Расстроилась... Проработала 4 года ИП, всё более-менее устраивало.
А насколько достоверна эта информация? Уже всё точно решено, окончательно и бесповоротно? :(
Вид для печати
Расстроилась... Проработала 4 года ИП, всё более-менее устраивало.
А насколько достоверна эта информация? Уже всё точно решено, окончательно и бесповоротно? :(
точно
Свое ИП я оставлю, это мое типа оффиц. место работы. Найти 3000 в месяц на его содержание могу. А вот маму хотела зарегить как ИП, чтобы она частные уроки давала официально - теперь не выгодно. Да и ко мне уже обратился один человечек с просьбой за него сдавать его квартиру (не МСК,, поэтому деньги небольшие). Я себе беру 10% - 6% на налог, 4% - себе за услуги:), а он ИП закрывает.
Открывать ООО не буду, слишком много мороки с бух.учетом. Либо надо нанимать буха, а это не меньше, чем 3000 в месяц, либо разбираться самой и получать по первой штрафы, тоже думаю не на маленькую сумму.
Еще год отработаю, а там видно будет. Цены с НГ подниму однозначно и еще внятно объясню родителям учеников кто именно к ним в карман залез.
Я тоже преподаю частным образом как ИП, и мне и так уже высказывали, что цены высоки, а если сейчас ещё подниму, страшно представить реакцию родителей. И не объяснишь ничего...
Ужасно, что государство делает всё, чтобы человек расхотел работать официально и платить хоть какие-то деньги в общую казну.
Согласна с тем, что, очевидно, есть зависимость от уровня доходов ИП. Но штампы: "плох тот ИП, который не может заплатить три тысячи" - это из какого-то советско-комсомольского прошлого. А чем, собственно, плох? Почему? Во-первых, есть масса очень "мелкодоходных бизнесов" (по-моему, именно их ведением и планировалось, что будет заниматься ИП, для всех остальных есть другие организационные способы). Во-вторых, термин "самозанятое население" также раскрывает изначальную суть предприятия: это люди, которым государство или другие работодатели региона не могут обеспечить работу или сколько-нибудь достойную зарплату, но они знают, как работать и зарабатывать. В-третьих, огромное количество ИП - это бывшие военные или пенсионеры. И многие из них - грамотные, социально ответственные люди. Почему им надо предлагать переводить свой маленький бизнес "в тень"? В общем, я за отсутствие штампов и жирных росчерков. )))
На мой взгляд, введение таких "поборов" - другого слова нет - наглость и недальновидность людей, выросших на экономических теориях и не даже приблизительно не представляющих себе реальную жизнь.
По ИП: как раз попадает в категорию, когда "стоит подумать". Решили оставить первый квартал 2013. Потом посмотрим.
а что за закон? можете ссылку кинуть? в этом году в ПФР и ФСС я заплатил чуть более 17 т.р., а следующем сколько надо будет?
Ну, раз не в увеличении денежных средств, значит, в уменьшении количества ИП. :) Помнится, два года назад ввели взносы для тех ИП, которые были от них освобождены, а всего ИП на тот момент, если память мне не изменяет, было около 9 миллионов. Значит, за два года сократили до 4. )) Теперь ежегодное уменьшение в два раза (пропорциональное увеличению взносов) в каждом из грядущих годов даст нам 2 миллиона в 2013, 1 миллион в 2014 и всего полмиллиона в 2015. А с полмиллиона ИП можно сделать разное: например, отменить такую форму существования (никому не надо, всего же полмиллиона на страну!) или же обязать вести бухучет (как это все-таки сделали с упрощенцами-организациями) - чем не радость?
Посмотрела ЕГРИП.
Количество ИП последние несколько лет колеблется около 4 млн.
Ежегодно регистрируется около полумиллиона новых ИП и столько же снимается с учета.
Через год поглядим что изменилось.
На сайте ФНС: www.nalog.ru
есть ещё один момент, который нужно учитывать. одно дело, когда из-за повышения взносов ИП закрывается и перестаёт вести деятельность, как я например. пенсионные взносы за него покроет другой ИПшник, который не будет закрываться. так же, будет подёлён и вид деятельности выбывшего ИПшника. казалось бы, баланс сохранён, пусть даже с оговорками. а что будет, если ИП закрывается, но деятельность не прекращает? вот тогда и по взносам и по налогам государство теряет. но это только с виду так, скорее всего все риски уже просчитаны и в повышение пенсионных отчислений заложен определённый процент закрытых ИПшников. будущий год покажет, насколько сильно сократилось количество самозанятого населения и будет произведена корректировка - либо снова повысить множитель, либо повысить только МРОТ. типа такого социального эксперимента, да. но думается мне, уже не будет таких поблажек ИПшникам, как были ранее. с каждый годом гайки будут закручивать всё сильнее и сильнее.
