А обособленные балансы ДУ и балансы ПИФов за ю.л. проканают? :)
Вид для печати
А обособленные балансы ДУ и балансы ПИФов за ю.л. проканают? :)
У меня одна фирма с нормальной системой налогооблажения, два вида деятельности: торговля + работы, помошников нет, штат 11 человек, вся первичка на мне + разъезды по фондам и налоговой.
Работаю главным бухгалтером только 3 месяца, но все успеваю.
А вообще я согласна с тем, что надо учитывать и количество видов деятельности и штат и выручку, короче много чего.
Что при приеме на работу один из критериев грамотность... :yes:
Почитаешь посты и становится грустно.Пишут главбухи. Ведь это не опечатки, типа пропущенных букв... Я всегда думала , что я неграмотная :o А я еще ничего :o
5 фирм под одной крышей. От сдачи в аренду недвижимости, производства кровли и до оптовки. (Но мне помогают 3 простых бухгалтера)
У меня 2 участка (ЗП и часть 76) по 1 фирме, еле-еле успеваю.
Работаю гл. бухгалтером в консалтинговой фирме. Веду 9 предприятий, 3 из них пустые, два на УСН, одно УСН+ЕНВД, три на обычной системе. Есть оптовая и розничная торговля, услуги, разработка программ. обеспечения, недвижимость. Два предприятия с помесячным НДС. Помощников нет, так что зашиваюсь. Пустышки сдаю почтой, все остальные через интернет.
1 крупное и халтуру не беру, халтура получается :) Не успеваешь сделать качественно. Раньше 3-4 предприятия было нормой,потом стала замечать,что не качественно это, да и зарплата стала устраивать:)
А еще лекции почитываю,интересно
имхо, да :) хоть юридически оно и не очень юр.Цитата:
А обособленные балансы ДУ и балансы ПИФов за ю.л. проканают?
ответила, что одна фирма..веду одну фирму, но еще работаю по основному месту работы, до недавнего времени это был бухгалтер на заводе, а теперь в аудиторской фирме - начинающим аудитором.
В данный момент на попечении 7 фирм, 4 – УСН, 3 – общих.. 6 из них находится в одном офисе, но не холдинг, а просто единое руководством, а одна – дома .. Род деятельности разнообразный – разработка программ, строительство, торговля лесом, экскурсионные услуги, психологические тренинги, но самое серьезное – проф. участники рынка ЦБ.. На УСН уходит 3-4 дня в месяц, все остальные силы бросаются на общий режим..
Согласна со scarlett. Недочеты, действительно, существуют и завалы тоже, но обычно за 2-3 выходных все уравнивается.. Спасает техническое оснащение – обновляемая 1С, спец. программа под ЦБ, свободный доступ к Интернет..
Что касается оплаты – первоначально было в ведении только 4 фирмы. Когда появились еще 2, руководство предложило (именно предложило..), мне их тоже вести, конечно с пересмотром зарплаты…
У меня 11 ЮЛ под одной крышей. Штат 4 бух. есть курьер. очень тяжело в отчетный перод. Сейчас просто "крыша едет" как бы не забыть что нибуть.
5 фирм.
оптимизация (кроме того, что учет ведётся в 1С):
1) близкие по виду деятельности
2) обязательное условие - в банк бухгалтер не ездит и желательно подпись не ставит
3) имею разовых помошников в виде курьеров (обычно свободные родственники или друзья)
4) имею постоянного сопровождающего 1С
5) в случае запарки, пользуюсь услугами знакомых бухгалтеров (естественно не бесплатно)
6) постоянно тусуюсь на бух.форумах. (ЛЮБЛЮ КЛЕРК-ру!)
16, но в основном нулевые, рабочих только 4
Чуть больше 2-х лет назад вела 24 фирмы из них 3 нулевки и 2 со средними оборотами, остальные до 10-15 реализаций в месяц. деятельность разная. Качество? Были 4 налоговые и две аудиторские проверки - ошибок почти не было (те что были не серьезные я их исправила за пару дней). В таком темпе продержалась 1,5 года потом открыла фирму и наняла трех бухгалтеров. Некоторые из фирм-клиентов к сегодняшнему дню зарылись, 5-ро работают со мной до сих пор и две фирмочки выросли (удачи им и дальше!!!). Вот! Скромненько так.
годовой в 3 выходил. Но это с оптимальной безопасной оптимизацией. И чтоб начальник производства маршрутки и опер. листы оформил.Цитата:
Сообщение от Демидова Татьяна
1 юрик и 1 чп, ответила как 1 юр.лицо, ибо чп-шник не прокатит за юрика..., согласна с m'm, что если устраивает ЗП, то лучше не разбрасываться по нескольким фирмам, это так или иначе отразится на качестве работы
Нахожусь в декрете и веду 3 фирмы ("инвалидную" и оптовую торговлю - на ОСНО, стоматологию - на УСН) + 1 ПБОЮЛ на УСН. Скоро выйду на основную работу и возьму еще одну фирму на УСН. Стараюсь работать качественно, а неизбежные "хвосты" подтягиваю после баланса.
