Цитата:
Сообщение от Yngwie
Минфин принял ПБУ, некто Smic узурпировал право его толковать.
Не толковать, а цитировать и опираться исключительно на него в своей деятельности.. И не узурпировал, т.к. Вас к тому же призываю.
Цитата:
Один другого стоит.
Вы мне льстите, но, все равно, спасибо.
Цитата:
Вы, Smic, видимо, и вправду хотели бы, чтоб я подобно Вам исключительно жевал буковки из ПБУ, не стараясь приобрести свои мысли по этому поводу.
Я не призываю Вас "жевать буковки", для начала можно просто внимательно прочесть.
Цитата:
В моих ответах были ссылки на ПБУ, да Вы от них отмахивались.
Попробую ещё раз воззвать к логике.
Хотелось бы, что бы эта логика опиралась все же на ПБУ, по возможности с цитатами.
Цитата:
Любой бухгалтер знает - бухгалтерская проводка - это не просто набор цифр, это запись, отображающая некую хозяйственную операцию или некий экономический процесс.
И даже после этого проводка не перестает быть просто набором цифр....
Цитата:
У каждой проводки есть экономический смысл, чёткий и однозначный. Вопрос: каков экономический смысл у проводки 41-60-300 рублей?
Приняты к учету фактические затраты на приобретение 10-ти единиц ТМЦ. Разве нет? По крайне мере по ПБУ именно так.
Цитата:
Варианты: либо оприходовали не 10 штук товара по 1 доллару/шт, а 9 с небольшим, либо единица товара в пути обесценилась с 1 доллара до меньшей суммы, либо курс был не 31 руб/долл, как у ЦБ РФ на дату оприходования, а 30 с копейками (на усмотрение руководства, видимо)...
Синтетический учет ТМЦ ведется в рублях, фактические затраты понесены в рублях, все остальное - "поток сознания", "от лукавого"....
Цитата:
Короче говоря, количественное и суммовое измерение "не пляшут", хотя по определению бухучёт ведётся именно в двух этих измерениях.
Синтетический учет ведется исключительно в рублях, не знаю является ли это аналогом и, если является то насколько, Вашего "суммового измерения".
Цитата:
Но что нам бухучёт, правда?
Судя по Вашим рассуждениям, Вам он действительно не важен.
Цитата:
У нас же есть Великий Нормативный Акт,
Ага, ПБУ 5/01 называется. И самый первый пункт этого ПБУ гласит:
1. Настоящее Положение устанавливает правила формирования в бухгалтерском учете информации о материально-производственных запасах организации. Под организацией в дальнейшем понимается юридическое лицо по законодательству Российской Федерации (за исключением кредитных организаций и бюджетных учреждений).
Цитата:
и мы его будем побуквенно применять.
Да, если занимаемся ведением бухгалтерского учета в рамках действующего законодательства.
Цитата:
Умножать столбы на лошадей с самоуверенным выражением лица.
Не могли бы Вы уточнить смысл Вашей "тонкой" аллегории? В каком из своих постов я производил такие "умножения"? И аналогами чего при учете ТМЦ в Ваше логике являются столбы и лошади? Все же я Вам настоятельно рекомендую пользоваться общепринятыми терминами, изложенными в ПБУ...