Это не налог. Поэтому тут его нет.
Плата за загрязнение окружающей среды. На эту тему много написано на форуме
Вид для печати
Это не налог. Поэтому тут его нет.
Плата за загрязнение окружающей среды. На эту тему много написано на форуме
А что со сроками ФСС (я имею в виду травматизм)? Обычно они каждый раз публикуют информацию, что и на этот раз сроки продлеваются, а сейчас официальной информации пока вроде как нет?
ZZZhanna, непонятно, зачем им что-то продлевать? Все в законе написано
Но ведь в 125-ФЗ так ничего и не изменилось?
Вопрос: Об определении срока представления страхователями в территориальный орган ФСС РФ расчетов по форме 4-ФСС за 9 месяцев 2011 г.
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 16 сентября 2011 г. N 3346-19
Департамент развития социального страхования и государственного обеспечения рассмотрел обращение еженедельной профессиональной газеты "Учет. Налоги. Право" <...> по вопросу переноса срока представления страхователями в территориальный орган Фонда социального страхования Российской Федерации расчетов по форме-4 ФСС в случае, если последний день срока приходится на выходной день, и сообщает свое мнение.
Исходя из положений п. 1 ст. 24 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (далее - Федеральный закон N 125-ФЗ) и п. 2 ч. 9 ст. 15 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" (далее - Федеральный закон N 212-ФЗ) страхователи (плательщики страховых взносов) ежеквартально не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в установленном порядке страховщику (в орган контроля за уплатой страховых взносов) по месту их регистрации (учета) отчетность по форме 4-ФСС.
При этом в соответствии с ч. 7 ст. 4 Федерального закона N 212-ФЗ в случае, если последний день срока приходится на день, признаваемый в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным и (или) нерабочим праздничным днем, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
Учитывая, что Федеральным законом N 125-ФЗ не предусмотрена норма, определяющая порядок исчисления сроков, установленных данным Федеральным законом, в такой ситуации считаем возможным руководствоваться общей нормой гражданского законодательства, а именно ст. 193 Гражданского кодекса Российской Федерации, согласно которой, если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
Таким образом, последним днем срока представления расчетов по форме 4-ФСС за 9 месяцев 2011 г. будет являться 17 октября 2011 г.
Директор Департамента
развития социального страхования
и государственного обеспечения
Минздравсоцразвития России
Т.М.САВИЦКАЯ
16.09.2011
Да, спасибо, это я читала, конечно. Просто если подходить формально, и захотеть опустить половину налогоплательщиков как минимум, то приведенный текст - всего лишь конкретный ответ на конкретный вопрос по переносу конкретного срока по сдаче за 9 мес.2011 года.
Конечно, очень хочется верить в здравый смысл и логику наших законодателей, но ведь их у них нет... :(
Поэтому и уточняю.
ZZZhanna, они не могут никак опустить. Потому что в этой же форме есть другие взносы, по закону 212-ФЗ. И ни один суд их не поддержит. И перенос должен быть, без него не бывает.
Даже вышестоящий ФСС не поддержит их.
Потому даже попыток не было как-то развести страхователей.
Доброго всем времени суток! Надежде - огромное спасибо за очередную подборку :yes:
Созрел вопрос на мою больную голову... ООО (ОСНО) стоматологическая практика (ОКВЭД 85.13). Я так понимаю согласно НК ст. 149 п.2, абз. 3 НДС не облагается (согласно Перечню, утв. Правительством стоматологические услуги населению). Я декларацию пустую каждый квартал рисую? Или не рисую ничего (как, к примеру, с транспортным налогом)? Спасибо за помощь
Запята-Я, я к сожелению не специалист по НДС и медицинским услугам, нечем помочь не могу
Подскажите, пожалуйста, Строка 220, 230 ( Лист 02 (продолжение)) в декларации по налогу на прибыль что надо ставить сумму налога начисленную за 1 квартал 2012 года? или ничего не ставить (1С не ставит ничего)?
платим налог 1 раз в квартал.
и еще , дайте пожалуйста, совет ,если налог на прибыль к доплате получается 5 рублей ,не вызовет это подозрения у налоговой?(ведь убыток не желательно показывать, а маленькую прибыль можно?)
Заполняю ФСС и что-то запуталась. Работница болела 6 дней. 3 дня мы платим за свой счет, 3 за счет ФСС.
В Таблице 2 РАсчета сумму пособия по нетрудоспособности мы ставим только ту, что за счет ФСС выплатили? А остальную часть суммы пособия где указать?
В разделе 2, таблица 6 в графе 5( на которые не начисляются страховые взносы от несчастных случаев) ставим всю начисленную сумму за 6 дней?
В табл.1 и 2 - только выплаты за счет ФСС, сумму 3 дня за счет раб/ля - в табл.3 не облагаемые по ст.9.
везде начисленные, кроме конкретных строк по уплате.
Я уже сделала, спасибо. В табл 1,2 выплаченное пособие за счет фсс, в табл. 3 начисленные суммы пособия, и в табл 6 начисленное пособие, на кот. не начисляются взносы. Ошибок нет:yes:
А если было всего две операции (касса - внесение УК, выдача под отчет, расчет.счет - внесение по договору займа), все равно сдаем все по полной программе? Все документы будут пустые?
