НУ если по частоте использования то они наверно ближе к друг другу, но по назначению они все таки далеки друг от друга, как например стационарный телефон и Айфон, хотя по обоим звонить можно....
Вид для печати
Теперь обсуждение будет еще более интересным: http://www.cnews.ru/top/2012/05/15/1...oduktov_489487
Я пользуюсь 1С и для ООО, и для ИП, т.к. там есть все самое необходимое для ведения учета (УСН): платежки, банк, касса, счета, акты, отчеты........ А отчетность отправляю из Эльбы, это просто.
критиковал - а пищете "пиарил"
а почему бы одновременно им и на форум не написать?Цитата:
Б)Не критикую МД, так как пользоваться еще не начал, мне только сегодня подключили трехдневный тест...
Если Я переду на МД, и в ходе эксплуатации буду испытывать не удобства, непременно напишу об этом... сначала им, а потом на форум.
ждем-с...Цитата:
Потом посмотрим, что Вы тогда скажете... Чьим я тогда буду агентом.
ну, на Клерке не очень-то ведутся на левую рекламу.Цитата:
Благо, что таких недоверчивых как вы не много на сайте.
Да ну?Цитата:
Эта Ваша стилистика, похожа на ту что, применяют те, кто утверждает что любая протестная акция в Москве это все присоски Госдепа США...
Дело то не в моей стилистике, а в Вашей рекламной.
Так туда же, куда на прошлой неделе обещали:Цитата:
Если Я переду на МД, и в ходе эксплуатации буду испытывать не удобства, непременно напишу об этом... сначала им, а потом на форум.
(15.05.2012, 21:33)Цитата:
Б)Не критикую МД, так как пользоваться еще не начал, мне только сегодня подключили трехдневный тест...
Я так понимаю, что МД оказалось идеальной программой, неудобств никаких? ну-ну...
да какие обвинения? ну взялись вы рекламировать продукт с задранной ценой - проблемы ваши и тех, кто на эту вашу рекламу поведется.Цитата:
Но вот Нашлись вы, и решили разговор об онлайн продуктах, перевести в какие-то обвинения, причем без доказательные. Ну, на здоровье.
Так а я что то не пойму
Вы вроде сконцентрировались на обвинении меня в рекламе..., а вот хотелось бы поинтересоваться у Вас по существу дела то какая точка зрения ??? Вам какой сервис больше нравится, или у Вас нет по данному вопросу точки зрения ??? А то а то мы отклонились от сути вопроса.
отклонились-то вы: вместо сравнения взялись рекламировать одно из двух.
Что касается моей точки зрения:
- Эльба вызывает меньшее раздражение, т.к. у нее меньше назойливой рекламы.
- цена на Эльбу задрана, цена на МД - безобразно задрана даже по отношению к Эльбе - т.е. совсем уж на лохов рассчитана.
С точки зрения использования - ни за одну из них платить не собираюсь.
Эльба действительно дешевле, но ровно до того момента как вам понадобиться сдать отчетность в ПФ и ФСС, в этот момент стоимость сервиса значительно возрастет, более того он перестанет быть Saas сервисом. Отчетность отправляется через обычный контур со всеми неудобствами в установке, настройке, поддержке, привязкой к конкретному компьютеру.
Ну что за ересь Вы несете ? К какому компьютеру привязка ?, какая настройка ? на сколько стоимость возрастает ?
Теперь сам отвечу , так как пользуюсь Эльбой с ЭЦП:
- ЭЦП для Эльбы стоит - 1000р. в год, остальное - рутокен 1000р и криптоПро 1000р. приобретаете на свое усмотрение.
- привязки никакой нет к компутеру, необходимо только крипто-про для подписания, которое работает 3 мес без лицензии если уж на то пошло.
P.s. Пользовался МД - Г...о редкостное ) к тому же за такую цену
Посоветуйте, плиз! У меня ИП. Берем 2 работников, граждане Кыргызстана. Выплаты в ПФР и ФСС для них немного другие, чем для граждан РФ. В моем деле и Эльбе консультанты сказали, что их сервера не расчитывают налоги и сборы для ИП и ООО с иностранцами. Есть ли бух. онлайн-сервер, который бы позволял делать отчетность для ИП с иностранными работниками? Заранее спасибо
Стоимость при сдаче отчетности возрастает на 3000 руб, странно что вы этого не знаете, если вы пользуетесь эльбой, там на сайте в стоимости тарифов это указано, поэтому если прибавить стоимость сдачи отчетности, то сервис выйдет гораздо дороже чем Моё дело, у которого отчетность уже включена в тариф
Cама работаю на 1с-ке )), но тут такие горячие споры идут, что решила посмотреть и сравнить для общего развития, так сказать). Посмотрела по ИП с сотрудниками. Что для себя выяснила: 1) по сумме конечно Эльба выигрывает, даже если отчетность приплюсовать; 2) по функционалу похожи конечно, но в Эльбе я не увидела кассы (хотя может быть это у них в разделе работы с документами). Большой плюс моегодела, как мне кажется, в том, что у них еще справочно-правовая система есть и отдельно за неё платить не надо. А так интересно конечно, непривычно для меня. Особенно мне понравилось то. что можно с любого компа работать.