Алексей Старшинов, квартальный полтора месяца? не многовато ли? срок 30 дней вроде или как?
У меня консолидированная отчетность и увы платят одну з/плату фирм много ,а хозяева одни :cool:Цитата:
Сообщение от Птица
Тогда 6 ю.л. 6 ПИФов и штук 10 обособленных балансов ДУ.Цитата:
имхо, да хоть юридически оно и не очень юр.
Веду 3 фирмы (ООО), все в одном офисе и все на УСНО. Полно свободного времени! :cool:
:) Как бы кто лишний не прочел...Цитата:
Сообщение от hdm
Одно предприятие с хорошими оборотами, производство, есть еще фирма "на всякий случай", а т.к. раньше там деятельность была довольно активной, то хвостов хватает - в мае буду два филиала закрывать
"Стахановское движение" в бухгалтерии - признак того, что не везде труд бухгалтера оценивается адекватно его трудоемкости и ответственности. Работа превращается в "халтуру" (не по результату, а по статусу).
Да и по результату тоже.....Цитата:
Работа превращается в "халтуру" (не по результату, а по статусу).
На упрощенке меньше требований к документам, да и документов меньше :yes:Цитата:
Сообщение от hdm
У меня 1 фирма розница - есть мысль подработать еще, но совсем нет времени, на работе вести не возможно: постоянно завал дел и запрет руководства, должна быть постоянно на работе, все отчеты сдаю сама. Как вы успеваете вести несколько фирм?
В рознице большой документооборот, особенно, если не на упрощенке.Цитата:
Сообщение от glav
Несколько фирм можно вести на услугах или работах с небольшим количеством актов в месяц
Марфиовр, в опте тоже можно...
Всю бухгалтерию делать вовремя и правильно – это подвиг доступный не каждому. Меня лично не хватает, хотя веду всего две фирмы – УСНО и ОСНО.
1С, банк-клиент, курьеры – это все понятно.
Чтобы бухгалтеру работать было легче надо учитывать два момента.
Первый – руководитель. Поставить его на место, чтоб в душу не лез и работать не мешал. Чтоб благодарен был и понимал, что без Вас он бы уже давно в тюрьме сидел или банкротом был.
Второй – налоговая. Надо знать, что она проверят, а что ей без надобности. Что у Вас всегда должно быть под рукой, а что можно доделать в случае необходимости. Что иметь на бумаге надо, а что в уме держать. Но этого на пальцах не объяснишь, тут чутье требуется.
В опте канцтоваров , например :wow:Цитата:
Сообщение от pretty
Сразу застрелиться
Ortho - Браво!
Марфиовр, почему?
Я думаю, не ошибусь, если скажу, что самое страшное - огромный ассортимент товара( мелочёвки).Цитата:
Сообщение от pretty
Как, Марфиовр, я прав?
Я рассматриваю работу в опте канцтоваров именно в разрезе ведения учета нескольких фирм одним человеком:yes:Цитата:
Сообщение от pretty
Аналитику по товару и поставщикам кто будет обеспечивать :wow: А выверять все? Если конечно там сидит кто-то на первичке, менеджеры делают накладные :hmm:
Мне кажется, что нормальные оптовые фирмы должны иметь своего собственного Главбуха, а не приходящего .
Если ситуация другая- значит обороты смешные и редкие.Или продают трех слонов в месяц, а остальное время ищут покупателей :p
:super: :super: Прям мысли читаете ;)Цитата:
Сообщение от zas77
Огромный ассортимент товара может быть в любом опте, я вот тоже в опте работаю и что? Всегда есть время, чтобы зайти на Клерк:)
Веду около 20 фирм + частники. Тяжко
У меня 6 фирм, 4 у одного хозяина, они в постоянном движении, открываются, закрываются, размножаются...
Правда, хозяин говорит что больше не будет их перерегистрировать
В 3-х из них ЕНВД (5 магазинов), 1- упрщенка. Но товаром я не занимаюсь, т.к. не разбираюсь в нем (торговля рыболовными принадлежностями), эти занимается человек на складе, так сказать испонительный директор. В магазинах кассы с компьютерами, за день полный отчет (который перкидываю в свою 1С).
Две фирмы друзей - УСНО.
В пршлом году было 12 фирм. после сдачи годового баланса поняла, что больше так жить не хочу, никаких денег не надо. Ушла от всех приятелей и знакомых, были жуткие обидки с их стороны, хотя платили по дружбе копейки, а как же, это ведь не работа (хотя и с подписью), а дружеская услуга.
Но постепенно количество фирм все-равно увеличивается...
А если у Вас бы было 4-7 таких оптов , как нашли бы время? ;)Цитата:
Сообщение от pretty