзя назначить управляющим (ни по договору ДУ ни по договору с управляющим, поскольку он должен быть предпринимателем, а он им быть не может).
Вроде все понятно. Или нет?
потому что в начале первой страницы об этом уже говорили :)Цитата:
Сообщение от Olka
Адвокат не вправе заниматься другой оплачиваемой деятельностью, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельности.
если он только в завещании не окажется. и то он кажется только учредителем ДУ может быть...Цитата:
Сообщение от Mason
??????? Учредитетелем чего может быть?????Цитата:
учредителем ДУ может быть...
Статья 1026. Доверительное управление имуществом по основаниям, предусмотренным закономЦитата:
Сообщение от Lexa49
на основании завещания, в котором назначен исполнитель завещания (душеприказчик);
Статья 1173. Доверительное управление наследственным имуществом
В случае, когда наследование осуществляется по завещанию, в котором назначен исполнитель завещания, права учредителя доверительного управления принадлежат исполнителю завещания.
правда я про этих исполнителей не совсем понимаю :)
Схема может быть та же что и ПБОЮЛ.
Учредитель - он же адвокат. Оказывает юрпомощь на основе договора об оказании юрпомощи. Вознаграждение - в карман. Нологообложение - экономия.
Все довольны...
ага, а заключение сделок по доверенности, только надо будет, кого-нить директором все же избрать
Здесь, на мой взгляд он (исполнитель) выступает не как предприниматель (извл.прибыли), а как исполнитель воли наследодателя.Цитата:
правда я про этих исполнителей не совсем понимаю
все равно не доходит...Цитата:
Сообщение от Lexa49
да ни как предприниматель, а как гражданин (по основанию предусмотренному законом) ??? и он не ДУ, а только назначает ДУ???
им кстати вознаграждение назначается кажется...
Так он (адвокат) что наследник?Цитата:
и он не ДУ, а только назначает ДУ
Если так, какие проблемы? пусть назначает.
:D Спасибо Вам милые колеги, я очень рада что вы отозвались на мой вопрос
Lexa49, откуда я знаю)) я читаю 1026 и 1173 и ничаво не понимаю.
рада была пообщаться, если будут какие-нибудь идеи пришлите сообщение пожалуйста, буду весьма признательна
Всех целую, всем пока
Как приятно сознавать что ты не один в этом мире.Цитата:
и ничаво не понимаю
если это по поводу иных оснований предусм. законом (ст. 1026), то это опека и попечительство. Я так думаю....