Сейчас наверное более корректно сравнивать Мое Дело с Бухгалтерия.Контур, после того как туда вошла Эльба (хотя бы по функционалу).
Тут в топике только пиарщики общаются или можно и простому смертному слово вставить? :)
Лично мне не нравятся оба сервиса, просто потому что я не могу оплатить за месяц. Зачем ИП без сотрудников платить за год - я не понимаю, при этом чтобы сформировать минимальную отчетность мне достаточно было бы и пару месяцев доступа. Все эти фишечки типа счета-акты, импорты и прочая муть - не каждому надо, кто-то и на бумажке может посчитать в столбик.
Отдельно бесит "Мое дело" за их отдел маркетинга, только из-за них бы внес бы сервис в черный список. Мало того что засраны все форумы в округе тематические и не тематические, странными личностями с 2-3 постами и жадно обсуждающими манну небесную в виде моего дела, так еще они гады звонят!!
регнул аккаунт чтобы глянуть что внутри - требует телефон при регистрации. на следующий день звонок - фигли вы не платите, может вам помочь, может что по сервису рассказать. а я просил мне звонить, я хочу что бы мне кто-то что-то рассказывал? надо будет - сам позвоню. У эльбы такой гомосятины нет слава богу, там можно держать пустой не оплаченный аккаунт чтобы следить за датами отчетности и никто не будет раз в неделю звонить.
вообще нормально работает отдел маркетинга-оставили телефон-позвонили. Горячие звонки по-моему называются. Распространены везде, не только в МД. Так Вы бы оставляли не свой тел)) Вы когда в магазине карту скидок получаете, тоже наверное свой настоящий номер осnавляете?)
KrylovS, вы вообще поняли что написали? Вы предлагаете мне при регистрации в вашем сервисе вбить левые данные и потом если что пытаться доказать что я не верблюд и аккаунт мой?
Восхитетельно, ну тогда напишите прямо там что телефон сюда вводится для спама, а не для восстановления аккаунта/авторизации по смс. Да и вообще что можно ждать от ТАКОГО сервиса...:(
dmmb, был бы это мой сервис, я бы тут не сидела)))
Кто-нибудь переходил с МД на Бухгалтерия.Контур? Как впечатления?
использую для ООО - контур, а для ИП мое дело. ИП на доходах, ООО на доход-расходы + работники. В Эльбе работать проще, хотя всегда считал что ИП вести будет проще.
регните оба и пощупайте в демо режиме без оплаты.
Эльба задрала цены слишком сильно осенью и поэтому когда регнул ИП - взял конкурента так как там дешевле получилось...уже не рад экономии. но и Эльба не без косяков, консультации там ужастные, хотя тут народ пишет что и в МД они тоже ни о чем.
МД у меня на несчастье есть в платном режиме.:bad:\
А у контура демо очень уж обрезанный. Наверное оплачу 1500 на попробовать. Сил больше нет мучиться с МД.
ничего, я думаю следующее повышение цен у них, расставит все по местам. и дешевле будет взять бухгалтера.
v.s.k, а чем так МД не нравится-то?
В соседней теме ответ.
Расписал бы ещё подробнее, но надо ехать на почту отправлять декларацию по ЕНВД, т.к. проблему МД так и не смогли решить.
Спасибо хоть позвонили и честно признались, что не успеют сегодня.
Привет всем!
По началу (несколько лет назад) тоже выбирал мажду Эл и МД, выбрал Эльбу подкупило удобство. Но дальше сервис отключил консультацию, что для меня было очень важным как для начинающего да и вообще не бухгалтера. На все вопросы посылали на форум, а это знаете ли можно ответить что угодно и не нести ни какой ответственности так как форум это просто общение, да и ответы были типа смотрите то-то или там-то, а ведь ситуации всегда разные, хотя и похожи. Короче пришлось мне искать другой сервис. Выбрал МоёДело. На сегодняшний день устраивает полностью, хотя как мне кажется слабоват против Контура, но это с лихвой компенсируется отношением к клиенту и грамотной консультацией, за которую сервис несёт ответственость вплоть до компенсации.
Вывод на мой взгляд для малого бизнеса УСН, ЕНВД МоёДело -это оптимально, а если бы добавили СМС информирование как на Эльбе, было бы совсем замечательно. Всё это сугубо моё мнение и выбирать конечно каждый должен сам.
Удачи всем в бизнесе. С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Дорогой Аноним, всем отзыв хорош, только вот загвоздка, консультации есть, а форума у Эльбы нету, ни разу меня ни на какие форумы не посылали. Всегда по телефону все объясняли что было не понятно.
Прошу администрацию моего дела этот отзыв не засчитывать и деньги за него не выплачивать. исполнитель не креативен :(
Однозначно, Мое дело - лучшие! Все новинки сразу внедряют. Я регистрировала ООО, весь пакет документов создала бесплатно, в контуре нужно заплатить, чтобы устав распечатать. Все инструкции понятны - что распечатать, сколько экземпляров, куда нести)) Молодцы!
