О, ассенизатор -это- да!!!
Меня постоянно просит моя знакомая помочь ей, после очередного бухгалтера, а я говорю-что, опять ...чистом работать зовешь?
Вид для печати
О, ассенизатор -это- да!!!
Меня постоянно просит моя знакомая помочь ей, после очередного бухгалтера, а я говорю-что, опять ...чистом работать зовешь?
ой, я так себя просто роботом ощущаю, этакий биоробот, для сбора денег. :/
Мда , хороший опросничек..)) Ну оччень в нем трудно нужную себе нишу выбрать..Так хочетса что-нить повыше захлеснуть..)) Но подумав , все таки остаешся при своем месте и должности..
Чаще всего ощущаю себя бухгалтером . Все эти циферки , бумаженьки , это уже просто становится "вторым я "..))
Но частенько приходится быть и секретарем , и програмистом ,и кадровиком , и менеджером , и , как правильно заметила Svetishe "страшной теткой, которой отвсех чего-то надо ". ( Молодец , в самую точку попала..)) )
В общем , получается , что в душе от подобных ощущений легкая какофония..
По штатному расписанию я зам.главного бухгалтера. При этом выполняю обязанности:
программиста (так называют также тех кто следит за оргтехникой :)
кадровика
секретаря собраний АО
писателя (директор: "Саша, нарисуй-ка мне к завтрему доклад для совета дир-ов по АХД за последний квартал".
В общем когда я решаюсь поболеть, всем очень плохо;)
Пы.Сы.
Целую Анютины Глазки и сажусь за NeverWinter валять большого, жирного дурака.
Ой, за что это меня?:o
За то, что напомнила, что можно просто повалять дурака :)Цитата:
Исходное сообщение Анютины глазки
Ой, за что это меня?:o
Я ощущаю себя главбухшей, у меня на фирме есть и финдир и пугалтеры(это не ошибка). За главбуха и проголосовала - нас большинство!
Лошадью ломовой себя я ощущаю, которой вместо корки хлеба за трудоголизм по заду хлыстом стегают, мамой 30-50 летних мужиков, которые сотрудники, мишенью для налоговой, все это глав бух в единственном числе в организации...
Мне жутко нравится эта фраза. Не в обиду ПБОЮЛ, протянуть руку помощи - это желание всех, кто именно живет на этом форуме.Цитата:
ПБОЮЛ, похоже, на форуме не живут, как бухгалтеры, а лишь заходят с болячками в профильный раздел...
Я ответила Главбух, хотя часто чувствую себя попрошайкой, когда лишний документ приходится выцарапывать, который не хотят либо делать, либо переделывать.:talk::yes::yes::yes:
Финдиректором.
Тут Стас посчитал обитающие нации в штуках и процентах... Думаю, не стоит ориентироваться на эти цифры: не факт, что ответивший "юрист" есть реальный юрист. Это лишь мнение о своем месте.
Зам. по экономике. Трактор - универсал, занимаюсь всем чем придется и решаю любые вопросы. Имею два высших (техническое и экономическое) и более десятка разных мелких различных профессий. Радиолюбитель, фотолюбитель, автолюбитель, любитель покопаться в компьютере, бывший охотник и рыбак - сейчас не убиваю живых существ принципиально (кроме комаров и тараканов и ... плохих людей). Политические взгляды ближе к яблоку и СПС, немного татарский националист, сторонник провинциальной самостийности - типа "Москва нас грабит". Прагматик. Доброжелателен. но пытаюсь иметь характер жеский и принципиальный. Женат. Имею двоих детей. В связях не замечен (типа, связи порочащие меня умело скрываю). Понимаю и ценю юмор, люблю подшутить над ближним и на добродушные шутки не обижаюсь.
Написала главбухом, а на деле ... как ежик в тумане ... Директорам по 20 раз объясняешь НДС по оплате не делает предоплат под конец месяца и не принимайте ... Документы приносите .... Всё без толку ...
Нельзя не согласиться.Цитата:
Исходное сообщение Виктория 78
Лошадью ломовой себя я ощущаю, которой вместо корки хлеба за трудоголизм по заду хлыстом стегают, мамой 30-50 летних мужиков, которые сотрудники, мишенью для налоговой,
Думаю, что студент, хотя со своим ВУЗом распрощался 2,5 года назад, отучившись там более 10 лет.
Сейчас приходится все время учиться, если хочешь что-то понимать.
главный бухгалтер, в мп короче всем чем занимаются спецы в солидных конторах, востребованность нравится, минимальные знания появляются в разных областях деятельности, но иногда все это достает...
Больше бухгалтером-консультантом.
и жнец и гнец и на дуде игрец...в маленькой конторе приходится быть восьмируким пятиглазом, а в принципе так интереснее быть.
