Рынок - это когда есть выбор, а здесь практически монополист. Я не хочу пользоваться ломанными программами, готова платить, пусть повернутся лицом к клиентам , а не ...
Вид для печати
Если не сложно, поподробнее с другими программами, и как перекинуть остатки.
Стоимость покупки и обновления аналогичных программ, для Общей и упрощенной системы, расчета зарплаты.
Очень полезная будет информация.?????
все бы хорошо, если бы этот "новый" продукт, которому уж 10 лет как, был хорошим, я бы купила, но все в этой проге через задний проход. Да и будет, потому как разрабатывалась для бюджетников, да только видать опрокинули их "заказчики", а на простом люде теперь отрываются, отбивают вложения.
Только сегодня узнала об этом письме 1С. Просто не знаю теперь что и делать.
Да, я согласна платить за обновление, над которым работают программисты 1С, но зачем мне впаривают ИТС с документами Гаранта, я пользуюсь Консультантом. Просто сговор какой-то. Да еще за 24тыщи в год, и еще написано, что если нужно будет что-то кроме ИТС, нужно будет оплачивать отдельно, т.е. если я буду вызывать программиста для каких-либо изменений в программе. Нехило 1Сники будут жить, можно вообще ничего не делать при таком количестве клиентов.
На самом деле, это известие наводит как раз на мысль поиска альтернативы.
И, к сожалению, не было времени написать в антимонопольный комитет, когда проверка была в 1С в декабре прошлого года. Ну ничего, еще не вечер.
- я прог 1с. С дисков ИТС ничего не имею, обновления типовых конф и рег.отчетность устанавливаю своим клиентам бесплатно (с их дисков ИТС, есс-но), эти 5-10 мин меня не лимитируют.
И вообще, не понимаю возникшей паники - 24 т.р. за Проф и 10 за Техно в год для организации - даже не копейки. Другой вопрос - качество выпускаемых обновлений и рег.отчетности, но об этом почему-то молчат. Не слышал ни об одном иске к 1с по этому поводу. А с нашими горячо любимыми законодателями, которые то надпись повернут горизонтально-вертикально, то союзы и/или попутают, то новую форму с/ф выпустят неизвестно когда, с какого.... и т.д. и т.п. - без обновлений нельзя. Все вышесказанное ИМХО, есс-но
Я перейду на 8-ку (не Базовую, конечно - там все так обрезано) в момент, когда мне покажут, как установить обязательное ежемесячное обновление на 30 баз, не протр...сь 2 рабочих дня.
Жаль будет, конечно, наработок. Много всего написано. Будем сидеть до последнего на 7-ке. А ИТС мы и так покупаем ежегодно.
Для малого предприятия, сидящего на семерке, это очень дорого. Особенно в Замкадье. Обычно за год выходит 3 реальных обновления. Одно после Нового года, и два-три в течении остального периода. То что реально новогоднее обновление начинает правильно работать где-то к маю, это видимо делается специально, или в 1С сидят полные бараны-программасты. Это же относится к десятку полукривых релизов отчетности. Другого внятного объяснения у меня нет. Понятно, что обновление пишется не для одного пользователя, а для десятков тысяч, и такая цена говорит об очень большой жадности и наглости фирмы 1С. Что изменилось в этом году? Новые счет-фактуры с книгами, да налоги с зарплаты.
А кто купил восьмерку, тот конечно должен платить, они прекрасно знали на что идут, да и миллион в год, на поддержку учетных систем, для них не обременителен.
Добавлю, что на 7-ке можно ограничится этими 3-мя реальными обновлениями, а 8-ка требует последовательного применения всех ежемесячных апдейтов. Прикинув, что на средненьком компе 7-ка обновляется 15 минут, а 8-ка - 30 минут, получаем разницу 5 рабочих часов в год на одну базу.
На скромных базах (которых подавляющее большинство) 8-ка выглядит безнадежным тормозом.
Плюс переучивание персонала (ага, я год до сих пор толком закрывать не умею в производстве).
Плюс переписывание обработок...
Очень дорогой получается 8-ка.:fire:
Olaf, скинул в личку обработку и описание.
http://infostart.ru/public/19087/ - вот здесь почитайте
Olaf, инфостарт сейчас стал платным, причем даже для бесплатных обработок... Учится у старшего брата... :)
Вот вижу , что многие согласны с тем, что повернулись они к клиентам не лицом, а другим местом. Особенно к малым предприятиям.
