я все же так и не поняла как правильно будет? ElenaZ65 говорит что "1/4накопПФ + 1/4страхПФ + 1/4ФОМС" правильно, а Галава Германа что просто от общей суммы нужно взять 1/4? Будет ли ошибкой, то как я планирую сделать в посте#30?
Вид для печати
я все же так и не поняла как правильно будет? ElenaZ65 говорит что "1/4накопПФ + 1/4страхПФ + 1/4ФОМС" правильно, а Галава Германа что просто от общей суммы нужно взять 1/4? Будет ли ошибкой, то как я планирую сделать в посте#30?
смотря что понимать под "правильно"
возможны оба варианта из #30, просто во втором суммы, на которые уменьшите аванс по налогу будут больше
например, можете в 1 кв заплатить 10 руб, во втором 10, в третьем 20, и в конце года оставшуюся сумму,
тогда за 1 кв уменьшите на 10 руб, за полугодие - на 20, за 9 мес - на 40, ну а за год уже на всю сумму
т.е. не обязательно делать как сказала ElenaZ65, потому что я не хочу делать много платежек, мне так удобнее, пусть будет неравномерно, но меньше бумажек. Главное чтобы к уменьшению было не больше 1/4 от общей суммы, потом 2/4, потом 3/4, и в конце года в итоге общая сумма составит 17208,25? Верно?
то что можно "вычесть" только уплаченные и в пределах 1/4 - уже обсуждалось выше
платить можете как угодно, чтобы не нарушить - главное заплатить до 31 декабря,
в остальном вопрос удобства:
- можете все 17 тыс заплатить в январе и уменьшать авансовые на 1/4 в течение года
- можете платить по 1/4 равномерно, и так же уменьшать
- можете заплатить всю сумму в конце года, не уменьшать авансы по налогу, но уменьшить уже сам налог за год
- итп...
результат по-сути один, пути к нему разные
да, и налог за год вы будете уменьшать на эту сумму (в пределах 50%, если потребуется)
почему "пределах 50%", разве ИП усн 6% не в пределах 100%всей суммы взносов?
Аноним, смотря что за ИП... http://mvf.klerk.ru/nk/346_21.htm
да мы именно такие ИП без работников, у нас все взносы на уменьшение налога. Спасибо!
Подскажите пожалуйста. ИП на ЕНВД без работников. На сколько максимально (в %) может уменьшить налог, при оплате взносов за себя в ПФ ? Спасибо.
Не более 50% от начисленного налога
Это касается только ИП на УСН 6% без работников
Большая просьба проверить правильность моих расчетов налогов УСН с учетом обязательных отчислений.
Таблицы прилагаю.
Заранее спасибо от начинающего предпринимателя.
svv83, 29 марта тоже считается...вот здесь можно рассчитать
и налог считать с доходов с 01.01.12 по 30.06.12 (а не до 25.07.12)
аа..понял...
Вот, вроде бы поправил :)
Скажите, пожалуйста, соц.взносы делать за соотв квартал до окончания этого квартала, а налоги с первого по 25 числа месяца следующего за отчетным налоговым периодом?
что-то калькулятор расчета взносов выдает другие цифры : страх=8389,05
нак=2516,71
ФОМС=2139,21
итого 13044,97
табл.3-это только для уплаты,но не для заполнения декларации а чем вас это не устраивает?
Хм, странности.
Видимо, моя формула учитывает кол-во дней в году(высокосный/невысокосный год), а в "вашей" только дней в месяце, что на мой взгляд это не очень правильно.
Ну раз по месяцам значит будем по месяцам, сумма даже меньше.:)
Основной вопрос: мой алгоритм подсчета налога УСН правилен, скажите пож-ста?
И еще вопросик:
Зачет по соц выплатам будет действительным, если общая сумма платежа в квартале будет больше либо равно четверти от 17208,25. А если меньше, то я уже не смогу применить вычет (например заплатил половину =2т.р в сумме вместо четверти за квартал)?
