У меня вопрос. А почему на фирме нет прибыли? Т.е. ведь поступления видимо не маленькие. В кармане учредителя оседают вполне приличные суммы. Я понимаю, что наличие денег в кармане или на р/с вовсе не говорит о наличии бухгалтерской прибыли. И тем не менее.
Зависшие суммы можно конечно выдать заем, но директор же постоянно их снимает. Постоянно делать заем? По-моему это хуже, чем периодически возвращать и выдавать из кассы подотчет.
Вы можете "взять в аренду" у директора что-то? Можно и авто, но с ним много заморочек. Гараж? Технику (даже плазменный телевизор для показа презентаций клиентам)))) или моющий пылесос))? С суммы выданной диру все равно придется заплатить 13%, но зато если появятся какие-то чеки, на картриджи для принтера, ремонт и т.д. вы их можете внести в а/о от директора. К тому же будет хоть какая-то экономическая оправданность выдаваемым суммам. Да и в расходы их можно будет включить.
Как варианты конечно остается выплата диру премии (только тут я подозреваю помимо НДФЛ выплывут еще и пенсионные взносы).