Ближе к лету мне придётся взять продавца. Опять вставать на учёт как работодатель? Осенью-сниматься,весной-всё заново. Так каждый год?
Вид для печати
принял официально работника с 1 декабря 2012г.
Думал что буду свой налог в след 2013 году уменьшать также как и раньше на велечину взносов. А прочитав эту тему чтото запутался.
Так как быть уменьшать или нет?
Вы про какой налог-то?
Ма-Мария, Вы будете в 2013 году работодателем, если возьмете на работу работника. Значит на 100% налог уже не сможете в 2013 году уменьшать
Да это я поняла! Вопрос вот в чем:
Я работаю 1-й и 2-й квартал без работников. Уменьшаю енвд на 100%
А в июле беру работника,встаю на учет как работодатель на 3 мес.(теряю право уменьшать ЕНВД на 100%)
Потом,в октябре увольняю работника, опять снимаюсь с учета как работодатель. И такая свистопляска каждый год...
Что скажете?
Вы сможете уменьшать налог не более чем на 50%. Как в 2012, так и в 2013 году
Спасибо.
а то я уже запереживал ))
32000 р. - это финиш! Я ИП поневоле, потому как работаю в фирме, а по вечерам мастерю всякое-разное, магазин, в который я сдаю товар на реализацию, работает только по безналу, вот и пришлось зарегить ИП.
Приработок небольшой и 32000 для меня (а с ФОМС все 35 тыщ) весьма много, настолько, что думаю закрыться.
Если бы ещё от этих взносов зависела моя пенсия, так ведь нет!
Повысить взносы в ПФР для ИП самая большая глупость что можно было ожидать от нашего правительства. Такое ощущение что совершенно не знают ситуации в стране. Сейчас все ипешники, которые открылись в связи с проведенными областными программами для того чтобы разгрузить фонды занятости, и которые хоть чем то занимаются и платят налог, закроются, потому что 35тыс.руб. для самозанятых из глубинок эта неимоверно большая сумма. А когда они закроются, то снова пойдут в фонд занятости чтобы получать хоть 10тыс. но от государства. И после этот правительство рассчитывает пополнить бюджет страны? ХА-ХА...
не бюджет страны, а бюджет ПФР
это разные бюджеты
ведь когда эти ИП выйдут на пенсию по старости или могут стать инвалидами, вот откуда им пенсии платить?
за счёт работающих по найму что ли?
ИП - это выбор. осознанный. значит сам себе работодатель. значит сам себе должен обеспечивать будущую пенсию.
ип, УСН (6%) , подскажите пожалуйста,что надо делать, чтобы налог был уменьшен на величину обязательных выплат? заранее спасибо за возможные ответы
Как минимум - уплатить их.
А я вот все думаю...мы будем платить по 3 тыс.руб в месяц в ПФР, и это работающие молодые люди( может и не все молодые , но в основной массе не пенисонеры). Доживут до пенсии не все. Да и пока мы до нее доживем как будут расходоваться эти деньги пенсионным фондом, ведь наши пенсионеры-старики ( мама ветеран труда) так и получают нищенскую пенсию и никто им ее в два раза не увеличил
Конечно, наивно надеяться на пенсию... и доживут не все, а если вдруг выживших (в нашей стране по другому - это сложно назвать) будет слишком много, то продлят пенсионный возраст лет до 90... что бы ни одна сво... Ой! Пардон...
Да! В виде льгот разрешат пенсионерам на красный свет дорогу переходить. В общем, придумают что-нить
) конечно уплачу, помесячно или поквартально? если я заплачу в конце года, то уменьшения не будет, так?
Лучше квартально платить, т.к. авансовые платежи по УСН нужно ежеквартально уплачивать.
Если я буду уплачивать в фонды поквартально, то могу ли я уменьшать квартальные авансовые платежи по УСН?
да
НО, не более чем на 50 % :p
ИП без работников может уменьшать налог на 100%
Над.К, это с 2013 года так стало? Раньше вроде все могли не более чем на 50% уменьшать. Где можно почитать про это нововведение?
ИП на УСН 6% без работников могут уменьшать налог на 100% с 2012 года
Ст346.21
Дело в том, что в ближайшие дни буду закрывать ИП. То есть мне сейчас нужно подать уточненную декларацию с уменьшенинем суммы налога на 100%? и далее есть возможность вернуть напрасно уплаченные суммы налога?
да
Читал,читал тему и так и не понял про вычет из налога. Итак ,ЕНВД,один работник. Смогу ли я вычитать с 2013 года взносы за работника и плюс за себя из ежеквартального ЕНВД?
нет
ИП УСН6%+ ЕНВД. Деятельность по ЕНВД и УСН не пересекаются. На деятельность ЕНВД принят работник, есть совершенно четкое подтверждение того, что работник к УСН не имеет отношения. ЕНВД уменьшаем на 50% на взносы за работника, можно ли УСН уменьшить на взносы за самого себя на 100%?
Сегодня обновил программу Налогоплательщик ЮЛ. В журнале обновлений было указано что обновилась форма декларации по ЕНВД. Я недавно задавал в этой теме вопрос о том что если у меня один работник и я на ЕНВД,то могу ли я уменьшать сумму квартального ЕНВД на взносы за работника плюс фиксированные взносы за себя. Итак,вот что написано в декларации
""Сумма страховых взносов на обязательное пенсионное страхование,обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за налоговый период в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиками вознаграждений работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог, а также сумма страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование""
и еще один раздел
""Общая сумма страховых взносов и пособий по временной нетрудоспособности (стр .030 + стр .040), уменьшающая (но не более чем на 50 %) сумму исчисленного единого налога на вмененный доход (стр .020)""
Я нигде не вижу указаний о том что я не могу вычесть из налога взносы за себя плюс взносы за работника,вижу только ограничение в виде 50% от налога. Объясните пожалуйста если я не прав.