Посмотрите сами.
дешевле, не дешевле. Все-равно платить за услуги по электронной отправке документов отдельно. А в сумме то на то и выйдет. Да еще и возня с банком и прочее. Я вечно где-то косячу в платежах. Для меня МД удобнее своей централизованностью и связкой с банком, и дергать никого каждый квартал не нужно. Деятельности почти никакой не веду сейчас, так что меня все устраивает. А выбор сразу на них пал, потому что по совету другого пользователя пришел. Но я читал, что сейчас разницы в этих конторах нет, все друг у друга подсматривают и то же самое внедряют :)
Короче, мне для вялотекущей деятельности хватает, а для оборотистой конторы нужна своя бухгалтерия. Смотрите и думайте сами , сейчас перед новым годом у МД могут акции и скидки быть ;)
Я с самого начала выбрал Эльбу. Пользуюсь ею с самого её появления. Смущает только одно: неопределённая ценовая политика. Иногда это это ещё называют: обман. Но это моё личное мнение. Суть в том, что у них ежегодно появляются какие-то "долгосрочные обещания" по поводу стоимости услуг. К примеру когда всё только начиналось они клятвенно заверяли, что Эльба для отчётности навсегда останется бесплатной. Что я вижу сегодня: тариф "Эконом" - 3900 в год(МД - 3996). Далее в 2013 году обещали заморозить цены на тариф "Бизнес", даже переименовали его в "Бизнес-2013". Что происходит сегодня? С февраля это тариф закрывают и предлагают новый за 8000 в год. Но, разумеется можно продлить имеющийся сейчас "Бизнес-2013"(который, к слову, с 1 февраля превращается в "Премиум") на несколько лет вперёд и заплатить по старой цене - 6800 за год(кстати, у МД аналогичный тариф со скидкой стоит 7459, а без скидки 9324). В принципе, да, разница(читай повышение) в Эльбе между старыми и новыми ценами не велика: 7 или 8 тысяч за год - это не так уж много, особенно учитывая, сколько было потрачено за новогодние праздники, но само отношение к лояльным клиентам напрягает.
В остальном же Эльба, по моему мнению, лучший вариант. Одно время пытался вести учёт и в Эльбе и в МД, но в МД как-то сразу не пошло: интерфейс не понравился, а в Эльбе всё устроило. Поэтому всё делаю в Эльбе. Переходить на что-то другое - разве что на Эксель. А отчётность почтой отправлять.
Ну а для тех кто ещё только выбирает - советую Эльбу.
Тоже вариант, если еще выбираете стоит присмотреться к обеим системам. Хотя мне пока просто лень с одного на другое скакать.
Кто желает попробовать Эльбу, вот ссылка на акцию [censored] на 3 месяца бесплатного использования[/URL] для тестирования (вместо обычного одного).
Вот я всегда удивляюсь, людям не нравится МД.
Нравится Эльба, почти всем (что и понятно, у них действительно удобно)
Но например, есть масса других не менее удобных сервисов, почему не воспользоваться ими?
а сейчас что лучше ?
Привет всем!!! На сегодняшний день кто что посоветует, а то отзывы уже устарели =)
На сегодня можно посмотреть и облачный сервис 1С:Фреш от 1С - это та же 1С:Бухгалтерия, но только в облаке. Работает и выглядит как обычная 1С, вся методология и технология работы точно такая же. Можно имеющуюся рабочую базу загрузить со своего компа загрузить на облачный сервер и при необходимости выгрузить обратно к себе на комп и продолжить работать.
Можно работать как с помощью веб-браузера, так и с помощью тонкого клиента 1С. При работе через тонкого клиента программа запускается с привычного ярлыка 1С на рабочем столе, просто в настройках базы прописывается путь к серверу.
Отчетность также можно сдавать как напрямую из 1С, так и настроить обмен со СБИС или Контуром.
Если есть опыт работы с 1С:Бухгалтерией, то отличный вариант.
Из бесплатных плюшек есть автозаполнение реквизитов контрагентов по ИНН из базы ФНС + мобильный клиент для iOS/Android.
По стоимости минимальный вариант сразу на двух пользователей выходит по 1200 руб. в мес. или немногим более 12 тыс. если платить сразу за год вперед.
Из плюсов - по программам 1С море специалистов, есть у кого спросить + можно дорабатывать свои печатные формы документов + ваять свои отчеты, если не хватает стандартных + можно расширять штатную функциональность с помощью обработок и расширений.
Winny Buh, Вы название темы видели? Причем тут вообще 1С?
видел
Аноним088, спрашивал
Тема от 2012 года. В то время Эльба и МД были пожалуй единственными вариантами бухгалтерии в облаке. С тех пор прошло уже несколько лет и ситуация на этом рынке сильно изменилась, о чем собственно коллега и спрашивал.Цитата:
На сегодняшний день кто что посоветует, а то отзывы уже устарели
Winny Buh, еще раз - название темы не предполагает обсуждение 1С. Так понятнее?
Если Вы собираетсь рекламировать 1С, то это тема для раздела по 1С