А мобильные телефоны не пробовали оставлять в налоговой... или вообще без указания таковых...?
А мобильные телефоны не пробовали оставлять в налоговой... или вообще без указания таковых...?
А у меня два договора.. один на аренду почтового адреса второй на аренду помещений но зарегистрированна я по месту почтового адреса и че делать?
Спокойно работать и, самое главное, продолжать получать письма налоговой и вовремя отвечать на них.Цитата:
но зарегистрированна я по месту почтового адреса и че делать?
хм....типа а/я на почте, ну и что :)Цитата:
аренду почтового адреса
что угодно :)Цитата:
че делать?
я серьезно
А в чем тогда смысл предоставления юридического адреса ТАРПом к примеру? Я плачу 6000 в год за этот адрес, и что? Меня могут оштрафовать?
Почтово-секретарское обслуживание. Ваш секретарь , как бы, находится по этому адресу. Плюс договоренность со всеми организациями в рамках поддержки малого предпринимательства, в том числе и с налоговой.Цитата:
А в чем тогда смысл предоставления юридического адреса ТАРПом к примеру?
По понятиям, штрафовать не за что. Все ж договорились.
особого смысла нет..... просто его тебе разрешают написать в учредительных документах и ты приписываешься к наложке к которой относится этот адрес. понятие фактический адрес вообще не существует, поэтом если организация фактически находится вне места нахождения адреса регистрации то наложка расценивает это как открытие обособленного подразделения. Именно в связи с этим всю корреспонденцию наложка будет вам посылать по юридическому адресу....... потому как суд не принимает такие варианты как: "налоговая должна уведомить...... мы им послали по фактическому адресу..." этот вариант считается как наложка не уведомила....Цитата:
А в чем тогда смысл предоставления юридического адреса ТАРПом к примеру?
штрафуют не за то что сидят по фактическому адресу, штрафуют за то что не встали на учет по месту нахождения обособленного подразделения.Цитата:
По понятиям, штрафовать не за что. Все ж договорились
То есть штрафанут?
Если узнают , что Вы в другом месте находитесь, и захотят оштрафовать.Цитата:
То есть штрафанут?
С одной стороны федеральному законодательству не соответствует, т.к. там почтово-секретарского обслуживания нет, с другой стороныЦитата:
Сообщение от pretty
в 129-ФЗ ст.5 п.1в интересная формулировка "по которому осуществляется связь с предприятием" ТАРПовский адрес ей вполне соответствует. Кроме того, это все базируется на распоряжении мэра Москвы №670 от 24.06.1999, которое никто не отменил и не пытался опротестовать, так что хоть какая, а законность есть. А вот за обособленное подразделение штрафануть могут, но это та инспекция, где вы на самом деле, а они про вас не знают т.к. по домам не ходят, может, конечно, прийти УБЭП, будет просить денег... Ну можно в конце концов встать на учет по фактическому месту, это легко. Отчетность, касса-это можно все оставить в основном.
А в целом, "всех не перевешают", в Москве таких 90%, по крайней мере
Обычно, достаточно только приказа и самого обособленного стационарного рабочего места. А дальше документы в ту наложку, на территории которой ОП, причем быстро, чтобы не оштрафовали.Цитата:
И еще вопрос от меня: создать ОП достаточно только приказом? Вносить в учредит.документы изменения не обязательно? Ну а когды статистики, учредит.политика и т.д. не меняются?
елси не к чему будет придраться то обязательно)Цитата:
То есть штрафанут?
Energizer, а можно как-нить аккуратненько сообщить в налоговую инспекцию, что мы не хотим из нее переходить, но фактический адрес у нас в другом районе. в соответствии с договором аренды помещений?
Чтобы они присылали письма не по юридическому адресу, а по фактическому?
Кисуля, нельзя так :)
Разве, что с инспектором подружиться...
Когда-то давно, лет 8-10 назад в "Экономике и жизни" прочитал интервью с неким маститым аудитором, который сказа буквально следующее: В условиях нашего неоднозначного, а порой противоречивого, законодательства содержать квалифицированного и, соответственно, высокооплачиваемого бухгалтера есть ничем не оправданная роскошь. Поэтому, возьмите девочку после двухнедельных курсов, а на съэкономленные на зарплате деньги приобретите дружбу налогового инспектора. По-моему с тех пор ситуация усугубилась тем, что законов стало больше (и,соответственно, поводов для разногласий), а налорги на них забили вовсе и беспредельничают кто во что горазд.
