Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.48.1)
Вид для печати
Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.48.1)
Подскажите, при заполнении формы 4-ФСС в численность работников совместители не входят вообще или из 3-х совместителей надо взять хотя бы одного. В спеднесписочную совместители не входят точно. А просто в численность не могу разобраться. Спасибо.
а там среднесписочная указывается
А тогда почему пишется просто численность? Это не может быть, что в РСВ количество застрахованных?
не может быть. всё в инструкции по заполнению формы написано
Большое спасибо! :yes:
По разделу II табл.7 хочу спросить. По строке 9 сумма задолженности, по строке 10 та же сумма, как от нее избавиться? Меньше заплатить?
да
Генук, Спасибо.
paa01, в 1С 8.2 версия 2.0.34.7
Помогите, пожалуйста, какие таблицы заполняем, если мы на "упрощенке", и льготники (оквэд 28.75.24), поэтому не платим ФСС материнство и фомсы. Инструкцию читаю и все равно вопросы. Не нашла для нас отдельного листа.
1. В таблице 1 начисления не заполняем? Только долг с 2011 и уплату поставила за декабрь 2011, которая была в январе. Вышли на 0.
2. Табл. 3:
в 1-й строке базу ставлю (ФОТ), и во 2-й то же самое, поэтому в итоге базы для начисления нет. Правильно?
3. Табл. 4.3 : ставим доходы, соответствующие льготам.
4. Табл. 6 и 7 заполняем, как всегда.
Или я что-то не так понимаю?
piv-piv,
1, Да
2, Заполняете так, как будто вы плательщики взносов, т.е. строку 1, строку два-если есть необлагаемые начисления, в строке 4 - облагаемая база.
3, Да
4,Да
ИРВИК, так облагаемая база тогда в табл. 3 будет. ;) Это нормально?
Добрый день! У меня такая ситуация:
строка 2 - 6769,98 строка 12, 13 - 13035,46
строка 15 - 5765,41
строка 16 - 2298,00
в итоге:
строка 8 - 6769,98 строка 18 - 21098,87
строка 9 - 14328,89
эту же сумму писать в строку 10? или что-то еще надо и в строку 11?
piv-piv, умножение базы на нулевой тариф не делает нулевой саму базу...
Х * 0 = 0
отсюда не следует, что Х = 0
piv-piv, Я в понедельник сдавала в двух районах, заставили заполнить, сказали, что в инструкции все написано, но я, честно говоря, в инструкции такого не увидела. Да, и шифр страхователя поставьте 121
Генук, Спасибо, прояснили
ИРВИК, Генук, спасибо.
TaTiTa, зависит от региона и местного ФСС...
1. скорее всего перерасход прошлого года фиксируется в сумме 13035.46 и больше не участвует в текущих расходах...
2. расчёт может быть помесячным, поквартальным или накопительным с начала года
если поквартальный, то переплата взносов по строке 11 будет:
2298.00 - (6769.98-5765.41) = 1293.43
по строке 10 так и останется перерасход прошлого года 13035.46 (скорее пишите заявление на его возврат на р/с)
спасибо, заявление уже написали, хочу отвезти его вместе с отчетом
Скажите, листы, которые не заполняются, распечатывать не обязательно?
Не надо их распечатывать
поделюсь сегодняшним опытом )))
ФСС - это пипец ...
они не отличают выплаты в пользу физ. лиц от доходов, учитываемых при УСН (выручка)
никогда ещё так долго я отчёт не сдавал и не доказывал очевидные вещи, прописанные в самой же форме
они хотят, чтоб эти суммы были равны ... нервы нужно иметь стальные, чтоб сдать простейший отчёт
но никаких деклараций, уведомлений и т.п. дпже не просили )))
Подскажите, пожалуйста, какие листы Формы-4 ФСС обязательны к сдаче?
Например, я ООО на ОСНО - тариф "071-00-00", могу ли я сдать отчет на 4-х листах, заполнив титульный лист и Таблицы 1, 3, 6, 7 (все остальные таблицы пустые)?
можете.
Из "Порядка даполнения формы ..."
"Титульный лист, таблица 1, таблица 3, таблица 6, таблица 7 формы Расчета являются обязательными для представления всеми страхователями.
В случае отсутствия показателей для заполнения таблицы 2, таблицы 3.1, таблицы 4, таблицы 4.1, таблицы 4.2, таблицы 4.3, таблицы 5, таблицы 8, таблицы 9 формы Расчета указанные таблицы не заполняются и не представляются."
Почему бы не почитать правила заполнения перед заполнением (тем более что есть рядом - в Бланках)?
Здесь- в самом начале:
Цитата:
Обратите внимание, что в ссылках находятся не только формы деклараций, но и порядок их заполнения. Прежде чем спросить "а что писать в строчке 050", почитайте порядок, может и спрашивать не придется?
да, это верно нам тоже переписали на шифр - 121, льгот.92.5 на УСНЦитата:
Да, и шифр страхователя поставьте 121
Добрый день!
у нас в первом квартале был больничный у сотрудника. Сумаа за счет работодателя 680 руб. За счет ФСС 5750 руб. При заполнении отчета в таблице 1 стр 15 заполняется сумма 5750. А в таблице 3 стр 2 ставится сумма 6430 ( т.е получается вся сумма больничного и за счет работодателя и за счет ФСС). Также и таблице 6 в графу 5 ( выплаты ,на которые не начисляются взносы) ставится сумма 6 430. Верно ли это? Или же программа неверно заполняет и в таблицах 3 и 5 должны стоят сумма 5 750?
A где берется ОКВЭД?
У меня в доках написано 50,2 почему нет второй цифры после запятой?
Аноним Х ,ставьте ОКВЭД тот, что у вас в документах
Всем доброго дня! А если расчет 4-ФСС подписывает представитель плательщика (его работник), то нужно сделать на него дов-ть (нотариально заверенную?) Копию дов-ти приложить в расчету, а вот что указывать в качестве "документа, подтверждающего полномочия представителя" на титульном листе - эту же доверенность на право подписи, или паспортные данные представителя?
Доверенность и указывать
Паспортные данные вообще-то в доверенности указываются и никак не могут сами по себе подтверждать чьи-либо полномочия
Уважаемые бухгалтера, есть тот, кто сталкивался с тем, что у сотрудников были больничные листы. Ответьте, пожалуйста, на пост 71