для этого есть трудовой договор.. а не какие то правила..
Вид для печати
arga,
вам в кошмарах не снится главбух на велике? въезжающий в большую переговорную во время важного совещания? без колгот))
как будто вы не видели нормальных самодостаточных современных личностей, в самом деле)
А если у сотрудника место фактического проживания меняется, трудовой договор переписывать? Все несколько увлеклись неприкосновенностью частной жизни.
Дресскод должен быть.
нет, не снится! я ее наяву наблюдаю.
вы в договоре должны указать,что вам хочется чтобы сотрудник вам сообщал об изменении его места жительства.. и если его это устраивает и он подпишет этот договор значит он будет у вас работать и будет вам сообщать о своих телодвижениях.. а не после того как чел работает ему какие то не понятные правила отдела кадров предъявляют..
если прописано в коллективном договоре да. если нет значит нет..
arga, у вас образование вообще какое? вы в кадры как попали по знакомству?
И так между делом:
Конституция РФ
Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
тут бесполезно что-то говорить, не нравится автору гл.бух как человек и все
главное, чтобы до смертоубийства не дошло)
при таком накале)
Образование у меня профильное, не переживайте. Соглашение на собирание личных данных у нас подписано со всеми.
А чего все так на дресскод накинулись? В общем, все выяснила, спасибо.
Теперь юристы на очереди. Выкладывать?
уж извините, но некоторые Ваши высказывания вызывают, мягко говоря, недоумение.
Взять хотя бы вот это "свод правил для бухгалтерии")))))
Это такой прекрасный прикол)
Обычно общие правила прописываются в правилах внутреннего распорядка, и про дресс-код и прочее, как Вам уже попытались заметить)
Образование у меня "управление персоналом". Диплом выложить?
Нам не подходит вариант с правилами внутреннего распорядка, так как для каждого отдела будет свой свод правил.
Ну а то, что прикол..ну что я могу поделать. У нас и бухгалтерия сплошной прикол, поэтому требуются такие строгие правила.:o
arga, Вы определитесь. Вы всю бухгалтерию к этому своду призываете или конкретного бухгалтера на велосипеде?
Если всю - то ничего особенного, нормальные правила. Особенно если большая компания. Я лично против, когда летом в офис курьер у нас заперся в майке и шортах. Просто неприятно на это смотреть. Или в сандалях/сланцах и шортах у нас сотрудницы ходили. С другой стороны - сидеть в офисе без кондиционера в колготках, в блузке с рукавом в 3/4.... да и до офиса доехать нужно. Это ж 7 потов сойдет, пока в колготках едешь в +30 в метро.
Но если вы хотите направить этот свод правил на конкретного (главного) бухгалтера, то не думаю что что-то из этого выйдет. Вы все не учтете в этом своде. Она и блузку может черезчур на ваш взгляд яркую одеть или помаду не того цвета. Вы будете к ней лично придираться.
Мое мнение, что и тут на вас ополчились больше из-за того, что у вас прослеживается личная неприязнь к конкретному сотруднику - главному бухгалтеру. А вы пытаетесь это скрыть.
В гости никто и не зовет. Я, может, не готова сообщать работодателю о мужьях, любовниках и бойфрендах. Пусть довольствуется паспортными данными и номером мобильного.Цитата:
Состав семьи и места жительства - так это нормально, мало ли что случится, надо же знать кому сообщать и куда, не дай бог. В гости к сотрудникам не собираемся, честное слово.
Явление давно описано, см. Синдром вахтёра
Это прямо образование так называется? Или квалификация? Или специальность? Вам как кадровику стоит различать эти понятия. А во-вторых, есть у нас в городе колледж (при социализме назывался "Техникум радиоэлектроники") теперь называется "радиоэлектроники, экономики и управления". Ещё есть Аграрный университет, там есть юридический факультет, ещё есть Политехнический институт, там тоже есть управленческий факультет. Думаю, вы поняли о чём я? И ещё есть у меня вопрос "на засыпку" - если бы вам предстоял выбор между дурой (извиняюсь за грубость, но иначе не скажешь), соблюдающей ваши "правила" и умным работящим работником на велосипеде, кого бы вы выбрали?
Люди, ну это дурдом - колготки и закрытые платья летом! Даже за огромную зарплату не согласна. Как можно все эти западные правила к нам переносить?
Одновременно со стабильным поддержанием температуры воздуха в офисе на уровне 21-23 градуса - можно.
Где нибудь в Архангельске это даже не затратно.
У нас не все в Архангельске живут. Автор, кажется, из столицы. А до работы как добираться? При жаре больше 35? А если электричество отключат и кондиционеры не будут работать?
до работы можно добираться хоть в трусах
Andyko, а в здание как заходить? у автора вопроса с этим проблемы там на входе уже присматривающие стоят которые дресс-код блюдут..
В здание можно заходить как угодно, главное- в офисе выглядеть согласно правилам. Контроль на входе существует для предотверащения проникновения в неформальных видах одежды: косуха, мото/вело форма и т.п.
Так что все реально.
Арga. ЗАЙМИТЕСЬ ДЕЛОМ!!!!
Колготки, трусы, велосипеды какое имеют отношение к исполнению работниками своих должностных обязанностей???
От того , что у работников будут голые ноги , а не одетые по Вашему личному желанию ноги в колготках,
или бухгалтерия будет ходить в льняных костюмах ?
У фирмы прибавиться в кармане ???
Еще раз займитесь делом, и не создавайте нервозной обстановки в коллективе....которая способствует понижению производительности труда.:redface:
Ну где же, где же свод правил для ОК?
HR занимаются кадровым делопроизводством?
Галина, 1977, добрый день.
Я "угораю" сотрудник ОК даже не понимает, что все его действия (никому не нужные) сказываются на результате работы компании !
Удивляюсь : "Что в этой компании делает и чем занимается Генеральный ? "
HR почему-то возомнил себя выше Генерального директора, вершителем судеб.
В конце-концов ,деньги работникам платит Генеральный директор,
трудовой договор от лица компании подписывает директор,
и должностные обязанности оговариваютcя с директором.
Интересно офис компании и условия для комфортной работы сотрудников, позиция на компании на рынке соответствует тому, что эта компания в лице HR требует от сотрудников дресс-код ?