Ну с вами поздоровались, где тут недоброжелательность. Отстаньте от человека, с чего ей Вас любить и беседовать. Может она считает, что вы лезете в её личное пространство. Приходите в блоги трындеть, а ярлыки развешивать - это некрасиво.
Вид для печати
Не обращать внимания. В 99% случаев к вам это отношения не имеет.Цитата:
как себя вести, когда у человека беспричинные перепады настроения по любому поводу
Mmmaximmm, вот единственный нормальный совет. Спасибо. Вопрос снимаю, буду стараться не обращать внимания. Тема закрыта. Всем спасибо. все свободны :o
Вот не соглашусь практически со всеми. Никто не должен подстраивается под чьи-то перепады настроения и желания здороваться или нет. Вроде как у дамы хорошее настроение с утра она здоровается, а с обеда ее начальник завалил работой т.к она считает правильным хамить и бурчать что-то под нос. Занята так и скажи «извини, я занята аврал» по крайне мере так сделает нормальный человек.
думаю проблема в том, что у каждого свои представления о том, каким должен быть "нормальный" человек :wow:
мне может хотеться что бы "нормальные" люди в шортах на работу не ходили, а тому кто ходит в шортах - что бы я как дура в дресс-коде не являлась.
И мягко говоря глупо требовать что бы "нормальный" человек поддерживал беседу, которая ему нафиг не нужна. Кто-то у меня на работе любит про мужа поговорить, а мне мягко говоря неинтересно какую новую машину сотрудница хочет в кредит своему мужу взять :wow: или кошками я тоже не сильно увлекаюсь, а девочки -то соответственно тоже не обязаны интересоваться моими увлечениями, изменениями в налоговом законодательстве в частности. Раз отвечу про машину - постараюсь мягко объяснить последствия и предложить варианты коррекции своего отношения к мужу - а далее пусть хоть самолет мужу покупает - мне оно сто лет не надо, сорри. И не обязана я ни перед кем оправдываться за то, что не считаю нужным поддержать неинтересную мне беседу - да даже если у меня аврал я ее поддерживать не буду, так как имею право на свою жизнь, имею право не разговаривать не о работе и т д. И соответственно остальным даю это право - быть теми, кто они есть, а не теми, кем я хочу что бы они были :)
если я вижу, что человек занят, сама не подхожу, даже если и по работе. Тут - на ровном месте. Думаю, что это из за того что объем работы у нас разный, да и сама работа - тоже. (Оклады тоже разные, но сколько она получает я знаю, а она сколько я - нет, хотя не уверена, и у меня побольше будет..) Вот откуда все это идет, И если бы постоянно - я б смирилась, а вот так скачкообразно - ну не пойму никак.
интонацию буквами не передашь. Огрызается на обычные рабочие вопросы. Причем я с ней ровно, даже слегка заискивающе, ну, когда вижу что опять что-то не так.
Причем на следующий на ТАКИЕ же вопросы отвечает как ни в чем не бывало.
Оххх, надоело воду в ступе толочь. Такой она человек. Но тяжело с такими работать. Очень.
ну я тоже огрызаюсь на обычный рабочий вопрос типа "а на какой счет приходовать купленный товар, на 41 или на 43? " заданного мне в 3-й раз за день и 7777 с начала работы девушки :wow:
а иногда могу и постараться объяснить, если времени много и настроение соответствующее. пример вашего рабочего вопроса хотелось бы :o
полчаса назад.
- Тань, ты когда счета будешь печатать? (каждый месяц это разная дата)
буркнула сквозь зубы не посмотрев в мою сторону
- Когда прайс придет, тогда и буду.
Все. Больше вопросов я ей не задаю.
И еще. Когда в офисе постоянно!!!! находятся только два человека, вы не думаете, что нужно хоть как то находить общий язык? И по работе и по бытовым вопросам типа давай откроем форточку и т.п.
Кто работает в большом коллективе - тот не поймет. Там то на одного отвлекаешься, то на другого. А здесь - это как замуж выйти:wow: Приходится весь рабочий день видеть одного и того же человека.
