перевод собственных средств со счета на счет
это не означает, что такая формулировка "лучше"
Вид для печати
В том числе из своего дохода. Может и из своего дохода. Так оно правильнее. Но ведь не факт, что это именно доход, не так ли?
Ну, это не есть истина в последней инстанции.
Чтобы они - именно этот банк - не придрался. Вот так на самом деле.
Я просто в шоке господа!!! Банк-это кантора которая пользуется нашими деньгами, а мы ещё под них подстраиваться должны. Вот плохо мне, в районе 1 Сбербанк рулит альтернативы нет, проценты за всё : от гандона до патрона (простите за банальность), они настолько оборзели, что при переводе человеку денег на Сберкнижку денег по проекту самозанятости населения сняли у обладателя сберкнижки процент при обналичке. Я в шоке. У организации договор был, сумма снималась не более 70 тыс рублей, а они... вот мол типа пусть у нас полежит месяц, потом без процентов снимите. Ненавижу ХАМСКИЙ СБЕРБАНК 1629/055 Горнозаводское отделение
Это не только Горнозаводское отделение, это общее правило Сбера - все поступления на счет физического лица из сторонних банков (к слову другое отделение Сбера - это тоже "сторонний" банк), кроме пенсий/пособий подлежат "обналичиванию" с уплатой 1% от суммы или "отлеживанию" в течение месяца. В тарифах это есть. Мы пошли другим путем - через открытие пластиковой карты - 300 р. в год, в нашем случае существенно меньше 1% от суммы. Там нет таких ограничений.
dobic, ну так надо же было тарифы-то изучать. Это известная фишка Сбербанка. И ваше отделение тут ни при чем, не они тарифы устанавливают
В Сбере у меня счет и есть. При приходе денег на счет Универсальный действительно, если ранее 1 месяца деньги снимаешь или переводишь, то берут 1 процент. С прихода на дебетовую карту и снятия денег с неё никто ни копейки никогда не брал :o
В службе поддержки Сбербанка мне сказали, что если счет ИП и текущий счет физ лица открыты в сбере, то комиссию не возьмут. Если в разных - возьмут в любом случае вне зависимости от типа карты :(
С обычной карты Виза нет никакой комиссии. 1% берут, когда перечисляют на счет вклада (удерживают при снятии)
Ну не знаю, специально зашла сейчас на сайт Сбербанка, никаких тарифов на получение денег на карты нет и за снятие в "родных" банкоматах тоже
п/п через банк-клиент,все очень просто если не знаете и у Вас хороший операционист ,то все подскажет
А это просто набор постов данным пользователем )))
Подскажите, пожалуйста, опытные предприниматели!
Я ИП на ЕНВД.
Понадобился Пос-терминал,чтобы я могла принимать карточки к оплате в своём магазине.
Поэтому открыла расчётный счёт в МТС-банке.
Чтобы снять деньги, банк будет взимать 1%.
Но если я переведу их на карточку СберБанк, то вывод денег составит всего 15 рублей.
Вопрос в следующем: Могу ли я (ИП на ЕНВД) переводить всю сумму с расчётного счёта
на карту Сбера своего мужа (он ФИЗ.ЛИЦО)?
Чтобы экономить 1% и платить всего 15 руб за перевод.
Нужно ли ИП (при ЕНВД) информировать налоговую об открытии расчётного счёта в банке?
Ведь доходы ЕНВД-шников никто не должен считать...
Кассового аппарата нет.
Нужно. И фонды тоже.
mvf,
а зачем? Ничего платить дополнительно не надо будет?
Просто, как и раньше, плачу,и всё?
Ну естественно можете, Вас никто не лишал гражданских прав :)
Был вопрос КАК,,, А вы тут "трындите" не по теме болтуны
Сообщения в теме как раз по теме. Кроме Вашего ;)
Подскажите, пожалуйста.
Со своего счёта ИП (упрощёнка 15%) мне нужно перевести на карту большую сумму денег, поскольку необходимо (по работе) оплатить услуги посредника, который оплату принимает только с карты. Судя по предыдущим ответам, я могу вывести эту сумму с формулировкой "доход предпринимателя", но по сути это не доход, а налог с него платить придётся! Есть какие-то другие пути, чтобы это можно было свершить именно как расход? Мне в голову ничего не приходит, но, может быть, здесь есть опытные люди?
И ещё один момент. Счёт ИП у меня в Сбербанке. Карты (физлица) есть в Сбербанке и Альфа-банке. Какую комиссию Сбербанк может за этот перевод взять? Выгоднее же переводить в Сбербанк? Но есть нюанс - карта там открыта была как зарплатная, когда я одновременно с ИП работала в другой организации как наёмный работник (сейчас там уже не работаю). Насколько это страшно?
Но деньги на счёт ИП поступят (не написала об этом сразу, т.к. голова кругом от этих манипуляций). Это как бы доход, хотя на самом деле мне просто таким образом хотят перечислить средства. То есть как минимум 1% от суммы я должна буду заплатить как минимальный налог. Ну и перевод себе - не расход, то есть, получается уже не 1%, а все 15%(((
В банк, конечно, буду звонить, если пойму, что эта комбинация имеет смысл))
Ну и что? Вы из правого кармана в левый переложите 100 рублей, у Вас возникнет доход 100 рублей, да?
Так Вы со своего счета на свою карту переводите или все-таки какое-то другое лицо Вам переводит деньги? Вы уже определитесь.
Перевод денег кому-либо не расход. Никогда. Потому что сама оплата не расход. Расходом могут быть произведенные и оплаченные затраты.
Добрый день! ИП на УСН 6%. Всегда переводила деньги с р/счета на карту сбербанка в назначение платежа писала "Пополнение счета банковской карты...." Сегодня позвонили из банка и сославшись на инструкцию 383П Центробанка сказали написать в назначении платежа "Результат финансовой деятельности",на мое возмущение что ИП не ведет бухучет,ответили,что тогда напишите что"Доход от предпринимательской деятельности" " или "Личные нужды",но мол с этой формулировкой все равно будет ошибка и платеж вернется назад.
Хотелось бы узнать кто-что пишет в назначении платеже и не возникали ли такие же проблемы.
Еще хотела добавить к своему сообщению,что сейчас мне сказали в банке.Писать в назначение платежа или Доход от предпринимательской деятельности или Расход от предпринимательской деятельности.
Так про это надо у себя в банке спрашивать, тарифы у всех разные