на третий прогул с неубедительной объяснительной уволить можно без особых проблем, что уж так запугивать-то.
Вид для печати
на третий прогул с неубедительной объяснительной уволить можно без особых проблем, что уж так запугивать-то.
а прогулов нет... как я понял - идёт итальянская забастовка... гл.энергетик сидит в кабинете и режется в тетрис...
эта проблма назревала давно и я со всем своим человеколюбием к товарищу обращалась, аннет зачем работать, да и лишний раз с диром поговорить зачем-"корона упадет". я порядочней диров еще не встречала и от этого обидно. ему всегда всех жалко и он всегда входит в положение, а в данном случае получается игра в одни ворота
а если он не хочет писать объяснительную?? говорит, что его вызвал сам дир в ауп??? а дир его уже три недели каждый день на объект выгоняет. дурдом!
гы.. с компенсацией которая прописана в трудовом договоре.. Вот и скажите какой работодатель будет писать компенсацию при увольнении в 2-3 оклада? аналогично как в январе для сдельщиков. Еще ни разу не встречала работодателей которые бы доплачивали в январе сдельщикам, хотя тоже в ТК прописана такая возможность.
Анжелика Ник, предложение хорошее... на мой взгляд, надо развязать работодателю руки по увольнению любого работника по принципу "просто я тебя не люблю"... и статья есть подходящая - ст.181
здесь можно добавить: "любого работника по инициативе собственника имущества организации"Цитата:
В случае расторжения трудового договора с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером в связи со сменой собственника имущества организации новый собственник обязан выплатить указанным работникам компенсацию в размере не ниже трех средних месячных заработков работника.
а по теме - я бы рассмотрел ст.74 о введении неполного рабочего времени для отдела главного энергетика по организационным причинам на срок полгода...
если аккуратно документально посадить кекса на 1 час в день, например, с 11-00 до 12-00, то ему будет крайне неудобно подрабатывать на стороне (другой работодатель не потерпит ежедневных отлучек в такое время плюс дорога), с одной стороны, а с другой стороны - он вполне законно сядет на 1/8 оклада...
ИМХО, тогда нашу контору не на полставки переведут, а на 1/8,
но не с целью уволить, а с целью минимизировать наши верблюжьи колючки при увольнении.
Тоска и безнадега полная.....только на полставки перевелись скрипя моим потенциально детородным сердцем...
О чем, (вырезано цензурой), думают законодатели?!!!!
Сорри за оффтоп