к сожалению нельзя.Цитата:
Energizer, а можно как-нить аккуратненько сообщить в налоговую инспекцию, что мы не хотим из нее переходить, но фактический адрес у нас в другом районе. в соответствии с договором аренды помещений?
Чтобы они присылали письма не по юридическому адресу, а по фактическому?
это не поможет...... прочитайте мой ответ № 47Цитата:
Разве, что с инспектором подружиться...
То есть можно было вообще регистрировать ее на левом адресе? Чтобы бесплатно было? :( Кошмар! Чем по 6000 в год платить, проще раз в 3 года заплатить 15000 штрафа. :(Цитата:
Сообщение от Energizer
pretty, где ты 15000 нашла? А? ;)
Я только ответственность за предоставление ложных сведений припомню, но штраф там в три раза меньше :yes:
Пост №20 здесь. Я только оптимизм не оценил: почему разв три года, а не три раза в год?Цитата:
Сообщение от Dima77
amd, про 15 тысяч это в проекте
Нету пока такого нету
Не надо паники :)
Никто и не паникует. Просто предпринимательская деятельность-это гарем: можешь спать на левом боку или на правом, близко от входа или далеко, все равно рано или поздно наше государство тебя поимеет. Так что, паникуй-не паникуй, все равно получишь... Извините за каламбур.
amd, если смотреть только вперед поимеют обязательно:)Цитата:
Извините за каламбур
Шутку оценил. Еще пошлей моей. Если это шутка, не аналитический обзор
ээээ pretty, где ты такие цифрки то нашла???не поняла зачем?? она и так у тебя зарегена на левом адресе.Цитата:
То есть можно было вообще регистрировать ее на левом адресе?
Хочу еще левееЦитата:
Сообщение от Energizer
Похоже это не аналитический обзор, а сложившаяся практика.Цитата:
Если это шутка, не аналитический обзор
Спасибо. "Что толку вперед смотреть, когда весь опыт сзади" М. ЖванецкийЦитата:
Сообщение от БВБ
В начале ветки была цифра именно 15000.Цитата:
Сообщение от Energizer
Можно зарегить по адресу, на который можно отправлять корреспонденцию, звонить, а можно по левому.
pretty, нее ты не догоняешь) смотри у тебя есть два адреса юридический и фактический. юридический тут два варианта либо это адрес с которым ты имеешь связь и поэтому забираешь корреспонденцию и тебе передают звонки наложки либо это адрес по которому ты вообще ничего не забираешь и звонки тебе не передают.......но в любом случае это левый адрес ты то там не сидишь. и есть фактический адрес по которому ты фактически находишься но если он не совпадает с юр. адресом то там у тебя (по правилам) должно быть зарегено обособленное подразделение.
В твоем случае ты платишь именно за то что кто-то по твоему юр. адресу поднимает трубку и отвечает наложке и корреспонденцию тебе передает. А это на мой взгляд уже много стоит , для наложки создается хотя бы видимость что вы там по этому липовому адресу есть а ты в свою очередь всегда в курсе всех "посылок из налоговой".
не нашла(( покажи?Цитата:
В начале ветки была цифра именно 15000.
Ну я это и имела в виду. Как раз и хотела спросить, есть ли разница между совсем левым и ТАРПовским. :)
Разница есть, так как письма идут. :)
Но вот вторую конторку мы с левым сделаем. Буду сравнивать.:)
Энерджайзер, специально для тебя. :yes:Цитата:
Сообщение от sema
pretty, см. пост 61 :)
Это так пока вилами на воде
"Безумству храбрых поем мы славу.." М.Горький "Песня о соколе, м.б. о буревестнике",Цитата:
Сообщение от pretty
забыл, давно в школе не был, все улица проклятая...
В России, между прочим, основной способ, после "через ж...",конечноЦитата:
Сообщение от Dima77
млин Преть! спасиб конечно но млин это речь про 15 штук шла в контексте о том что хотят сделать, а я то тебе про то что есть рассказывала по Кодексу.
В нашей стране неисправимых нет. Споткнешься-поддержим, упадешь-подымем, сядешь-возьмем на порукиЦитата:
Сообщение от Lexa49
Energizer, да я поняла. Просто увидела сумму 15000 и написала. Потом то я уже разобралась, что штраф 5000. :)
Кисуля,. Это как? В смысле именно "договор на аренду почтового адреса", не помещения, а почтового адреса?Цитата:
у меня два договора.. один на аренду почтового адреса второй на аренду помещений
БВБ,, это что? Как выглядит договор? Очень актуально сейчас, как ни грустно.Цитата:
Почтово-секретарское обслуживание.