А малые предприятия никому и не нужны уже достаточно давно. Например, государство получает 60-70% налоговых поступлений от примерно 1500 крупных предприятий. А остальные их практически не интересуют, могут задушить в любой момент. В Питере, например, Матвиенко убила всю мелкую розничную торговлю. Остались только крупные сети, бутики и модные рестораны. Соответственно, они даже не что хотят то и делают, а что делают, то и хотят... 1С тоже понимает, что надои с мелких предприятий очень малы, и повернулась к ним нужным, её точки зрения, местом. :)
Меня больше волнует, что конкретно мне делать, как малому предприятию. Пока я работаю с 1С, и на семерке и на восьмерке. Там, где тянет семерка - не меняем программу. А где-то уже приходится покупать восьмерку и идти на их условия.
Вы предлагаете мне работать со всеми программами? Зачем мне метаться между разными программами, рациональнее работать с одним разработчиком.
Blueberry, так может этот один будет НЕ 1С?
кому что нравится.
До июля 2008 года была куплена 7.7 сетевая (бух+усн); несмотря на явно ухудшившееся сопровождение, она меня более-менее устраивала (т.к. любой переход - лишняя нагрузка).
Но меня выталкивают с семерки, притом довольно-таки по-хамски ("мы тут посовещались с партнерами и решили", что я должен платить за их брак около тысячи в месяц - ну так мне это не интересно.). Дополнительное хамство - смена условий в середине года, что затрудняет отказ от их программ и, естественно, не улучшает репутацию.
Переходить на другие программы ("покупать восьмерку и идти на их условия") того же разработчика я считаю для себя нерациональным - ибо:
- я перестал доверять качеству программ этого разработчика;
- я перестал доверять фирме: кинули раз, кинут и ещё.
Подскажите, пожалуйста, у нас стоит 1 С 7.7 ЗиК релиз 7.70.324 выходил ли ккакой-нибудь новый релиз после него? или может быть на каком-нибудь сайте можно отслеживать выход новых релизов? Заранее спасибо
А вот еще вопросик по этой теме. (Может тут есть, кто занимается сопровождением по ИТС).
Организация бюджетная. У нее есть программы
1) 1С 8.2 "Бухгалтерия государственного учреждения" ПРОФ - ведут в ней бухучет
2) 1С 8.2 "Зарплата и кадры бюджетного учреждения" ПРОФ - пока в ней ничего не ведут, просто купили вместе с БГУ, пакетом так сказать.
3) 1С 7.7 "Зарплата и кадры" - сейчас пока считают в ней ЗП.
Так вот вопрос - неужели придется покупать 2 комплекта ИТС - и на бухгалтерию и на зарплату? Или достаточно одного будет? Потому что, как я понимаю даже на 7.7 ЗиК ИТС надо будет? Этож вообще ппц - минимум 24 тысячи в год надо будет в самом экономичном варианте при таком раскладе. Правильно я понял или нет?
зарплатчик, спасибо огромное!1 то, что мне нужно как раз... а нигде нет описаний, какими именно новшествами наделяется новый релиз?
Обычно на бух.ру (http://www.buh.ru/) в ленте новостей пишут типа "Вышел очередной релиз ХХХ Бухгалтерии предприятия.... ". А по ссылке открывается страничка с текстом - что нового в релизе.
Holic, достаточно ИТС на одну программу, например БГУ, просто при заявке укажете, что у вас есть вторая (ЗиКБУ) и будете иметь доступ к обновлениям обеих, а также доступ на страницы обеих программ на сайте its.ru.
ИТС Бюджет.Проф на 12 месяцев стоит 19320, на 6 мес 9936.
Зарплатчик, спасибо за ответ.
А это на 100% точно, что для 2 программ нужен 1 ИТС? Может есть какая-то ссылка на официальный сайт 1С?
100%, я как раз занимаюсь сопровождением 1С.
Здесь http://1c.ru/rus/support/its/its.htm#uslPodd читайте - "Как правильно оформить договор 1С:ИТС, если организация использует несколько программ «1С:Предприятие»?"
Сразу поясню в общих чертах: в рамках договора ИТС вы получаете диск, журнал, подарок от фирмы и бесплатное обновление ОДНОЙ базы. Обновление второй базы платное, как договоритесь с фирмой, кот. вас обслуживает.
Я работала с малыми предприятиями в Инфо-Бухгалтере, фирма его и распространяла заодно, все так хвалили, что лучше 1С для бухгалтера, все видно наглядно, тогда было дешевле, позже перешла на 1С 8,2 базовая, дешевый комплект, мне по объему хватает, так вот уже год не нарадуюсь, все обновления мгновенно, косяков не много, и более понятное меню. Жаль будет если цены поднимут, но другую не хочется)
Зарплатчик, еще раз спасибо.