Я запуталась,может вы поможете в расчете в 1с пишет кратность 10 при курсе 35.7557, а курс цб на 13.03.13 такой же 35.7557, НО 10000 Белорусских рублей, и кому верить?
потрачено было 552500 Белорусских рублей. Спасибо
Вид для печати
проблемы 1с решаются в другом разделе;
курсы валют в стране устанавливаются центробанком, нет оснований ему не верить
Тогда получается мои действия в расчете 35.7557/10000*552500 = 1975,50 так?
похоже на правду
мало - это хорошо или плохо?
Сотрудник ездил в неслужебную командировку, расходы на билет ему оплачивала фирма, деньги возвращать не надо, но сумма по оплате зависла, нужно ли проводить аванс.отчет в 1С?
А что значит "неслужебная командировка"?..
Неслужебная потому что ее сняли с поезда в Москве, она ДВР заболела, оплатили ей дорогу назад, теперь от меня требуют провести аванс.отчет
Какую сумму можно выдавать при рассчете командировки как не облогаемую?
Сумму за что? Проезд? Отель? Суточные?
выдавать авансом можно любую сумму
она, Директор Вагона-ресторана (ДВР) заболела, никто ее в командировку не посылал, она в поезде заболела, отравилась,
командировочн. не выписывалось, деньги в п.о. она не получала, служебного задания нет, от меня требуют авансовый сделать,
а как я его сделаю, если у меня есть только электрон.билет и никаких вышеперечисленных док-тов
Ну так приказ какой-то должен был быть на то, что дорога ей оплачивается? Вот на основании приказа билет и был оплачен. ПРичем тут авансовый отчет, непонятно, но если кому-то хочется, сделайте его. В чем именно проблема?
Т.е. бухгалтерия взяла и оплатила? Без соответствующих указаний? За такое увольняют...
К командировкам это вообще никакого отношения не имеет. Если руководство решило сделать доброе дело и оплатить дорогу домой, то это просто доход работника. Авансовый отчет, конечно, сделать можно.
Примерно то же самое, как если бы в офисе сотруднику стало плохо, и его на такси отправили домой.
Примерно то же самое, как если бы в офисе сотруднику стало плохо, и его на такси отправили домой.[/QUOTE]
неа, не тоже самое, вы путаете нал и безнал, 200 руб или 10 000 разница не маленькая
[QUOTE=ZZZhanna;54050913]К командировкам это вообще никакого отношения не имеет. Если руководство решило сделать доброе дело и оплатить дорогу домой, то это просто доход работника. Авансовый отчет, конечно, сделать можно.
доброе, дело на то и доброе, что головняк конкретный создает, оплатили то, не из своего кармана, а с р\с фирмы
Совершенно без разницы, нал и безнал. И сумма тоже без разницы. Потому что дело не в сумме и не в форме оплаты.
И никакой проблемы вообще нет. Но должен быть приказ или иной документ на основании которого оплата и произведена. Вот и сделайте задним числом, проблема что ли?