приходится осваивать далеко не смежные специальности, общаться Бог знает с кем , да и темы , как правило, непредсказуемы!
оччень весело
Главбухи лидируют!!! После этого появился вопрос: когда вы успеваете работать :-)
Хотя, искренне рад, что такие умные люди успевают посещать форум и помогать своим коллегам.
Как здорово, что все вы здесь сегодня собрались.
Иногда я чувствую себя ассенизатором. особенно, когда заставляют подписывать акт о сделанных работах на неподписанный!!! контракт с областным бюджетом!!! (требования у них такие) - а потом все это разгребать
Ассенизатор вроде был уже.:-)
Наболело:cry:
Шизофреником или идиотом. Когда идешь домой, сама с собой рассуждаешь почему это принимаешь к расходу, доказываешь с пеной у рта, как будто с налоргами общаешься, после сдачи отчета скачешь как ненормальная. Думаю со стороны это выглядит как ДУШЕРАЗДИРАЮЩЕЕ ЗРЕЛИЩЕ.
К вопросу о том кем я себя ощущаю...
"Я не волшебник, я только учусь"...
Так вот, я себя ощущаю именно, что не волшебником. Я еще меньше года бухгалтером работаю. Теоритически - просто бухгалтер - фактически - главный. Но быть главным я только учусь... Это не просто, но что же поделать... "Работа у нас такая"...;) ;)
Главбух по жизни вызывает отрицательные эмоции у работников фирмы, так же как налорг у бухов и предпринимателей, мент у незаконопослушных граждан, а гаишник у водителей :)
Вы забыли про курьеров. В последнее время очень себя таким ощущаю.
Плюмбум Если к вопросу о курьерах - могу подписаться под каждым словом:)
А если бывший программист, пытающийся (с переменным успехом) стать главбухом? Это куда?
- по моему мнению для небольшой и средней фирмы это хорошее приобретение, если еще и "человек хороший"Цитата:
бывший программист, пытающийся (с переменным успехом) стать главбухом?
Ну... раз ветка живет... ;)
Главбухом, конечно ощущаю. Хотя и руковожу (сам собой, ибо один я в нашей конторе, как перст) и в 1С переодически лажу что-нибудь подправить. Просто бухгалтерия занимает больше всего времени.
А я как есть бухгалтер. Первичкой всякой занимаюсь. Правда еще и "экономист" т.к. ежедневные финансовые отчеты составляю, реестры всякие - подготавливаю материалы для финдиректора.
Я бездельником себя ощущаю, каждый день курю бамбук))))))))))))
Где я ? Кто я ?:D
Раньше совсем помоложе я Гордился, что главный бухгалтер.
Сейчас (в последний год как) понял и обдумываю, что
страна в такой имущественной разрухе, что может быть
еще один вариант.
В учебнике своего младшего брата "экономическая теория"
прочитал, что Генри Форд раззорил 2 предприятия, до того
как придумал конвейер. И все потому, что не умел организовать
предприятие. Но у него наверное денег было несчитано.
А наш бедный, по сравнению с западным, предприниматель?
Что ему делать - то. А вот что - прежде, чем купить станок
(оборудование) за 1 млн. - готовся потратить еще 30% от
этой суммы на организацию своих финансов, юридической службы.
И этот ВАРИАНТ:
- внутренний аудитор (организатор учета и контроля, документирования).
Выбираю на этот раз другое. Вопрос то задан - "Кем Вы себя ощущаете"
Вот этим я себя и воспринимаю.:D
Я - юрист, но если и дальше так часто буду здесь бывать то наверное стану бухгалтером... (Дт 50 - Кт 51 я уже знаю)
Если для изучения то Account Receivable, только знать бы точно самой, что это значит, а со стороны философии ......... За неимением грамотного главбуха в организации затычкой во все дырки, по тому как чаще всего ко мне и обращаются со всем, а я не волшебник я только учусь:baby: А вы все классные мне у вас нравится:)
А чего же главбуха-то нет?
да не он есть точнее она, только соображает туговато:(
Не сочтите за дерзость, что вклиниваюсь в столь прятный круг людей.
Я, если можно так выразиться, Маркетингово-Рекламный Клерк.
А сегодня, в пятницу, я ощущаю себя ЧЕЛОВЕКОМ, потому что вечером будет СВОБОДА от всего, что давило всю неделю, и будет время осознать собственную исключительность и разумность...:)))
Р.БахЦитата:
"Мы способны обрести свободу. И мы можем научиться летать!" Р.Бах
Да пятница это супер день, точнее супер вечер:super: :D
Как жаль, что кроме пятницы бывают еще и дни с понедельника по четверг... :)
А я от пятницы не тащусь. Как раз к концу недели только вхожу во вкус работы..... А в понедельник после двух выходных совсем работать не хочется.