А нормальный воспитанный человек ответил бы -Прайс еще не принесли, не знаю, как принесут, так и буду печатать.
Смысл один и тот же, а манера ответить разная.
У дамы желание выплеснуть на кого угодно свое недовольство и вот в этих маленьких всплесках оно выражается.
И тут действительно какая-то неудовлетворенность, необязательно это связанно, что она не замужем, а может просто социальные вопросы: нет друзей, родственников, сходить некуда, да и не с кем и т.д.
Тишина, спасибо :)
Тишина, ладно Ташик, она с этой дамой работает и у нее причины могут быть, вы то, не зная человека, огульно зачем начинаете в ее личной жизни копаться? "Мымру" рисуете?
Вам не приходило в голову что Ташик может сгущать краски например? И в принципе ситуация однобокая и причины для неприязни у дамы могут вполне быть.
Как в том анекдоте, где незамужняя дама лежа в ванне с бокалом вина отвечает по телефону подруге с детьми и слышит "ах ты бедняжка, женского счастья тебе не досталось".
принимать как должное ее выходки и не париться? Ничего другого и не остается...:(
WSdl, просто она, как и я старается найти причины такого поведения. Нет, с личной жизнью у нее все хорошо. Довольна, по своему счастлива - я спрашивала в самом начале знакомства (больше эту тему мы не обсуждали). А мое про "старую деву" навеяно обсуждениями на другом форуме - вредно ли воздержание. Погуглила этот вопрос - вот ведь все подходит. Она же не всегда крысится, только временами. В соответствии с лунными фазами или что там еще оказывает влияние на женское либидо.
Да....
Два мира -две судьбы.
2 человека с диаметрально противоположным мировоззрением и полное непонимание.
"Дева" тоже, наверное, воспринимает автора как зазнавшуюся "блондинку" у которой на уме лишь наведение красоты и домашние заботы. А "дева" типа посвятила себя Делу.
А по факту одни эмоции с 2-х сторон.
Потому совет простой
1.Отключить эмоции в рабочее время, включить мозги.
2. Вежливость и корректность. Постараться без скрытого сарказма и пр. эмоций.
- Тань, ты когда счета будешь печатать?
буркнула сквозь зубы не посмотрев в мою сторону
- Когда прайс придет, тогда и буду.
- Благодарю. Сообщи(те) , пожалуйста, когда придут прайсы.
Сложно ссорится с человеком, который с тобой не ссориться. И даже не входит в эмоциональную связь.
Ташик777, короче "доказано британскими учеными". Ну заведите себе ее индивидуальный гороскоп и сверяйтесь с ее луной в ее фазане, если верите, что это влияет на ее либидо, которое она на вас выплескивает, в результате неудовлетворенности в личной жизни. Заодно результаты наблюдений потом на какой грант представите. Все "прибавка к пенсии".
Если она не замужем, не значит, что у нее никого нет. У нее, может интимная жизнь ещё ярче, чем у Вас)Цитата:
А мое про 2старую деву2 навеяно обсуждениями на другом форуме - вредно ли воздержание. Погуглила этот вопрос - вот ведь все подходит. Она же не всегда крысится, только временами. В соответствии с лунными фазами или что там еще оказывает влияние на женское либидо.
Ответила она корректно. Остальное - вопрос Вашего восприятия. Если я чем-то занята (не факт, что много работы, а просто я погрузилась в какой-то вопрос), то я тоже отвечаю кратко и не поворачивая головы в сторону вопрошающего. Это вовсе не означает, что я плохо к нему отношусь. И не значит, что невоспитанная особа.
Это все-таки работа. Поэтому нужно учиться приспосабливаться. Либо, если сами со своим раздражением, с каким воспринимаете свою "соработницу", не можете справиться - вполне можете уволиться и не страдать.
После очередного весеннего бронхита я без лишних разговоров спрятала пульт от кондиционера.Цитата:
и по бытовым вопросам типа давай откроем форточку
Гы.
Да, конечно с таким человеком достаточно сложно, вроде ничего плохого ей не далешь, а она раз и не разговоривает. Оказывается сон просто ей плохой приснился (Был случай).
