Государственные пособия всегда были и будут ограниченными
Вид для печати
Государственные пособия всегда были и будут ограниченными
Благодарю!
Вести с фронта :)
Мне сказали в бухгалтерии по старому месту работы, что менять года на другие я не имею права! Только два предыдущих года, которые предшествовали страховому случаю и все. И они мне справку о доходах имеют права сделать только за 2011-12 года. Вот если бы я у них продолжала работать, тогда да. Тогда можно заменить. А так я все - на новой работе - они могут мне только такую справку дать (ну, собственно уже давно и дали).
Если вам сильно надо (сказала бух), то пусть ваша бухгалтерия делает запросы в пенсионный фонд по поводу ваших отчислений. А мы не имеем права и таких справок не даем.
Они правы? И как мне теперь быть? :(
cleose, в чем запутались? :) в 2011 г. 365 дней, а в 2012 г. 366 дней, 365+366=731. Поэтому если для расчета берете 2011 и 2012, то от 731 и надо плясать :)
cleose, если рассчитываем пособие по врем.нетрудоспособности (заболевание, травма, уход за больным членом семьи), то делим на 730. если рассчитываем пособие по БиР или по уходу за ребенком до 1,5 лет, то - в зависимости от кол-ва календар.дней в расчетных 2-х годах (может быть и 730, и 731, и 732). всё это в 255-ФЗ написано.
Nikost, еще раз спасибо за разъяснения..все поняла.
подскажите, для пособия по БиР дни отпуска или неоплаченного отпуска надо вычитать?что это за "периоды осовбождения от работы с полным сохранением з/пл?
Справку они обязаны Вам дать за любые года, какие Вы попросите. Запросите ее письменно.И на своем экземпляре заявления заставьте расписаться о получении. Не хотят, тогда ценным письмом с описью заявление на выдачу справки пошлите.
В чем проблема для них справку выдать? Чего-то мутно у них. Скажите, что будете жаловаться на них в труд.инспекцию и прокуратуру, спровоцируете проверку. Может испугаются и так справку дадут.