Налоговая сейчас должна направить какие-то данные обо мне в ПФР, так? Из ПФР мне должна какая-то бумага прийти? с реквизитами, например, нет?
Вид для печати
Вам должно придти извещение страхователю с рег.номером
Подскажите, если я на ЕНВД, то я плачу фиксированно сумму независимо от того заработал я денег или нет? А какая там сумма за квартал идет?
Все ИП платят одинаковые взносы. На 2012 год суммы искать тут Стоимость страхового года
Ну это нам не ведомо. Вы вашего местного закона по ЕНВД не знаем
Надя, а скажите, пожалуйста что делать если при регистрации подано заявление на УСН а по факту деятельность велась , подпадающая под ЕНВД? Соответственно ни декларации по ЕНВД не подавались не налог не уплачивался.(компания зарегистрирована 15июня,осн. код - 60.24.1
что за деятельность и почему решили, что она туда попадает?
При регистрации предприятия планировали предоставлять услуги трактора, указали осн. код-60.24.1 , подали заявление на УСН. Трактор пока не востребован , зато востребованы оказались грузоперевозки(камаз) Понимаю что сроки пропущены но думаю сейчас за июнь подать единую упращенную декларацию(дохода в июне не было) а за 3 кв. сдать декларацию ЕНВД и соответственно уплатить налог.Правильно думаю?А уже со следующего года отчитываться но УСН
в принципе логично
но единую прощенную я бы не стал подавать
А почему? Зарегистрировавший то 15 июня.Получается за 1 месяц надо было заплатиь ЕНВД, а фактически деятельность началась и доход появился только в конце июля
не получается
енвд возникает только с началом фактического ведения соответствующей деятельности
если начали её в 3 квартале, то за 3 и отчитываетесь
А то что при регистрации не было подано заявление о ведении ЕНВД , мне не мешает сейчас отчитаться по ЕНВД? И раз подано заявление на УСН обязывает нас по году подать единую упрощенную?
отчитываться не мешает
эти две обязанности, регистрироваться и отчитываться - параллельны