Но хуже всего работать под руководством старой девы да еще с опытом. У меня подруга работала под таким руководством. Если ей нужно было отпроситься, повести ребенка в поликлиннику. Так это, всё, крик, куча заявлений на время невыхода, так плюс все выговаривает, что она не работает, а только о семье думает. А кто еще о ребенке должен думать как не мать? Да, она еще не любила когда муж подруги звонил. Нельзя говорит на работе личными делами заниматься.
Она продержалась всего 1,5 года. И все ей нервов не хватило, хотя работа была рядом с домом и з/п стоящая.
Не допрыгнуть, высоко.Цитата:
так его пальцами можно включить.
А у меня вон одна начала тут музычку слушать! Репертуар - ващще не мой!!! И ещё громко! И что, вот я ей скажу потише сделать, тоже значит - проблемы у меня? :wow: А сами люди не понимают, что есть другие, которым может что-то не нравиться. Сижу пока, скрепив зубы, жду пока другие скажут ;) Пока спасаюсь, человек повыше меня рангом ей замечания делает... Но скоро тоже не выдержу... :(
не будучи старой девой тоже не испытываю дикого восторга от частых посещений поликлиники)
а про мужа вообще прикольно :wow: а что, на "нормальных" работах лимит личных звонков не ограничен? :o
я почему-то считала что в рабочее время- рабочие звонки, а личные только если что срочное.
Мне часто приходилось сталкиваться с жалобами сотрудников на коллег с переменчивым настроением.Могу сказать ,что несносность не зависела от семейного положения.
А вот с климактерическим периодом прямая связь наблюдалась.Так что автор,списывайте всё на климакс администратора.Это дело проходящее.
А вот у меня был опыт похожий.
В какой-то момент я решила минимизировать общение с коллегой, которая стала "неровно" относиться ко мне, даже пару раз срывалась на меня в крик. Мы поговорили, она извинилась. Я старалась отдалиться эмоционально и общаться подчеркнуто корректно и лишь в случае необходимости.
Так это ее еще больше бесить стало: словно копилось что-то внутри. И однажды вылилось в грандиозный истерический припадок. Причем, никого из вышестоящих в тот день не было в офисе, все были в командировках (какая "случайность"!)
Я по глупости своей на семейные проблемы грешила и жалела ее. Оказалось - банальная ревность (зависть) к работе, в чем она косвенно призналась. (Раньше мою работу выполняла она, потом, в связи с увеличением объема, приняли меня. Я "слишком быстро" вникла в работу и делала ее по-своему. Начальник был очень доволен, одному партнеру сказал, что я "лучшее его приобретение за последние пять лет". )
Что я хочу этим сказать? Похоже, тактика нейтралитета на всегда работает, даже может масла в огонь подлить.
И что делать то?
Тут люди на "незамужность" ссылаются. А есть еше такая штука - ПМС. Могут быть подвержены все, не взирая на сем. статус.
А еще бывают люди-нытики: все у них плохо, а кто не согласен - тот враг.
Послушайте, не кажется ли Вам, климакс отдельно взятого сотрудника не должен влиять на атмосферу в коллективе?
Ну, климакс у нее или ПМС. Так пусть лечится, таблетки пьет, в конце концов.
Легко сказать "дело проходящее"... Пока пройдет это дело, столько крови попортит коллегам!
Я думаю, все эти эксцессы происходят от непрозрачности и нечеткости позиции руководства. Ок. А вот мне бы хотелось узнать как действовать, чтоб не зависеть от этой нечеткости и иже с нею. Просто ни с кем не сближаться? "Позитивненько" так...
сколько встречала работ, почти везде руководство с пониманием относилось к личным и семейным делам сотрудников.
Вплоть до того, что когда узнали, что у одинокой дамы первое свидание прямо выперли пораньше, чтобы навела красоту.
Не говоря уже про что-то серьезное - посещение врачей и прочее.
Заявлений за свой счет не писали, ну это я про нормальные работы.
