и получается что ее лист по бир не будет вычитаться я имею в виду 140 дней?
Вид для печати
и получается что ее лист по бир не будет вычитаться я имею в виду 140 дней?
немного запутанная ситуация здесь, смотрите , а если в фсс еще не носили доки о возмещении, мамочка все документы принесла в конце года 2012 г, тогда она могла написать заявление на расчет за год 2011?
В заявлении на отпуск по уходу какая дата стоит? С какого числа она просила отправить ее в отпуск по уходу? Обычно это следующая дата за датой окончания БИР Если отпуск по уходу начался в 2012, значит имеет право на выбор расчета: по-старому или по-новому.
На возмещение не носили - ваше дело, а вот мамочке, что ничего до сих пор не платили, если не знаете, как рассчитать? Даже с конца 2012 уже почти пол-года прошло.
ей платили с января , т.к она принесла все документы только в конце года, но вот рассчитывали ей как за 2 года , а сейчас смотри что если бы за год то побольше было бы .....
так пересчитайте. Тем более еще не носили на возмещение. Только ее попросите написать заявление с просьбой начислять пособие по старому, потому, как без заявления по умолчанию берется новый расчет.
Оплатить Вы должны не с января, а весь отпуск Ориентировочно с начала октября. Женщина может обратиться за пособием в течение 6 мес и Вы обязаны рассчитать и выплатить ей его даже задним числом. Т.е. отпуск у нее д.б. с октября 2012, вот и оплачивайте октябрь(возможно не полный), ноябрь, декабрь и далее Вы уже оплачивали. Только доплатить можете, если при перерасчете больше сумма получится.
Спасибо за помощь
Спасибо большое! В кадрах вчера заверили, что дадут оплачиваемый! отпуск между декретом и отпуском по уходу (я конечно, не особо рассчитываю на слова, поэтому, еслу буду рожать у знакомого врача, попрощу написать про сложные роды- как раз выйдет +16 дней). По поводу замены лет: постараюсь выяснить, ведь с юридической точки зрения, статьи ФСС не являются нормативным документом, хотя, если они принимают такие расчеты, постараюсь убедить работодателя). Жаль конечно, что МРОТ не соединить с рабочими периодами (я всегда считала, что то, что не запрещено, то разрешено, но, к сожалению, расчет произвожу не я). еще раз огромное спасибо Вам!!! Вы мне очень помогли!):yes:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. У меня декрет закончился 07.02.2013. Справку от отца о не получении и не начислении пособия до 1.5 лет я принесла в конце января. До мая пособие мне выплачивали нормально. А сейчас говорят, что справка от отца просрочена и надо принести новую от февраля месяца. Ввели новые правила, что надо справку приносить каждые полгода или в бухгалтерии что-то мудрят? Ведь справку от февраля месяца сейчас никто отцу ребенка ведь не выдаст? Подскажите что мне делать?
Один раз только справку приносят, в начале отпуска по уходу.
Если вы не против выполнить из требование, то принесите справку от текущей даты.
Может, ФСС требует с них каждый раз новую справку при возмещении
Еще срабатывает фраза в справке: "Отпуск по уходу не предоставлялся и предоставляться не будет, пособие не назначалось и назначаться не будет".
Бред, конечно, ибо никто не в силах запретить родителям переиграть ситуацию (мама на работу - папа в отпуск), но от придирок ФСС по поводу обновления справок спасало.
Зета, нет такого в моей практике... есть перестраховщики на мелких фирмах...
для таких достаточно довода, что отцу никогда не дадут ОУ без справки с места работы мамочки, а это и есть их, перестраховщиков, работа... раз они знают, что не давали справку мамочке для отца, то нечего и требовать новую справку от отца...
спасибо за советы. просто я сама до октября 2012 работала на участке заработной платы и претензий по справкам ко мне со стороны ФСС никогда не было. поэтому я и решила спросить мнения работающих бухгалтеров на данный момент. подумала, что может правила поменялись. в понедельник пойду узнаю что к чему. еще раз спасибо.
Подскажите как правильно посчитать пособие до 1,5 лет. Отпуск по уходу начинается в 2013, значит для расчета среднего заработка я беру 2011 и 2012 годы. В 2012 году она работала у нас и подрабатывала несколько месяцев у другого работодателя. Но потом, когда уходила в декрет, она работала только у нас а с этой подработки она уволилась. Принесла нам справку 4Н. При расчетете пособия по БИР я этот заработок тоже учитывала. А при расчете пособя до 1,5 лет надо этот заработок брать или нет?