Да что ж такое! Каждый год какая-нить гадость от наших правителей. Чего им неймется? Неужели надеются на значительное пополнение ПФ? Сегодня позвонила подруга-тоже ИП , "обрадовала". Я сразу сюда. В голове одна мысль: что делать? У меня не такие доходы,чтобы всё легально платить. Неужели государство не заинтересовано в самозанятости населения? Торгую одеждой в поселке. Вот закроюсь-и пойдём мы втроем-я и два моих продавца на биржу с протянутой рукой. Вот почему-налоги и взносы повышать не забывают,а детские пособия-уже очень много лет 150 руб.?
С ООО-много мороки. Нас в арендуемом помещении 3 ИП. А если придумать как-нить объединиться всё на одного?
Так,пошла думать...:(
Всем пламенный привет!
Один нюанс.Читаю "президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон № 243-ФЗ от 03.12.2012, согласно которому фиксированный размер страхового взноса по ОПС ДЛЯ ИП БЕЗ НАЁМНЫХРАБОТНИКОВ??? определяется как произведение двукратного МРОТ и установленного тарифа страховых взносов в ПФР, увеличенное в 12 раз"
А сколько будет размер взноса "за себя" для ИП с наёмными работниками?
А если чуть выше посмотреть?
Другие два будут у первого наемниками, просто просчитайте, что первый за них будет отстегивать (налоги, взносы) и все станет ясно.Цитата:
Сообщение от Ма-Мария;53884752А
Очень хорошая мысль
столько же
Согласен, сам всегда все честно платил. Но сейчас вопрос стоит не о процветании, а об элементарном выживании. Работаю в сфере услуг с 1992 года, "проехал" через все, даже в конце 90-х начале 2000-х выжил ценой диких потерь, но даже тогда вопрос так жестоко, как сейчас, не стоял.
Возможно, конечно, что я и не прав - посоветуйте что то разумное, со стороны всегда виднее. Только убедительная просьба: Москвичей с их "весьма скромными" доходами прошу воздержаться от советов, ибо они, как показывает практика, заранее неадекватны (сытый голодного не разумеет...)
Если закрыть ИП и открыть ООО, то возникает проблема, как забрать прибыль из ООО легально. 9% НДФЛ заплатить? Несколько больше, чем налоги с ИП.... Кто-нибудь решил эту задачу?
закрою ИП, нет ИП - нет проблем...
Ну вот, хоть кто-то задался вопросом целесообразности переноса бизнеса с ИП на ООО... Те 6%, что ответили в духе "закрою ИП и открою ООО" либо не умеют считать, либо доходы у них такие, что они спокойно могли бы оплатить повышение фиксированных взносов, коль скоро все издержки ООО им нипочем, и закрытие ИП у них только из вредности... :) Хотя видно невооруженным глазом, что при одинаковом размере "пирога" ИП живет "сытнее", чем учредитель ООО... :)
Я посчитала. сейчас попробую табличку повесить...
Сравнительная таблица год
ИП ООО
Регистрация госпошлина, открытие
Госпошлина 4000
Нотариус 800
Рсчетный счет ИКБ
открытие 350
обслуживание
подключение банк-клиент
Ключ 500
обслуживание банк-клиент 4800
Налоги и взносы
0,1 ставка 7200 на расходы не считаем, потому что в свой карман
0,1 ставка + НДФЛ 3096
УСН 6% ( с предполагаемого дохода 120000,00) 0 4104
НДФЛ с дивидендов 7000
ПФР+ФОМС для ИП 35664,66
Итого 35664,66 24864,4
Табличка для собственного пользования. Не претендую на абсолютную истину для всех. Но задумалась, если ли смысл (при том, что бухучет буду вести сама), во всех этих телодвижениях. Пока не решила. Но все же склоняюсь к тому, чтобы остаться ИП. И пойти не по пути уменьшения расходов, а увеличения доходов. Благо резерв есть.
ну вот (( все пробелы, которые разделяли столбцы, пропали (((
В целом, для тех у кого доходы высокие это повышение выгодно. Лучше за себя в ПФР платить 36 т.р., чем 18 в ПФР и 18 в ИНФС. Получается, что повышение направлено против малого бизнеса (у тех, что доход ниже 600 т.р. в год) Не красиво. Что будет если все ИП с доходами ниже 600 т.р. встанут на биржу труда? И вместо поступления денег в бюджет, будет отток на пособия по безработице? Уйдет так в таень, а сами на биржу :) ... и правильно сделают.
Я написал письмо дяде Вове следующего содержания
День добрый , а не кажется ли Вам , что Вы переборщили с двухкратным повышением взносов в пенсионный фонд для индивидуальных предпринимателей ? особенно на фоне текущих антикорупционных скандалов . Люди нормально работают исправно платят налоги , не забываем о том что аренда тоже существенная часть затрат для ИП особенно для тех чей доход не превышает 300тыс в год. Вы просто перекрываете кислород , какой смысл от всех предвыборных обещаний , ах да вы налоги не повышаете , душите другими методами ? О каком малом бизнесе может идти речь при такой не продуманной политике государства ?
я не призываю вас следовать моему примеру хотя если таких обращений будут тысячи или десятки тысяч?
Ну пусть потом не удивляются почему вкрутить лампочку в подъезде стало 5 000 деревянных, закрывать однозначно не будем, но со следующего года подымаем цены.
булатова, например, транспортный и земельный, этого мало?