[QUOTE=Над.К;53964403]Alenuika, у Вас ошибка в математике. Вот как у Вас тут
могло получится 15000, если получается 12000?
Согласна считала ночью видио на калькуляторе цифру не правильно увидела
Вид для печати
[QUOTE=Над.К;53964403]Alenuika, у Вас ошибка в математике. Вот как у Вас тут
могло получится 15000, если получается 12000?
Согласна считала ночью видио на калькуляторе цифру не правильно увидела
интересно, а если помимо УСН имеется еще вид деятельности подпадающая под ЕНВД ? как в этом случае учитывать ? ведь и на ЕНВД налог можно уменьшить на сумму платежей в ПФ
Взносы делить между налогами пропорционально выручке
Оказывается, все эти года (2008,09,10,11) я переплачивал налог :(
Подскажите, как мне вернуть переплату, ведь декларации я уже сдавал за все эти годы ?
а там я сдавал декларации за 3 месяца, за полугодие, за 9 месяцев, за год
Если что, я - ИП УСН 6% без работников.
уважаемые, проверьте меня.
Я , как ИП без работников, оплачиваю завтра, авансово в ПФ 35665 рублей , а доход за 1 квартал у меня составит около 300т.р. (в налог УСН6% 18000рублей. )
Мне можно НИЧЕГО не платить за 1 квартал в налоговую??? если нет, то объясните как поступить в моем случае.
Вы можете уменьшить налог на 1/4 от 35665 руб. Поскольку пока только за 1 квартал платить налог будете
А чего несправедливого? Вы завтра можете перестать быть ИП и получится, что взносы Вы переплатили
Вас никто не лишает права уменьшить налог на все взносы. Только это в течение года должно делаться
Спасибо за вам за то что вы есть) Но пожалуйста поясните, как я могу в течении года уменьшать налог, если например у меня доход будет только в 1 квартале? А ведь взносы в ПФ придется платить при любых вариантах. Какая статья НК говорит о уменьшении налога за 1 квартал, лишь на 1/4?
устраивающей вас формулировки в кодексе нет
о порядке уменьшения написано в статье 346.21
в указанной статье НЕТ запрета на уменьшение суммы авансового платежа на весь уплаченный в этом отчетном периоде взнос.
единственный аргумент против такой возможности касается теоретической в будущем ситуации прекращения деятельности как ИП. Однако ЕСЛИ такая ситуация и возникнет, то только тогда и МОЖЕТ ( и должен) будет встать вопрос о перерасчете взносов ( возврата их части) и доначисления налогов. и никак не ранее.
моя тема по этому вопросу есть ниже.
пока там не смог никто объяснить почему нельзя произвести такое уменьшение.
у меня ситуация аналогична - доходы первого полугодия явно превышают доходы второго.
чем я хуже тех у кого ситуация зеркальна - непонятно.
Справедливости вообще нет, вы не знали?
Напишите письмо в налоговую по вашей ситуации. Если вам ответят положительно - выложите сюда.
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=485156
так уже отвечала налоговая на запрос. ответ есть на этом же форуме. сообщение №13
в общем в 1квартале, вычет не более 1/4 от налога УСН. к сожалению:(
зачем утрировать про 5 лет?
для уплаты взносов в ПФР установлен вполне себе конкретный период - текущий год. необходимость разбивки уплаты поквартально не установлена.
и налог платится тоже за период в год - только чтобы пополнение бюджета было более регулярным введен авансовый квартальный порядок.
еще раз - я не вижу в НК РФ запрета на уменьшение суммы авансового платежа на сумму уплаченных взносов в том размере в котором она уплачена. никаких дополнительных ограничений не наложено. все что не запрещено - можно , не так ли?
Ну а почему нет-то? Какая разница между принятием в уменьшение налога взносов вперед за 9 месяцев или за 5 лет?
не установлена, да. Но так же ведь и не установлен запрет на уплату взносов вперед на 5 лет, правда?
Ну вообще-то установлена
Вы и исчисляете за данный отчетный период (1 квартал). А не за весь год (это уже другой период, налоговый, вот при расчете налога за год всю сумму и учтете).Цитата:
уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде
разница - прямая. и налоговый период и период для взносов установлен в 1 год, а не 5 лет. и взносы и налоги платятся за такой период и ни за какой иной. более того - вы знаете это лучше меня - сумму устанавливаются до начала этого периода и в течение него не меняются.
нельзя уплатить взносы сейчас за 2014 год сейчас, так как мы не знаем об их размере. а за 2013 - можно.