баланс понятно. а я имела ввиду фонды - там все пусто? да? начислений и сотрудников нет, только директор.
Это расчеты с прочерками
Добрый день. Запуталась совсем. В 2011 году были убытки. Во втором квартале получили прибыль, которая почти в два раза больше убытков. Я правильно понимаю, что прибыль за 1 полугодие можно уменьшить на величину убытка за 2011? Только не понимаю в какой строке отразить убыток. Ведь приложение 4 к листу 02 не надо прилагать к декларации по налогу на прибыль за 1 полугодие.
Как это в фонды ничего? Помимо нулевых отчетов, туда нужны справки из банка, о том, что хоз.деятельность не велась, зарплата не начислялась и не выплачивалась!
Добрый день. Простите за беспокойситво. Подскажите, пожалуйста. Дублирую свой вопрос. Поиском не получилось найти( Запуталась совсем. В 2011 году были убытки. Во втором квартале получили прибыль, которая почти в два раза больше убытков. Я правильно понимаю, что прибыль за 1 полугодие можно уменьшить на величину убытка за 2011? Только не понимаю в какой строке отразить убыток. Ведь приложение 4 к листу 02 не надо прилагать к декларации по налогу на прибыль за 1 полугодие.
Вот, что я нашла по вашему вопросу:
Специалисты финансового ведомства в своем письме от 19 апреля 2010 № 03-03-06/1/276 отметили, что перенос убытков на будущее возможен не только по итогам налогового периода, но и по итогам отчетных периодов. Другими словами, организации могут учитывать полученные убытки уже начиная с первого квартала следующего года, а не дожидаться итогов налогового периода. Это возможно только при условии, что предприятие будет работать с прибылью.
Согласно порядку заполнения налоговой декларации по налогу на прибыль организаций (утв. Приказом ФНС России от 15 декабря 2010 № ММВ-7-3/730@) в этом случае необходимо оформить Приложение № 4 к листу 02 декларации, где рассчитывается сумма убытка, уменьшающая налоговую базу.
Указанное Приложение не представляется по итогам полугодия и девяти месяцев. А поскольку убыток (или его часть) можно перенести и на эти отчетные периоды, то сумму убытка (части) нужно отразить по строке 110 листа 02 налоговой декларации.
В бухгалтерском учете полученные убытки учитываются целиком в отчетном периоде. При этом убытки в целях бухгалтерского и налогового учета могут признаваться по разному. Поэтому целесообразно в налоговом учете использовать специальный налоговой регистр для отражения переноса убытков на будущее.
Обратимся к Налоговому кодексу.
В нем сказано:
- убытки прошлых лет уменьшают налоговую базу текущего налогового периода;
- налоговый период - это календарный год или другой период времени, по окончании которого определяют налоговую базу и рассчитывают налог;
- налоговый период состоит из одного или нескольких отчетных периодов;
- налоговой базе текущего налогового периода соответствует налоговая база по итогам отчетного периода, который является составной частью налогового периода.
Такую цепочку рассуждений привели финансисты, обосновывая право фирм переносить убытки предыдущих лет по итогам не только налогового, но и отчетного периода (Письмо от 15 июня 2007 г. N 03-03-06/1/383).
Обратите внимание: налоговую базу по налогу на прибыль определяют с начала года нарастающим итогом (п. 7 ст. 274 НК РФ). Ее размер определяют каждый отчетный период. Значит, и убыток, подлежащий переносу на будущее, учитывают при определении налоговой базы каждого отчетного периода.
Лучше налоговоиков "не дразнить" и оставлять к налогообложению хоть небольшую, но прибыль. Это конечно лучше, но если так не получается!
Пример. По итогам 2008 г. ЗАО "Актив" получило убыток по основной деятельности в размере 600 000 руб.
В следующие годы общество получало прибыль:
- в 2009 г. - 350 000 руб.;
- в 2010 г. - 250 000 руб.;
- в 2011 г. - 150 000 руб.
С учетом налоговой политики фирмы бухгалтер распорядился этим убытком и перенес:
- на 2009 г. - 300 000 руб.;
- на 2010 г. - 200 000 руб.;
- на 2011 г. - 100 000 руб.
Таким образом, на начало 2012 г. в учете "Актива" убыток 2008 г. будет списан полностью. За период с 2009 г. по 2011 г. фирма переносила убыток с тем, чтобы к налогообложению оставалась прибыль в сумме 50 000 руб.
Шерочка, спасибо огромное!
Добрый день! Скажите пож-та можно ли сейчас сдать уточненную декларацию по прибыли за 1 квартал 2012г.? Или уже нет, т.к. скоро мы сдаем декларацию за полугодие.
Здравствуйте. Я новенькая тут... Подскажите, пожалуйста, надо ли сдавать нулевые декларации по налогам, если общественная организация создана 15.05.2012 года и нету никаких движений вообще (на упрощенку не перешли вовремя). Заранее спасибо.
Отчетность НКО можно найти тут
Спасибо большое за помощь