Но например заплатив за один квартал 2 т.р, но догнав сумму за два квартала(полгода) до 1/2 от 17208,25 я смогу сделать вычет во втором квартале, в первом соответственно -нет? Так сказать нарастающий итог. Т.е если я заплачу грубо 2 т.р и 4т.р в первом и втором квартале это не даст мне права на зачет во втором квартале, даже несмотря на то, что заплатил за второй квартал четверть от суммы 17т. Для зачета по налогам мне нужно будет заплатить по схеме 2 + 6, в последнем платеже учесть "долг" за пред квартал?
Извините если сумбурно.
в любой уплаченной сумме,но не более того,что вы должны заплатить за этот квартал по этим реквизитам...т.е если вы в страх часть должны заплатить в квартал условно 4 тыс,а заплатили сразу как за год - 16 тыс,то уменьшить можете только на 4 тыс...
если вам нужно уменьшить налог за квартал только на 2 тыс,то можно не платить в накопит часть и мед.страх совсем,а заплатить только 2 тыс в страховую....
Ага, значит не более четверти...а если я начинаю платить с второго квартала и расчетная сумма(неполный год) несколько больше чем 1/4 от 17т(полный год), мне вычитать расчетную сумму, полученную от деления всей моей суммы на кол-во отчетных кварталов(3)? Что принимать за верхнюю планку вычета?
Т.е я так понимаю, что в данном случае нужно оперировать именно кварталами, а не отчетными периодами как налог? Не имеет значения сколько заплатил за пред квартал соц платежей, важно чтобы сумма в конце года сошлась?
Я наверное так сделаю: за 2 и 3 квартал буду платить как положено по 1/4 от 17 делаю вычет, а остаток за 3 дня плюсую на последний квартал, а вычет делаю на 1/4 от 17 как и положено.
svv83, сходите всё же сюда и посчитайте взносы с 29.03.12 по 31.03.12,с 01.04.12 по 30.06.12,с 01.07.12 по 30.09.12,с 01.10.12 по 31.12.12...
Вот как то так :)
Добрый день! У нас ситуация, похожая на то, что у vicktoriya
2012 г.
В январе-марте была УСН 6%. Налогооблагаемый доход 917737 рублей. С него должен быть уплачен налог 6% = 55065 рублей.
В апреле-декабре был патент (первичный взнос уплачен, остаток компенсирован платежами в ПФР за апрель-декабрь).
В декабре 2012 г. за 2012 г. уплачены взносы в ПФР (11066.,40+3319,92+2821,93)=17208,25. Соответственно за период январь-март сумма взносов равна 17208,25 / 4 = 4302. На эту сумму может быть сделан вычет из уплачиваемого налога.
Соответственно я плачу налог за январь-март 2012 в размере (55065-4302)=50763 рублей. Всё правильно?
Chamil Biktach, правильно
Хотя заплатить вы должны были еще до 25.04.12 как авансовый платеж
Извиняюсь. Значит-ли это что если я на ЕНВД полтора года и, по независящим от меня причинам, не уплатил 1/4 суммы годичных страховых сборов в первом квартале 2013 г., то я вполне смогу уплатить во втором квартале 1/2 суммы годичных страховых сборов и вычесть их из ЕНВД за второй квартал? Благодарю.
Однако, в каком виде страховые взносы полностью вычитаются из ЕНВД - рассчитанные исходя из стоимости страхового года (как в 2012 г.) или как фиксированные (с удвоением взносов в ПФР) платежи 2013 г.? Спасибо
Архивариус, я вообще не поняла вопроса. В 2012 году взносы назывались так, в 2013 году эдак. На право принятия в уменьшение налога их назание никак не влияет
Кто может что-то посоветовать, где их найти ?
http://wiki.klerk.ru/index.php/Фикси...сы_ИП/2013
Всего за год 35664.66
Извиняюсь, может быть как японец - говорю четверть того, что думаю. Пытаюсь пояснить. В нашем случае, если применить фиксированные взносы 2013 г. (с удвоением платежей в ПФР), то их сумма сводит ЕНВД к 0, а сумма взносов, рассчитанных по прошлогодней методике, нет. Не думаю, что налоговики это оставили без внимания.
Зачем вам прошлогодний размер взносов сейчас?
Уменьшайте на уплаченные взносы в размере 2013 года.
Получился 0, значит 0
Или вы за 2012 в 2013 заплатили?