что касается выделенного вами "в пределах исчисленных сумм" - то не могли бы привести ссылку на установленный порядок исчисления сумм взносов в ПФР в 2013 году по дням или месяцам или кварталам? такой порядок есть только для исчисления взносов за период в ГОД. и сумма может разумеется быть исчислена меньшей чем 35000 с копейками - например если регистрация ИП произошла в течение года - то согласно количеству дней регистрации. и предел исчисленной суммы - соответственно вычисляется также.
мы с вами просто смотрим на одно и тоже написанное в одной и той же статье НК РФ по разному - вы как профи-бухгалтер, а я - как юрист. поэтому и разное восприятие - я привык читать буквально, до запятой написанное. :)
пока я не убежден:)
babas43, 31.12.2013 уже будет известен размер взносов на 14 год. Уплатив их в этот день, ИП может эту беду вычесть из налога за 13 год или нет?
Неа. Никто его на год не устанавливает. Тарифы и порядок расчета прямо установлен законом (то, что закон меняется, уже дело десятое в данный момент). И ничего не мешает Вам взять и оплатить сейчас взносы в ПФ за 5 лет вперед.
А Вы понимаете, что если Вы считаете, что взносы не исчисляются у ИП в соответствии с выделенными мною словами, то их вообще нельзя взять в вычет? :) И Ваша трактовка о том, что взносы устаналиваются именно на год еще и противоречит исчислению взносов при регистрации ИП не полный год. Ведь если сумма взнсоов устанавливается именно на год, то почему вдруг ИП, которые перестали быть ИП, платят взносы за неполный год?
Вообще-то я юрист, да будет Вам известно. Так что мимо попали :D
Добрый вечер. Помогите пожалуйста разобраться с суммами.
За первые 4 месяца 12 года было получено дохода 257250 р (первый квартал-204950р , апрель-52300р), выплаты в пенсионный фонд составили 16468.12 за год , начиная с мая доходов не было , ИП закрыл в конце декабря. Работников нет , УСН 6%. Что писать в строку 260 и 060? И сколько платить в итоге налогов за 12 год?
В меню Инструменты есть Расчет УСН с заполнением декларации
030 12297
040 15435
050 15435
060 -
070 15435
Налога у вас нет к уплате. Ваши фиксированные полностью перекрыли налог 6%
Скажите пожалуйста, можно ли в декларации по УСН (6%) по строкам 030,040,050 суммы авансовых платежей уменьшать на взносы, если они были уплачены в полном объеме лишь в декабре?
Нельзя
Даже если к моменту сдачи декларации они уплачены? Получается, что пени мне начислят с больших сумм, чем я должна была уплатить?
Получается так..
А как же это: Приказ Минфина РФ от 22.06.2009 N 58н
4.4. По коду строки 030 указывается сумма авансового платежа по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, исчисленная к уплате за первый квартал.
*4.5. По коду строки 040 указывается сумма авансового платежа по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, исчисленная к уплате за полугодие с учетом суммы авансового платежа, исчисленного за первый квартал.
*4.6. По коду строки 050 указывается сумма авансового платежа по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, исчисленная к уплате за девять месяцев с учетом суммы авансового платежа, исчисленного за полугодие.
Налогоплательщики, объектом налогообложения у которых являются доходы, значение показателя по данному коду строки определяют путем уменьшения суммы исчисленного налога за налоговый период на сумму уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также выплаченных работникам в течение данного периода из средств налогоплательщика пособий по временной нетрудоспособности и авансового платежа по налогу, исчисленную к уплате за девять месяцев.
Здесь же говорится на сумму уплаченных за этот период, а не в этот период. Я хоть и в декабре, но платила за 1 квартал, полугодие, 9 месяцев и год.
На момент уплаты авансовых платежей взносы уплачены не были. Значит, уменьшать не на что
Но комментарий дан не для уплаты авансовых платежей, а для составления декларации. К моменту составления таковой у меня все уплачено и получается я могу уменьшить на сумму исчисленных за те периоды взносы?
значение показателя по данному коду строки определяют путем уменьшения суммы исчисленного налога за налоговый период на сумму уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот период страховых взносов .
В моем случае оба действия на момент составления декларации я считаю выполненными. Есть ли какие нибудь разъяснения по этому вопросу? Я как то сомневаюсь в обоих вариантах.
К уплате у вас начислен авансовый платеж, который вы не могли на тот момент уменьшить на взносыЦитата:
4.4. По коду строки 030 указывается сумма авансового платежа по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, исчисленная к уплате за первый квартал
А если я страховые взносы заплатила бы только 10 мая 2013г, к примеру, я бы не смогла уменьшить налог вообще за 2012г на сумму этих взносов? Ведь всегда есть возможность сдать корректировку декларации, пересчитав уже с оплаченными взносами.
Это раньше так было. При сдаче декларации за 2011 и раньше
За 2012 вы вообще не смогли бы уменьшить, если заплатили бы взносы в 2013