Тем самым Вы им сообщили, что у ИП нет регистрации по месту жительства в РФ. А потом удивляетесь что их чудо-программа с ума сходит.:)
Вид для печати
Добрый день! Очень нужен совет! Ситуация такая: У меня ИП было зарегистрировано в Алтайском крае, деятельность велась там же. Я сменила место прописки в МО и было принято решение ИП закрыть. Все документы декалрации были сданы там по старому месту регистрации, однако заявку на закрытие ИП у меня там не приняли, ссылаясь на изменения в законе и то, что у меня новый адрес прописки и я должна обратиться по месту прописки и подать там доки на закрытие (хотя на тот момент ИП еще было зарегистрировано в Алтае), иначе, мне сказали, если они примут, могут посчитать, что имело место быть коррупции...
Короче, в налоговой МО мне говорят, пишите заявление на внесение изменений в ЕГРИП, мы вас здесь поставим, а уж только потом примем ваше заявление на закрытие ИП... че за бред? Деньги в пенсионное при этом капают, закрыть уже месяц не могу. Где правда? Мне надо просто закрыть ИП..
Никакого бреда. Пока Вы не стоите на учете в МО, никто не может там Вас закрыть. А почему не стоите, непонятно, поскольку налоговая Алтайского края должна была передать данные сама. Но не сделала этого.
Поэтому самое быстрое это действительно самостоятельно написать заявление о внесении изменений и подать заявление на закрытие.
на Алтае не закрыли, т.к. прописка не там, но регистрация еще была, в МО не закрыли, т.к. зарегистрироваться надо.. Подвешенное состояние... Но ведь в МО могут запрос сделать и закрыть?
Никто тут не знает внутренние дела налоговых. По закону налоговая Алтайского края должна была передать дело и поменять регистрацию в ЕГРЮЛ. По факту регулярно налоговые этого не делают
Делайте так, как в МО сказали, это ведь не сложно сделать. И быстрее всего будет
СпасибО!