Xpander, когда несколько лет назад я искала программу по зпл и кадрам из линейки 1С - то остановилась на КАМИНе, причем на 8-ой платф. тогда еще не было бюджетной версии. Но что такое начисление зпл и кадровый учет, там ведь не нужны бух. проводки, это ведь аналитическая программа. А перенос в бухг-рию сделан уже с проводками, которые сам настраиваешь в соответствии со своей аналитикой. Поэтому клиенты прекрасно работали и в пр-ме КАМИН для комм-х пред-й (некоторые так и не хотят переходить на 3.5).
Причем несмотря на то, что тогда всё-таки все еще работали в ББУ на 7-ке, КАМИН устанавливали сразу 8-ку (комм версию) чтобы в дальнейшем расчетчику не переучиваться. Поэтому когда перешли на 8 ББУ, по зарплате ничего менять не надо было (вы не представляете - как клиенты радовались)
Что сейчас представляет 1С8:ЗКБУ-медицина я не знаю, т.к. устраивает КАМИН, а просто так для кругозора - пока нет времени.
И, возможно, 1С8:ЗКБУ замечательная программа. Но как я и написала: я всегда исхожу из задачи и цели, смотрю как клиент начисляет зпл и ведет кадровый учет.
Приобретя навороченную программу, пользователю может быть не комфортно работать. Это как купить автомобиль, в котором компьютер добрым голосом на французском языке говорит: что надо сделать, чтобы поехать. И всё хорошо: и автомобиль супер, вот только... французского не знаешь, а ехать надо прямо сейчас.:)
В КАМИНе все настройки в режиме "предприятие". та же возможность разделения источников финансирования, ну в общем сервис весь восьмеричный. Но всё просто и доступно. Вот честно, поставив клиентам КАМИН - вздохнули свободно. Хоть туда не надо было отвлекаться, работают и работают, только обновляем.
А то как начали с 2005г. по бухгалтерии переходить с одной программы на другую, так и до этого года и переходили