Да, мы купили просто бланки простых векселей. По мере необходимости векселя заполнялись на то или иное юр.лицо.Цитата:
Сообщение от Денис В.
Вид для печати
Да, мы купили просто бланки простых векселей. По мере необходимости векселя заполнялись на то или иное юр.лицо.Цитата:
Сообщение от Денис В.
Nadezhda_z, я бы повесила бланки на сч.10, а по мере использования списывала на 91 (пп. 3 п. 1 ст.265 НК РФ)
Таня И., в Вашем случае в БУ Вы можете отнести эти суммы на расходы, в НУ такого права, к сожалению нет.
Nadezhda_z, я тоже думаю, что в Вашем случае это прочие операционные расходы в БУ и внереализационные в НУ.
Smic, Вы читали тот же самый пункт, что и я. Если бланк ПКО по тем или иным основаниям относится к расходам, связанным с приобретением цб, то и нужно относить. Хоть и считаю это некоторым перегибом.Цитата:
почему Ваша методология учета бланка простого векселя, используемого в опреации с ценными бумагами, отличается от Вашей методологии учета бланка ПКО, используемого в той же операции?
Из этого не следует, что Вы "купили бланки векселей". Вы купили векселя и заплатили за их выдачу.Цитата:
Сообщение от Таня И.
Nadezhda_z, я тоже думаю, что в Вашем случае это прочие операционные расходы в БУ и внереализационные в НУ.
Да, Денис, на счет НУ я нашла ещё пару ссылок в Конультанте, подтверждающих твою правоту. Но вот в БУ... спорить не буду, но по-моему это все-таки сч.91.2 "Поступления и расходы от выбытия иных активов".
Надежда, я нашла вот такое. Купили бланки Дт97 Кт 51 и забаланс 006. По мере выпуска векселей 26 Кт97