Cooler, поддерживаю!
ОФФ: как там, на берегу Черного моря? В отпуск хочууу!
Вид для печати
Cooler, поддерживаю!
ОФФ: как там, на берегу Черного моря? В отпуск хочууу!
Helper-2005, но суд посчитал включение магазином (торговым центорм) воды в расходы вполне законным....
На ЮБК нормально. Хотя бывало и лучше. Вода 9 градусов, температура воздуха за последние дни колебалась от 20 до 13 градусов - именно в такой динамике. :(
Smic, воды, а не туалетной бумаги!
Не, хозяйственные нужды....Цитата:
Сообщение от Cooler
Но на каком основании? Какие у торгового центра технологические цели использования воды и ВСЯ ли вода на них используется?Цитата:
Сообщение от Helper-2005
Cooler, у нас то же самое :)
(я про температуру воздуха)
Ну, признал суд. Торговый центр, все-таки. Забашляли, видать, неслабо. ;)
Напоминаю, судебное право у нас не прецедентное. Так что гарантий Вам это решение не дает. Или Вы не встречали противоположных решений ФАСов по одному и тому же вопросу?
Напоследок, Smic, выражаю искреннее восхищение вашей убежденностью. Правда, вместо слова "убежденность" хочется использовать "упертость", но я осознаю свою субъективность.
Видимо, вы из тех мужчин, про которых женщины говорят, что проще им отдаться, чем объяснить свое нежелание это делать. :).
Интересно, насколько этот аргумент "выше плинтуса"....Цитата:
Ну, признал суд. Торговый центр, все-таки. Забашляли, видать, неслабо.
Cooler, я вот как раз что-то такое хотела сформулировать... :)
Я тут еще одного такого же пригласила в дискуссии поучаствовать. Предлагаю понаблюдать, кто кого :)
Helper-2005, думаете, получится, как у Стругацких:
"...и скоро обнаружилось, что все уже молчат, а спорят только старец и Болтун. Тогда все опомнились. Болтуна посадили, навалились, напихали ему в рот листьев. Старец еще некоторое время говорил, но потерял голос и не был слышен."
А вдруг они СОГЛАСЯТСЯ???
Cooler, :)
Но, согласитесь, они похожи. И аргументация похожая, и манера не читать чужие ответы...
Как две капли, прямо близнецы-братья. Кто более матери-бухгалтерии ценен?
Так, что-то меня не туда занесло... Тогда уж кстати о каплях: вышел, подышал воздухом, теперь по коньячку-с. И лимончик есть!
Ну, желаю, чтобы все!
Cooler, а у нас дождь идет (это я к каплям...)
:) Как две капли ВОДЫ :)
Ой ... Подскажите pls. УСН-15. Могу ли я включить в расходы бумагу А4 80г? Дело в том, что я на некотрых листах рожицы рисую на совещаниях. Спасибо.
Это издевательство. Берег Черного моря я ещё перенес, но коньячок на свежем воздухе ...... И с лимончиком .....Цитата:
Тогда уж кстати о каплях: вышел, подышал воздухом, теперь по коньячку-с. И лимончик есть!
Можете, если пропишите это , как отдельную операцию в технологический процесс основного производства.Цитата:
Подскажите pls. УСН-15. Могу ли я включить в расходы бумагу А4 80г? Дело в том, что я на некотрых листах рожицы рисую на совещаниях.
Бумагу лучше по-плотнее и по-белее брать. Приятнее. ИМХО.
Извините, отвлеку от мыслей о море... Может быть, подскажите, умные головы, обучение и сертификация медицинских работников входят в расходы, уменьшающие налогооблагаемую базу при УСНО? с одной стороны - нет, но ведь без этого самого сертификата и расходов на его получение врач не может работать в клинике....
Азалия, ИМХО, важно другое: клиника не может работать, если у всех специалистов не будет сертификатов - не дадут ей мед. лицензию (или отберут имеющуюся). Думаю, такие расходы на сертификацию специалистов (именно в таком ключе) можно отнести к материальным (по пп.6 п.1ст.254 - "затраты на приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых сторонними организациями"). Если обучение - отдельно, а сертифицирование - отдельно, я бы не стала рисковать, и именно обучение в расходы не ставила бы :)
А может, это вообще все к НМА (вместе с лицензией) отнести, а? (тут пусть другие отвечают - а я почитаю...) Мне тоже уже скоро мед. лицензию обновлять...
mvf, специально для ВАС (если Вы вдруг забыли): бумага формата А4 - это канцелярские товары (п.17 ст. 346.16) - МОЖНО. Независимо от технологий. :)
Helper-2005, может, подскажите, плановые медосмотры сотрудников - это тоже "услуги производственного характера"?
Пуркуа бы не па? Вы ведь ОБЯЗАНЫ проходить эти медосмотры? Без них основная деятельность (производство) клиники остановится? Значит, в расходы.
На НМА не тянет, ИМХО. А к материальным отнести попробоать можно.Цитата:
А может, это вообще все к НМА (вместе с лицензией) отнести, а?