Ненормальные работы тоже встречались, где чихнуть можно было только с разрешения, и отойти от рабочего стола - только один раз в день - на обед, и больше никуда, даже чая выпить. Долго я там не работала.
Сами посудите, наша дикая жизнь устроена так, что мы бОльшую ее часть проводим на работе и в дороге, потом остаток сил на бытовуху, и все. А где жизнь-то сама, спрашивается?:(
На семью времени вообще не остается, а это - приоритет для женщины. Ну мне так очень сильно кажется.
Вменяемые работадатели понимают, что когда у сотрудника все в порядке в семье и со здоровьем, то и работать он будет соответствующе. Поэтому всячески идут на встречу. Ну может это только мне так сильно повезло. Считаю это за норму.
И очень жаль, что уже сами дамы утверждают, что личные звонки - только по срочному делу. Что может быть важней семьи и себя?
А уж обвинять коллег в неудовлетворенности (в ЭТОМ смысле) и возрастных проблемах - это уже за гранью.
Вам кажется так. Коллега автора темы считает иначе. Давайте все-таки оставим за каждым право самому расставлять главные акценты в своей жизни.
Имхо, проконтролировать ребенка, что-то действительно срочное решить с мужем - нормально. Полчаса трындеть по телефону с подружкой, обсуждая общую знакомую, или мамой на тему помидорной рассады, - нет.
ни разу не отказала никому из своих сотрудников в просьбе "можно я уйду пораньше/приду попозже". Причем даже не спрашиваю - куда, зачем и почему. Но отговорки на тему "я не успела", "я же уходила" не принимаются ни при каких обстоятельствах. Есть сроки, есть работа, которая должна быть сделана.
+1000
есть другой вариант - задерживаться когда надо по работе и тогда никаких заявлений б/оплаты по личным делам ;) а то частенько встречала что по личным само собой норовят, как так и надо, а задержаться на 15 мин отказываются. Для меня ненормально делать работу за человека, который норовит по личным делам свалить, а оставаться тоже по ряду причин ну никак - садик, ребенка надо забирать
видимо дело тут и в отношении к работе и в размерах оплаты труда))) я на работу прихожу работать для того что бы для семьи деньги заработать) а не для того что бы с подружкой болтать) сыну позвонить по делу - нормально, договориться о встрече с кем-то - нормально. Но как я недавно наблюдала давать подружке советы что лучше с собой в роддом брать - сорри. Для этого есть личное время.
:wow: это про меня \ про нас. Действительно, она раньше делала "мою" работу - по своему, как сказали ей или как думала сама. пришла я, с точки зрения бухучета и налоговой\НК стала делать немного по другому, доказывая всем (в том числе и ей), что правильней делать так. Она до сих пор меня контролирует - я уже писала, что приходилось несколько раз на место ставить. Начальница вчера мне сказала, что не понимает, почему мы не можем найти общий язык и в наши отношения вмешиваться не хочет. Мне еще кажется, что ее (сотрудницу) бесит, что ей приходится работать не поднимая головы (не знаю почему и чем занимается - может действительно дел много), а мне - хватает времени и в инете сидеть. Еще момент. Мы практически ровесницы, только я - работала всю жизнь бухом и свою работу (тем более здесь - ничего сложного - все знакомо) знаю хорошо ,а она - всю жизнь проработала в медицине - что то там со статистикой - и этой работой (которая здесь и к медицине никаким боком) занимается с декабря 2011 - года еще нет. Но на эти ее выпады (непрямые) нач-ца сказала, что у вас - работа разная. Она на время заткнулась и общалась со мной нормально, а сейчас - опять "климакс".
"Климакс", "старая дева"..... Вы очень настойчиво стараетесь оскорбить человека, с которым вместе работаете. Даже если Вы не произносите этих слов ей в лицо, возможно она чувствует это Ваше к ней отношение. Отсюда и её нежелание с Вами общаться на внерабочие темы. А на рабочие - предельно кратко и корректно.
+1
+1
Девушка явно считает себя на порядок лучше, умнее и приятнее этой своей несчастной коллеги...